切換隱藏選單

限時半價!大師13堂課,躋身數位行銷高手↘
最新

今日職場頭條》比爾.蓋茲:其實,聰明並沒有想像中那麼重要

即使是頂尖人士,回顧過往走過的片段,不免有「早知道當時…」的感慨。而這些名人領教的遺憾,都是還未找到職涯解答的你我,在人生旅途中珍貴的資產。

搜尋歷史頭條:

今日職場頭條》比起法國,為何摘銀的克羅埃西亞被世界矚目?

比起冠軍法國,為何摘得銀牌的克羅埃西亞,被世界矚目?球隊巴士印上的字樣,給出了最完美答案:「我們是小國,但心懷大夢(Mala zemlja, veliki snovi)。」當然,球員從戰火中淬鍊出的堅強意志,也是原因之一…

今日職場頭條》主管要學會對員工「差別待遇」,才能做好管理

多數管理者習慣把公司資源投注在明星級員工上,認為他們才能為公司發揮最大效益,不過,其實一般員工與明星員工各有各自的價值,管理者要做的,是清楚認識他們的差異,並分別配置到正確的位置上,才能為公司做出最大貢獻。

今日職場頭條》你經常在後悔嗎?用5個行動,活出一個無悔人生

關於如何活得無悔無憾,透過管理大師的系統性思惟,可以有效突破個人的視野死角。

今日職場頭條》北市不放颱風假:從柯文哲一句話,看職場領導學

柯文哲說—我就是聽從專業,如果你不聽專業的,他們下次就會不講了,或者之後都給你隨便講講。

今日職場頭條》一流人士都不會犯的禁忌:千萬別對主管說「辛苦了」

你是否曾因為說了某些話,或做了某些行為,卻渾然不知自己被人討厭?牢記本章所列的常見禁忌,蛻變為成熟的大人吧!

今日職場頭條》有這5個生活習慣,你其實比想像中會「理財」

理財不單只是精準的計算策略、金融產品的複雜操作,而愈高的「獲利數字」也不等於真正的「理財成功」…

今日職場頭條》Peter Su:勇敢去做想做的事,不要害怕別人說的話

單純只用「網紅」、「文青」來定義Peter Su的人,顯然不夠了解他。Peter Su崛起的故事,其實更像是一齣「開了外掛」的人生勵志劇。

今日職場頭條》文化部長鄭麗君:別怕當少數,逆勢總會變順風

她想告訴年輕時自己的一句話,卻是「要更忠於自己的想法與選擇。」因為即使是看似遙不可及的目標,只要持續努力,總會遇上時機成熟的一刻。

今日職場頭條》3天賣一輛賓士:超級業務闞超澤的4門「養客秘訣」

從半年只賣出2間房,到2017年售出120輛賓士車,中華賓士桃竹分公司銷售副理闞超澤在《Cheers》開辦的「業務塾」,分享3天賣出一輛百萬名車的「成交心理學」,來自他領悟的4個「養客經營學」。

今日職場頭條》人生「早知道」大調查:96%網友留遺憾

期待重返18歲,為的不是抓住青春尾巴、重新感受年輕滋味,而是希望能改變當時選擇的大學科系。調查發現,25.7%的受訪者最希望改變學業方面的決定,其次則是工作與愛情。

你是哪種族群?