切換隱藏選單

人生抉擇,你都做對嗎?捷安特CEO新課上架

竹與藝,為傳統注入新生命

元泰竹藝的林家宏,回家接手經營已有40多年歷史的工廠。眼見半年沒有訂單,林家宏每天望著偌大廠房、滿是灰塵的機器,開始思索如何轉型。

南投竹山曾經是竹子的加工重鎮,輝煌時期聚集了1,000多家工廠。但隨著市場走向削價競爭、產業外移,工廠陸續關閉,青年出走、竹產業走進黃昏。

然而最近幾年,卻陸續有新血返鄉,願意接掌家業。2010年,元泰竹藝的林家宏,回家接手經營已有40多年歷史的工廠。在這之前,他當過職業軍人,在空軍台南基地修戰鬥機,還在台南市區開了家潮牌服飾店。

元泰竹藝本來專門生產織毛衣用的竹棒針,但隨產業沒落,幾乎面臨關廠。有一天,他接到母親電話,父親因為吸毒被抓進警察局,之後入獄。林家宏只好收掉潮服店,緊急回到竹山,接掌家中事業。

  • 不分頁閱讀

王俊凱

奧丁丁創辦人兼執行長 帶你一次了解區塊鏈應用法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

生涯顧問

陳薇雅

ICA國際教練學院亞太區策略長,帶你定義自我優勢,提供免費1對1的優勢諮詢

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告