切換隱藏選單

最新

今日職場頭條》世大運:體育歸體育,政治歸政治,是烏托邦式的理想

8/19晚間的世大運開幕式,在各國選手進場的時刻,突逢反年改抗議團體干擾流程進行,使得國名從C至Z的國家之選手無法隨國旗帶領進場,會場僅有旗手進場的的尷尬場面超過40分鐘。

搜尋歷史頭條:

今日職場頭條》基本工資調漲至月薪22K、時薪140元

勞動部預計,每月基本工資調升至22,000元後,約有166餘萬名勞工受惠;每小時基本工資調升至140元,預估有39餘萬名勞工受惠。不過此項決議仍需報請行政院核准。

今日職場頭條》想獲得面試?英文履歷一定要寫的5個關鍵字

找工作投遞履歷表,以下五大關鍵字是讓你獲得面試機會的關鍵字。

今日職場頭條》我到底要不要去國外工作?先思考這5件事

若你決定留在台灣,就不要只有工作、只有運動或學英文,或只有買股票賺差價,你應該有另外一份事業收入投資未來,而不是只看現在。

今日職場頭條》想出國工作?你不可不知的8個生存守則

許多人懷抱到異地工作的夢想,但職場如戰場,若沒有足夠的準備,很容易在沙場上陣亡。為此,104獵才招聘暨人才經營事業群資深副總經理晉麗明提出8點出國工作前不可不知的生存守則。

今日職場頭條》無人商店將打趴7-11商業模式,是未來趨勢?

今年6月,中國大陸展開了無人商店的技術大戰。中國有巨大的市場、全民手機支付的習慣,而且沒有已存強大的小型便利商店。於是,這又成為了一個中國大陸後來居上的機會。

今日職場頭條》3年拿下3外資Offer,要做,要逼得沒退路

「不管你現在做什麼,只要你也想在國際市場上證明自己,就去找屬於自己的舞台,不要猶豫!」沒有留學經驗、不倚賴親友引薦,劉芝庭想用她的故事告訴所有人,只要付出努力,海外工作絕對是個務實可行的選項。

今日職場頭條》提高工作「不可取代性」,7招談出好薪水

怎麼聰明談條件、適當爭取相關福利,為個人履歷加分,也為自己抬高價值?

今日職場頭條》你是30歲以下、領22K「青貧族」嗎?

你是「青貧族」嗎?財政部日前發布〈由財稅大數據探討台灣近年薪資樣貌〉研究報告,雖然平均月薪4年成長6.3%,卻有約38.2萬人是30歲以下、每月只領22K的「青貧族」。

今日職場頭條》維持工作好品質!上班族必備消暑7妙方

熱!公務機關因節電於下午1~3點關冷氣,公務人員怨聲載道。而上班族一身大汗衝進辦公室,卻昏昏欲睡、精神疲憊,工作效率大受影響。在夏日酷暑,該怎麼對抗高溫、維持工作品質?

今日職場頭條》追憶吳清友:把地下書街經營成文學長河

誠品集團創辦人吳清友7月18日辭世後,他的女兒、誠品生活董事長吳旻潔(圖中)8月7日首度公開露面,出席父親生前最後一個作品:中山地下街「誠品R79」的開幕記者會。

你是哪種族群?