切換隱藏選單

最新

今日職場頭條》辜成允:餐桌學會「敏感度」,才能贏最多掌聲

喜歡攝影的辜成允,翻著父親辜振甫紀念文集中的照片,他親手拍的,最能抓到家人互動時的表情。這是一種敏感度。就像做人道理一樣,預期別人的反應,出手按下快門,別人就會回報最棒的笑容。

搜尋歷史頭條:

今日職場頭條》年金改革:公勞保年資可併計、分開給付

公勞保可跨域轉職,年資併計、年金分別領。政務官18%取消,不溯既往。黨職併公職,國家只付公職,溢領向國民黨追討。

今日職場頭條》滿滿「大平台」來襲,顛覆獲利模式

當多數人還在苦思如何操作電子商務時,彷彿八爪章魚一把抓的「大平台」已猛然來襲。

今日職場頭條》哈佛研究:一個小技巧,比別人成功10倍

最近和朋友聊到明年目標,一年之初很適合對財務、健康、事業、學習目標,全部來個大整理。

今日職場頭條》是你眼睛業障重,還是人才真的太難找?掌握3個原則「找對人」!

千里馬難遇還是伯樂難尋?掌握選才3個Fit原則,找到對的人上車!

今日職場頭條》從「不想做」到「不能省」:轉大人的必經之路

有些事情一但年紀到了,你就不得不去面對,「逢年送禮」就是其中之一。 在十幾、二十歲的年少時代,逢年過節送禮好像是一件很遙遠的事情,有時候甚至跟老套、麻煩或者表面功夫畫上等號。

今日職場頭條》公司待久就能往上爬?個人職涯3解方

一般人,如何在新局面佔有一席之地?筆名「Zen大」的社會觀察家王乾任提出3個建議:未來不應該再效忠於單一公司,而是…

今日職場頭條》辭高薪顧父母?專家:最錯誤決定

捨6萬月薪,全心顧爸媽,卻把自己的事業、健康、婚姻也賠進去。辭工作顧家人,專家:最錯誤的決策。

今日職場頭條》YouTube雙冠「這群人」:搞笑幕後一點都不瞎

YouTube雙冠「這群人」翻新了網紅的定義和可能性,戲稱拍片過程是「最不好笑」的時刻,幕後花費的勞力、心力與腦力絕非一般人可想像。《Cheers》雜誌帶讀者現場直擊。

今日職場頭條》強迫挪假、約談太擾民?一例一休上路問題多

一例一休,宏達電員工投訴被逼簽兩份同意書。約業者喝咖啡制漲價,政院改口。 一例一休新制實施,各行業因應調整勞動條件,但才上路,就有不少雇主被檢舉違法。

今日職場頭條》各行各業禁忌大公開!這些地雷千萬不要踩

台灣人敬鬼神,各行各業都有禁忌,例如空服員不吃醉雞(墜機)、搬運工不把碗盤疊在一起,怕工作時容易被重物壓傷等,雖然是迷信,但大家都還是寧可信其有,來做個小測驗,才不會誤觸其他行業的地雷哦!

你是哪種族群?