切換隱藏選單

人生抉擇,你都做對嗎?捷安特CEO新課上架

想掌握人心?得先學會怎麼說個好故事

拆解總統大選、建立個人品牌、發展IP經濟......,一張紙、一枝筆的技術,卻能以小搏大,幫你懂人性、賺大錢,懂得說故事,看世界的眼光從此不一樣!

世界是一部巨大的小說。

眾多的故事片段構築人們的日常生活。我們活在小說中,既是讀者,也是作者,更多時候則作為「被觀看」的角色。

這是《只要出問題,小說都能搞定》一書的核心思考,從這裡出發,作者朱宥勳帶領讀者想像:「如果把世界當成小說來讀」,那會怎麼樣?

他提出一個獨到觀點:大部分人認為沒有用的小說技術,卻是在資訊時代決勝的關鍵。

從接收端來看,現實是,人們的選擇經常在不知不覺中被「故事」左右。因為流言八卦,改變對同事的評價;因為浪漫電影,開始對愛情懷抱憧憬;甚至在無數報導、廣告、活動的輪番轟炸下,投下了自己的選票。

  • 不分頁閱讀

王俊凱

奧丁丁創辦人兼執行長 帶你一次了解區塊鏈應用法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

生涯顧問

陳薇雅

ICA國際教練學院亞太區策略長,帶你定義自我優勢,提供免費1對1的優勢諮詢

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告