切換隱藏選單

獻給職場女性,女強人的職涯發展真實建議15課

曾經我也不信,但天下的老公都是一樣的

從《好媳婦》到《好媽的》,這次「一代網美」宅女小紅出版新書《好老公國際中文版》,全面剖析「老公」這個生物。先清楚了解他的習性,才會知道如何正確使用。

全方位剖析老公的寶典:好老公國際中文版

江湖上流傳,一年出一本書是最恰當的時程,這次竟然隔了3年。但既然出版社企劃了,我也就隨性地配合,《好老公國際中文版》就這麼誕生了。

「老公」是個永恆存在的議題,不會隨著時間更迭而消失。

結婚前,對於好老公的標準是:體貼、會做家事、把我放在心上、有情趣等,但結婚後,好老公的標準只剩兩項:聽話、叫得動。若進一步觀察,可再分為:叫得動和叫不動兩種。

這和我一開始定義的好老公有極大落差。本來,我認為老公就是「公證過的男朋友」,即使結婚也不會改變。

殊不知男人結婚後,一下就現出原形,容易犯懶,壞習慣也冒出來。但這是沒辦法的事,因為老公已經不擔心老婆會跑掉,所以做太太的,必須要調整心態。

就像工程師(編按:小紅對自己老公的暱稱)婚前自動自發、愛好整潔,但婚後幾乎成天滑手機、躺著。雖然叫他做事,他還是會做,但就是會拖。

太太們老是希望老公知道自己在想什麼,這是不對的,因為你不說,他就不知道,妳生悶氣,他也不痛不癢。

所以要屏棄這個觀念,太太們要學習「勇於下指令」,只要老公還叫得動,願意做,就有被教化的可能。

女人一旦當了媽,效率會提高。我當媽媽後,吃飯變快,因為要忙小孩,但工程師卻仍然慢慢吃。

很多女人斬釘截鐵地認為,未來結婚了,自己的老公絕不會這樣,以前的我也如此篤定,誰知婚後才發現,原來天下的老公都是一樣的!

曾遇過有男性網友留言說:一直罵老公,那幹嘛不離婚?男人啊~太太們就是因為罵了老公,才不會想離婚啊,因為罵完了、心舒坦了,回家後就能對老公好,婚姻之路才會更順遂,如果這麼輕易就離婚,那是因為你不懂婚姻。

老公就像是一條健康步道,他可能每天都碰觸到你的痛點,但時間久了就會麻痺。而且,婚姻就是一場雙修,你在忍耐他的同時,他也在忍耐你。

這本書為老公們建立一個「好老公標準值」,也告訴天下的太太們,面對老公的壞毛病,就放下它、輕鬆看待,不要執著。因為老公就是「複製人」,即使改嫁了,下一個也差不多。

只要他不施暴,大家還是可以平順地走在婚姻這條路上,所以我鼓勵大家都去結婚。

失戀適合讀的一本書:百年孤寂

記得以前失戀時,會徹夜難眠,一直沉浸在難過的情緒裡。為了順利入眠,我重拾世界經典名著《百年孤寂》。結果讀一讀竟然就升起睡意,而且只要睡著了,就沒空傷心。而如果沒有睡著,也值得恭喜,又讀完了一本世界名著。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

葉國華

首席房產顧問葉國華的超業銷售心法,11/23不藏私公開

生涯顧問

陳威任

教出最多Top Sales的超級教練,年年帶領團隊拿下業績全國第一

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告