切換隱藏選單

獻給職場女性,女強人的職涯發展真實建議15課

做行銷不用靠AI,好奇心就是最佳利器

今年升任為香港麥肯健康的全球首席數位長,馬可斯・西格德森(Marcus Sigurdsson)已有13年廣告業經驗。他認為,在這個爭奪消費者注意力的時代,品牌必須誠實,從產品的本質中找到洞見(insight),更要懂得「讓年輕人自己說出他們想要什麼」。西格德森認為,唯有回歸到人的本質,品牌才能運用科技在行銷上找到自己的消費者。

踏入麥肯廣告台北總部,迎面而來電梯門上醒目的黑色標語:創造力是唯一的生存之道(Creativity is the only way to survive)。一個190公分的碩長身影穿梭其間,「鶴立雞群」般地十分醒目。

他是馬可斯‧西格德森(Marcus Sigurdsson),今年一月升任為香港麥肯健康(McCann Health)的全球首席數位長。

西格德森在2008年進入香港麥肯,2011 年轉到麥肯健康,專注於數位策略和創新發展,並曾與輝瑞藥廠、諾華製藥、雀巢、國泰航空、太陽劇團、銳步和健力士啤酒等企業合作。

整合,成為組織的首要之務

西格德森一開口就坦言,過去經營品牌,經理人只要好好策劃一支30秒電視廣告就夠了,「但今天企業必須了解事情已經完全不同。對一個管道有效的,不見得適用其他平台。

  • 不分頁閱讀

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

葉國華

首席房產顧問葉國華的超業銷售心法,11/23不藏私公開

生涯顧問

陳威任

教出最多Top Sales的超級教練,年年帶領團隊拿下業績全國第一

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告