切換隱藏選單

最新
搜尋歷史頭條:

今日職場頭條》台灣首位女法醫:這條路沒人走過,更要堅持走下去

尹莘玲個頭不高,總是習慣走在隊伍最前,也常是走得最快的那一個。

今日職場頭條》婚禮燒13億、女王加薪2.3億:英王室薪水哪來?

英國王室哈利王子與美國女星梅根,日前在眾人歡呼聲及祝福中圓滿完婚。媒體估算,這場世紀婚禮約莫耗資12.9億。為何百姓願意被政府徵稅,以支付這些王室貴族的生活及社交開銷?英國王室的意義究竟是什麼?

今日職場頭條》劉柏君:我都挑洗澡時哭,這樣爸媽才不會聽到

棒球場上,一壘到本壘間的距離是90英呎。奮力跑壘只需4秒多,但台灣女性在這條短短的路上卻等了109 年,直到台灣首位女棒球裁判劉柏君,戴上面罩,眼神盯著投手,高喊:「Play Ball!」,屬於「她們」能發號施令的球賽,才正式開打。

今日職場頭條》林琬琬:希望別人尊重我,不是因為「我是CEO」

第一位四大會計師事務所CEO林琬琬接下KPMG安侯建業執行長重任,55歲的林琬琬成為台灣四大會計師事務所中,第一位女性執行長(CEO),翻開台灣會計史新的一頁。但,為什麼是她?

今日職場頭條》拒絕現狀、無所畏懼…回顧庫克畢業致詞5大金句

蘋果執行長近日重返母校杜克大學發表畢業演說,談及氣候、槍枝、性騷,以及科技導致個資外洩的議題,同時他也勉勵畢業生要拒絕現狀,對於一切「無所畏懼」。

今日職場頭條》30歲前不懂這12件事,別說你「成熟」了

30歲,照理說是邁入「成熟」的年紀。不過,年齡和責任的遞增,真的和「成熟」成正比嗎?答案是不盡然。不論在思想還是生活技能上,若一些事項還無法理解、駕馭,就不代表真的「熟」了…

今日職場頭條》想成為企業爭搶的人才?4項能力一定要會

當企業在人才大戰給予關愛眼神時,哪些能力是台灣學子的不足?應該透過哪些方式將弱勢變強項?強化專家口中的4大能力,你就是明日之星。

今日職場頭條》盛治仁:「悶著頭做」是職場上的大忌

如何讓老闆放心、不來「添亂」,甚至成為工作的助力,個人成長的養分來源?雲朗觀光集團總經理盛治仁對此有很深的體會。

今日職場頭條》下班了,雜念還不斷湧出?5個大腦完全休息法則

「腦袋很脹」、「思緒停不下來」,明明下班了,想讓大腦好好休息,雜念卻不斷湧出。停止動作很容易,但要停止大腦思緒,要怎麼練習?

今日職場頭條》要不要衝499吃到飽?3C達人教你這樣算

499方案到底划不划算?行動科技部落客C Jay分享違約金試算方法,自己判斷是否要搶跟這波熱潮。

你是哪種族群?