切換隱藏選單

最新

今日職場頭條》懂車又懂人的超級業務:3天賣一輛百萬賓士

「您好,我叫闞超澤,就是門內有個敢的那個闞。」頂著特殊的姓氏,去年狂賣111輛車,平均3.3天就賣一輛百萬賓士的中華賓士桃竹分公司銷售副理闞超澤(「闞」音同「砍」),見到踏進桃園展示中心的客戶,總是這樣介紹自己。

搜尋歷史頭條:

今日職場頭條》15歲自學生:不要讓任何人輕看你的年少

我叫孫智柔,是一位15歲的自學生。小學六年級時,我離開了學校,鼓起勇氣嘗試在家自學。因著我當時選擇這勇敢的一步,開啟了一扇扇門,讓我有了許多可以與人分享的故事,並創立了燭光外展平台。

今日職場頭條》你的人生由你來寫,由你來定義

沒有任何人事物可以定義你人生的一切,拋棄過去才能創造新的自我,失敗不要害怕,過去的經歷,都將成為你的養分。

今日職場頭條》CheersX滅火器:我很敢,但我知道尊重

滅火器樂團在奔放的龐克搖滾外表下,對於工作、溝通的想法,其實非常具有“Cheers”精神。來看17年後,相同歲數的兩者相會一場快問快答。

今日職場頭條》年輕人,別以為40歲的職涯跟現在的你無關

以前是在公司苦幹實幹就有機會衝,但現在完全不是。而且你為公司貢獻,在全球經濟下還是會被裁員,你無法預測到,就只好幫自己準備好。

今日職場頭條》「停、看、應」3招,擺脫老鳥言語霸凌

很多人從小就被教育「聽話,你才是個好孩子」、「吃得苦中苦,方為人上人」,不管在家、上學,都強調權威的正當性,再以「我這樣做都是為你好」來美化權威,使得服從權威逐漸變成生活「潛規則」,並延續到職場。

今日職場頭條》5分鐘識人術,讓客戶樂買「更好的自己」

跟形形色色的人打交道,接觸的第一步,懂得察言觀色是關鍵。人有百百種,到底該迅速切入重點,還是花時間醞釀、搏感情?準確判別客戶特質和屬性,找出合拍的應對之道,是業務要鍛鍊的基本功夫。

今日職場頭條》Google一下自己,就知道為何求職失敗

除了履歷,雇主還會透過哪些管道來認識你?當然,就是你我都會仰賴的搜尋引擎──Google,來搜尋你在網路上留下的足跡。

今日職場頭條》面試官在前5分鐘就決定要不要你?

事實上,不管新鮮人還是準備轉職的上班族,對於面試企業的產品和文化,一定都要事先研究一番。若以為「一套武功足以打天下」,很容易陷入當場無法應對的窘境。

今日職場頭條》掌握3元素,績效考核不再冷得嫑嫑的

大型企業為提高評量的公平性及提升主管管理能力以發展人才,不斷地給予主管及員工大量的績效管理相關訓練,但訓練效果仍難運用在實務操作上,真能參透評量精髓的人少之又少,績效評量結果亦難讓員工心悅誠服。

今日職場頭條》品牌,是你不在的時候,別人怎麼說你

品牌的設計、內容、對象必須要有一致性,每個人都是一個品牌,大家應該自問「我存在的價值是什麼?」「我擅長什麼?」「世界沒有你,有什麼差別?」

你是哪種族群?