切換隱藏選單

獻給職場女性,女強人的職涯發展真實建議15課

為何升遷的不是我?99%的人毀在太「拘謹」

  • 鄭建斌
  • 大是文化
  • 圖片來源:unsplash.com
永遠不要說「我一無所長」、「我一無所有」之類的話,你的專業、技能、性格,乃至於透過你這個人可以聯繫起來的關係,都是獨一無二的資源。你所要做的,就是開發出這些資源的最大價值,在聚會中與人互利。

#飯局與聚會之必要
#從餐桌上的試探開始
#成就好事的飯局該怎麼吃
#飯局不是單方面拜託誰
#得是資源交換

無論做任何事情,謙虛與謹慎最重要,人際交往更不能例外。先三思而後行,不該說的話堅決不說,不該辦的事堅決不辦,言談舉止恰到好處,使人感到有理、有禮、有節,肯定會有利於你的人際關係。

但是,有不少人過分謹慎,從而走向另一個極端──拘謹,做工作時謹小慎微、說話唯唯諾諾;下班後的聚會,在他人面前也表現靦腆、不自然;手足無措而不敢入座;不敢大聲說話或說話含糊不清,有時甚至答非所問。因此,經常孤身一人,被遺忘在角落,甚至讓人覺得拒他人於千里之外。

李平就是一個過分謹慎,樹葉落下來也怕砸到腦袋的人。他平時不愛說話,只知道踏踏實實的工作,一年內在研究所做出兩項研究成果。為此,研究所所長非常欣賞他,有意提拔他為副所長。

為了了解李平的真實想法,所長特地約他在公司樓下餐廳的小包廂裡面談。當所長提起要提拔李平的事時,李平聽了臉脹得通紅,端杯子的手都有些不穩了,他小聲說:「我不行,我真的不行,您別為難我了。」這樣經過3次後,所長就再也不找李平談了,而是提拔另一位能力不如李平的研究員。其實,李平並非不想當副所長,但由於他過分拘謹,所以機會與他錯開。

作為一個下屬,在上司面前說話是應該謹慎些,但若是見到上司就噤若寒蟬,一舉一動都不自然,或者是平時聚會也盡量與上司保持一定的距離,認為話不投機,如果硬要熟絡似乎太故意了。這樣下去,大家的隔閡肯定會越來越深,因為上司永遠不了解你,有較好的空缺也不會想起你來;另外則是你給上司的唯一印象,就是怕事和不主動,這肯定是你出人頭地的一大障礙。所以,在上級面前不要過分拘謹。

當主管賞識你的才幹,想提拔你的時候,如果你一再說「我不行、我不行」,他們就會認為你真的不行,或是怕擔責任,抑或是你不給他面子,不管是哪種看法都對你不利。

想要得到上司的賞識,成為他的心腹,平時就需要多與上司交往,接觸他時要舉止自然。除了上司之外,和其他位高權重或者實力超強的人接觸時,也是同樣的道理。是的,他們手中的資源比你多得多,但這並不表示他們就不需要支援、不需要朋友,平等自然的交流才是他們所欣賞的。面對大人物,你需要從下面幾點做起:

1.不要自卑

即使結交的是世界首富,也不要有「他在天、你在地」的自卑心理。人人生而平等,除了天生的不平等之外,其餘都是平等的。若是太過自卑,反而會令人感到不自在,使對方產生戒心。

2.不要過於諂媚

大人物的四周圍繞著太多阿諛諂媚的人,而這些人整天只會喋喋不休的讚美他聰明、美麗、有才幹等不著邊際的事,為的是能多撈一些好處。大人物對此早就習以為常,反倒是不阿諛諂媚的人才容易讓他們更有新鮮感。

3.實事求是的說話

今天是快節奏、高效率的時代,需要的是乾脆俐落、敢衝敢做的作風。時間那麼寶貴,人們忍受不了那種吞吞吐吐的「謙遜」方式,不願聽那種拐彎抹角式的自謙之辭。你行,就來做;不行,就讓給別人。故作姿態的謙虛,完全沒有必要。

4.要用大腦分析

和大人物交流,切忌冗長抓不著重點,而要簡單明瞭、條理分明,使人一目了然。向他講述一件事情的成敗時,不妨先告訴他結果,如果他願意了解詳細過程,自然會向你詢問。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

葉國華

首席房產顧問葉國華的超業銷售心法,11/23不藏私公開

生涯顧問

陳威任

教出最多Top Sales的超級教練,年年帶領團隊拿下業績全國第一

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告