切換隱藏選單

人生抉擇,你都做對嗎?捷安特CEO新課上架
最新

今日職場頭條》YouTuber HowHow:2年找到志趣是最值得的投資

對HowHow來說,為期兩年的研究生活也如一次難忘的特效過場,讓他終於勇敢選擇「把興趣當飯吃」,在未曾逆料的全職影音創作路上,踏實地發光發熱。

搜尋歷史頭條:

今日職場頭條》江孟芝:別懊悔落後,該自我要求也別手軟

風靡全球的線上遊戲《英雄聯盟》視覺美學的幕後推手,是來自屏東的旅美設計師江孟芝。攻讀紐約視覺藝術學院電腦藝術碩士,以論文作品《陌語莫語》席捲該年度多項國際設計大獎。

今日職場頭條》江振誠:不為自己設限,才有更高的眼界

在多國經營餐廳,曾拿過米其林二星殊榮的國際名廚江振誠認為,成功者擁有熱情自信、視野、續航力及進步等5項特質,而堅持下去的關鍵,則是做什麼都要不斷進步的精神。

今日職場頭條》無人經濟來臨,我會被解雇嗎?勞資須留意的2原則

工業4.0、金融科技、人工智慧等新科技橫空出世,劍指全球勞動市場。知名智庫麥肯錫預估,2030年前,多達8億個工作機會可能消失。面對工作可能被取代,勞基法如何保護勞工權益?

今日職場頭條》不只金融業可用:「區塊鏈」翻轉你生活7大應用

「區塊鏈只是有錢人的玩意」,如果你還這樣想,可就大錯特錯了。從食物、醫療、旅遊到做善事,區塊鏈正全方位進入你我生活,包含你的工作,可能都在區塊鏈的「守備範圍」內。

今日職場頭條》蘋果發表會,那些很快帶過卻很重要的8件事

在剛剛落幕的蘋果秋季發表會中,iPhone Xs、iPhone Xs Max以及iPhone XR連袂登場,究竟在官方很快帶過的主題演講中,有哪些「小」重點你應該認真了解呢?一起來瞭解吧!

今日職場頭條》前清大校長沈君山逝,他曾說:與其癱瘓不如讓我走

前清華大學校長沈君山今(12)日因腸道破裂引發感染,病逝於新竹馬偕醫院,享壽87歲。

今日職場頭條》找個漂亮水瓶很重要?7個聰明喝水方法

人體有70 %以上由水組成,多喝水好處多多,有外國網友實驗,一個月內只喝白開水,發現臉型明顯變小,痘痘也有明顯改善。

今日職場頭條》馬雲明年退休,13兆阿里巴巴帝國將駛向何方?

阿里巴巴創辦人馬雲宣布將於一年後的今日,卸任董事局主席,交棒給現任CEO張勇。究竟張勇何許人也?為何能擔當接掌阿里巴巴這個大任?

今日職場頭條》塑膠吸管是海洋生態殺手?香菸中「這東西」才是

世界上最大宗的人造海洋汙染物,不是塑膠吸管、塑膠袋,而是「菸蒂」。

今日職場頭條》2018年企業最愛碩士生調查:台大2度奪冠

《Cheers》雜誌2018年「企業最愛碩士生」調查結果出爐,近4成企業肯定碩士學歷的加分效果,尤以高科技製造業為多。在學校排名部分,公立大學由台大連莊,私立大學則由世新再度掄元。

你是哪種族群?