切換隱藏選單

最新

今日職場頭條》年終若不如預期,7成上班族「考慮離職」

yes123求職網日前發布「工作考績與年終獎金期望值」調查,員工對於年終獎金,平均預估有1.1個月。今年你預期領到多少?其實不管錢多錢少,都要學會聰明投資,才能當個「快樂好野人」!

搜尋歷史頭條:

今日職場頭條》《小貓巴克里》導演:要有心理準備,每一行都不容易

雖然金馬獎今年最佳動畫長片由中國動畫電影《大世界》拿下,讓《小貓巴克里》抱憾而歸,但睽違12年,終於再度出現原創台灣動畫作品入圍,邱立偉用他的努力,仍然為台灣動畫界補上了這珍貴的「失落一角」。

今日職場頭條》呂秋遠:壓榨人力應付旺季,不會讓你的事業更成功

今天罕見的有兩封信件,我要來同時回答,畢竟這兩位叩應的朋友,看來都很無助,非得花大錢上各大報提出問題不可,所以我只好勉為其難的讓他們插隊,先回答他們的問題,先跟其他朋友說聲不好意思。

今日職場頭條》靠影片成名賺大錢,2017年度熱門YouTuber出爐

YouTuber無疑是近年新興的熱門行業,不少人都期望透過影片創作,賺取知名度及可觀的收入。不過,想成為受盡矚目的YouTuber,絕非拍拍影片如此簡單,背後許多的付出與犧牲,是一般人難以想像的...

今日職場頭條》「學非所用」不是重點,這樣做也能在職場大放異彩

在這個快速變化的時代,不少科系所傳授的知識與「市場所需」產生巨大落差,「學非所用」成為一種職場常態。不過,即便就讀的是冷門科系,若聰明地運用特定策略,強化自己的實戰力,也可以在職場上發光發熱。

今日職場頭條》產品與實物不符?回應企業需求,卻說替勞工爭權益

勞基法修法搞得怨聲載道,除了修法未解決根本爭議,也在於對政策的溝通方向。明明是回應企業需求,卻包裝成替勞工爭取權益,當「產品與實物不符」,當然不會有人滿意買單。

今日職場頭條》從英語老師搖身變世界級富翁,秘訣是什麼?

中國電子商務巨擘阿里巴巴主席馬雲日前出席一場演講時,談及「一個月掙1、2百萬很高興,但掙個1、20億就很難受」,在網路引起熱烈討論。究竟馬雲是如何從一名英文老師,搖身變為身價386億美元的世界級富翁?

今日職場頭條》就算叛逆,也不可以叛逆到我喜歡的事情上

天才少女文淇的名號,來自從小的雙倍努力,面對人生,少女文淇不忘提醒我們,當世界黑暗,我們更要謹記初心,努力活得中二!

今日職場頭條》郭子乾:有50%感覺的角色,就能百分百發揮

擁有「模仿大王」稱號的郭子乾,是如何發揮功力,創造出讓人驚呼:「好像喔」的表演?他又如何在不斷模仿別人的人生中,仍保有屬於自己的那部分?

今日職場頭條》台灣學生這能力再沒長進,會影響創新

AI浪潮下,每個人都要自問:什麼是我不可取代的優勢?微軟亞洲研究院院長洪小文卻觀察,台灣人在重要的「發問」能力上「沒有太多長進」,是一大警訊。

今日職場頭條》青世代萬人大調查:幸福在60分及格邊緣

2017年的你,覺得幸福嗎?對生活、職場、未來都懷有期盼嗎?《Cheers》雜誌與Adecco藝珂人事顧問公司聯合進行台灣首度「青世代工作幸福感萬人大調查」,結果顯示,離幸福似乎還有一段路要走。

你是哪種族群?