切換隱藏選單

最新
搜尋歷史頭條:

今日職場頭條》只要不變成機器人,機器就不會變成人

6年前,《Cheers》雜誌首度邀請作家王文華與Google台灣董事總經理簡立峰同台,談「跨領域」學習。6年來,世界產生巨變,當人工智慧擊敗世界棋王,無人服務紛紛上路,大家心中共同的疑惑是:「我的工作會被機器人搶走嗎?」

今日職場頭條》即將被AI取代的10個職業

在不久的將來,容易被AI取代的職業有哪些?又有哪些能力是AI學不會、搶不走的?

今日職場頭條》不做無人商店,用冷科技結合暖心服務

科技看似翻天覆地影響零售物流業,全家便利商店卻毫無畏懼地正面迎戰, 導入科技簡化勞務之際,也增加解讀數據的職務, 從「人」出發,把科技吸納為提升企業發展和管理效率的新夥伴。

今日職場頭條》藍白拖:慢,不是懶惰,是一種專注

慢,可以練習,可以學;快,是更靠近樂,快樂在當下。自由與否,不是決定在形式上有無束縛,而是心靈上能否覺察、喜歡並享受著此刻行進的節奏:「放慢速度,會得到更多」。

今日職場頭條》成名不難,只需一支讓網友瘋傳的YouTube短片

從平凡素人晉升人氣YouTuber,該掌握哪些關鍵?如何把業配case寫成搞笑故事,置入到觀眾心裡頭?知名YouTuber HowHow分享了他的獨門know-how。

今日職場頭條》張忠謀退休宣言:若可長生不老,我會繼續做下去

台積電董事長張忠謀今天宣布明年6月退休,公司未來將採雙首長制。「一個人若可長生不老,我會繼續做下去。」他更充滿信心地說:退休前會再帶台積電再創奇蹟。

今日職場頭條》植劇場:金鐘大勝的5個逐夢方程式

由導演王小棣擔任總監製的「植劇場」成為今年金鐘獎戲劇節目獎項的大贏家,一舉囊括包括戲劇節目獎、最佳女主角在內的5項大獎,究竟他們如何在台灣影視環境注入一股活水?植劇場掌握5個「逐夢方程式」,終於開花結果。

今日職場頭條》跨領域焦慮!近2成經理人渴望EMBA進修

跨領域焦慮重燃學習潮,近2成經理人渴望EMBA進修。吳寶春效應退燒,新加坡讓出亞洲EMBA最佳進修地點寶座。世代衝突劇烈,5成經理人認「多世代團隊領導」為管理最大挑戰。

今日職場頭條》打造不發文憑,只幫你找回人生志願的學校

從小到大,花了很多時間在學校,大部分的課都好無聊;畢業至今,還是不知道自己要幹嘛?從乖到「不乖」,從不敢到「敢」,蘇仰志用自身經驗告訴大家,跳脫主流價值並不可怕,堅持理想也非死路一條,只怕連嘗試的勇氣都沒有。

今日職場頭條》到了好萊塢,我得先學會「不拼」

二度入圍美國電視工業最重要的艾美獎創意藝術獎,出身台灣的視覺設計師左家琪勇敢踏進美國好萊塢,在「學歷不重要,作品就是一切」的競爭市場中,要站上動畫設計舞台的山頭上,她卻學著:「不要那麼拼」。

你是哪種族群?