切換隱藏選單

最新

今日職場頭條》江振誠:當你認為自己在吃苦,就代表…

16歲,當同年紀的朋友都在享受青春歲月時,他卻是每天與潮濕悶熱的廚房為伍。 沒有顯赫的學經歷,卻能站上世界料理的舞台,江振誠憑的就是一份毫不懈怠的自我要求。

搜尋歷史頭條:

今日職場頭條》記帳不必「零誤差」,輕鬆告別「零存款」

新年設定理財目標,到了年底才發現,自己距離目標好遠?原因可能出自不懂得「做預算」!規劃個人預算並不難,但很少人能徹底落實和執行。究竟問題出在哪裡?為什麼你做預算,每次都不成功?

今日職場頭條》4個潛規則,搞懂了就不怕「狼」

雖然兩岸的語言可通,但在中國工作,不論公與私,都會遇到極大的文化衝擊。渡海西進除了事前釐清目的和願景,下列行動準則亦可做為參考。

今日職場頭條》寧願準時下班,也不要「加班換薪水」

上班族心聲:我們要準時下班!逾半數工作與生活不平衡,「時間」對人才的吸引力,已經超過「金錢」。

今日職場頭條》在不必要的地方搞小動作,只是幫自己扣分

你要他做什麼,他會刻意不跟你配合,甚至三不五時,還會故意講些奇怪的酸話,或是直接問些有敵意的問題。 這種人雖然很稀少,但每次我都為他們覺得可惜。

今日職場頭條》6步驟,把Excel表格匯入Google日曆

什麼時候你需要快速建立大量行事曆行程呢?例如需要在月曆上建立近百個當月班表;或是需要把十幾個新進度添加到行事曆上,你可能就需要這樣的方法…

今日職場頭條》厭世姬:直視生活的悶,「狂」就是現實

「生而為人,我很厭世。」透過一幅幅耍廢動物圖文,Facebook粉絲專頁「厭世動物園」作者「厭世姬」用厭世又不滿的直言不諱口吻,激起數十萬網友認同,成為上班族宣洩的出口。

今日職場頭條》鄧惠文:處理失落感,不能「順著習慣走」

建立正向家庭關係,是新年之始的重要課題。擅長剖析兩性與夫妻關係的精神科醫師鄧惠文提出,先接受沒有100分的婚姻,再運用「了解自己」、「認識期待」與「雙方溝通」3步驟,就能找到適當家庭關係,追求美好幸福!

今日職場頭條》愛黛兒:我的不完美,讓每個人看見真正的自己

有時我很好奇,如果我不是胖子的話,我還會這麼成功嗎?我想我的不完美,提醒了每個人看見真正的自己。

今日職場頭條》一分錢,想要十分貨?領隊心中的痛

以前忘形帶團很長一段時間,是國內旅遊,行話叫做「國旅」。因為發生遊覽車翻覆案件,以前朋友跟我聊起,詢問我的看法,我只能說──完全不意外。

今日職場頭條》職場94狂!狂才能勝出

美國總統川普、阿里巴巴創辦人馬雲、樂團玖壹壹,他們憑著一個「狂」字,讓人又愛又恨。不管你是高階主管,或是剛崛起的網紅,請抓住這波狂潮,在社會中掙得一席之地。

你是哪種族群?