切換隱藏選單

最新

今日職場頭條》上班族注意!搞砸會議的3大殺手

創新無價,但說到如何創新,很多企業往往說不出一套具體的套路。以人為本的創意會議是用來創新的基本工具,不過許多人都有類似經驗:感覺創意會議開起來跟其他會議沒兩樣,開完會後又總是船過水無痕。

搜尋歷史頭條:

今日職場頭條》薪水不是唯一,成就感才是核心

過去關於「好工作」的定義,常常用兩句話來代表:「錢多事少離家近,位高權重責任輕」,但是面對今天的競爭環境,如果真有企業能大量提供這樣的工作,它的管理和經營競爭力,絕對要打上一個很大的問號。

今日職場頭條》丁菱娟:說話犀利固然厲害,但留點溫暖更迷人

沒有所謂天生的媒體寵兒,會說話的人其實都是準備好,知道自己要說什麼才開始說話的,但說出的話給別人的感受,和這個人的風格也有很大的關係。

今日職場頭條》職場弱點:從血型看出你「為何會說錯話」

不懂分際的人不瞭解,有些事可以在辦公室公開談,有些只能在辦公室角落談,更不能留到辦公室以外的場合。

今日職場頭條》所有的憂鬱壓力,最後在人生存摺中生出利息

「不憂鬱,哪算是工作?」、「有壓力,才稱得上是工作,不然就是玩耍」。這兩句話,分別是中、日三位成功企業家,在我工作陷於憂鬱時,給我的醍醐灌頂。

今日職場頭條》李開復:AI來襲,正是重新思考自我的良機

我們無法逃過AI,但在這波洪流下,是個重新思考及調整人生道路的機會。簡單的工作已經被搶走了,反之,接下來要走的是一條「深又廣」的路。每個人都必須找到自己擅長、能發揮才華,而且是機器無法駕馭的工作。

今日職場頭條》蔡康永為什麼不說「各位觀眾大家好」?

去年一月結束了長達12年的《康熙來了》主持工作,蔡康永改當導演,拍出喜劇電影《吃吃的愛》。這部由小S主演、林志玲友情客串的新片,在台上映10天拿下超過五千萬票房,是今年截至目前為止成績最好的國片。

今日職場頭條》比爾.蓋茲:新鮮人,未來這3領域會很夯!

5月時,微軟(Microsoft)創辦人比爾‧蓋茲(Bill Gates)在Twitter上發布了14則貼文,告訴今年的畢業生,如果自己也在今年畢業,會選擇投入哪些產業。

今日職場頭條》英國首相豪賭挫敗,領導者避踩3大決策地雷

英國大選大選結果顯示,幸運之星並未降臨在保守黨,反倒讓工黨增加了國會席次,使得保守黨陷入困境。以英國大選為借鏡,企業若想進行組織改革,更應該嚴謹的全面衡量,否則誤踩決策地雷時,只會讓企業面臨意想不到的混亂。

今日職場頭條》林又立:終點若正確,吃苦是必要的

30歲的模特兒林又立,讓觀眾印象深刻之處,不是伸展台上華麗的服裝,而是另外兩種不同的形象:一是身著運動裝,奔跑在撒哈拉沙漠越野馬拉松的身影;另一是就讀國際時尚高階管理碩士在職專班,帶著知性美的學生形象。

今日職場頭條》職場的黑暗面,其實都跟「資源」有關

如果以為去些不用面對市場的地方,日子會單純些、可以避開人事紛爭。我得說,這是錯的!越是要仰人鼻息的單位(靠別人養),其實日子就注定不會單純。這類單位肯定才是職場鬥爭最嚴重的地方!

你是哪種族群?