2015 星期六

元氣頭條

更多內容
保有具同理心的樂觀,別轉身離開。 ‐ 比爾.蓋茲 / Cheers雜誌171期

林大涵:要說服別人投資你?

除了必須吻合社會價值觀,更重要的一點是…

翻轉管理@Cheers
我要報名 更多

許銘仁:賣「台灣的人情味」

不要被自己的不足困住,找專業協助!

潮課名師
我要報名 更多

徐重仁:不要做吃掉時間的事

對年輕人我有一種使命感,對生命的熱情熱愛。

名人實證
我要報名 更多

劉墉:人生不是只有單行道

即使是名牌大學畢業的人,都應該要因應社會的變化,不斷地改變和學習。

追夢人物
更多

高曼:練習你的專注力

分心時代,為什麼你更需要專注的力量?怎麼鍛鍊?

大師特輯
更多

程世嘉:領導者應該帶頭翻轉

管理走向開放、平等是大勢所趨,要落實卻不簡單…

獨家專訪
更多
校園青年
王創緯

A-Lin:累積10年,今年就是我的豐年...

歷經4次入圍,總被歌迷抱不平為「最大遺珠」的歌手A-Lin,再次與金曲獎最佳國語女歌手獎擦身而過。

王創緯、廖祐瑲

《等一個人咖啡》九把刀×賴雅妍:對...

知名作家九把刀擔任監製、改編自己作品的電影《等一個人咖啡》,今年夏天上映後佳評不斷;演員賴雅妍在電影中為詮釋帥氣的咖啡師「阿不思」一角,剪去一頭長髮,舉手投足皆融入角色,為自己生涯帶來新突破。都是跨領域攻讀研究所的他們,...

photopin.com

研究所的「變」與「不變」

在美好的過去,念研究所是「光宗耀祖」,如今,考研者如「過江之鯽」。但,無論風向怎麼吹,在追求知識這件事,有些「本質」不會改變。

新鮮菜鳥
商周出版提供

3秒思考,2秒決定!職場上必修的超...

問問題的人只會等你「5秒」,超過便會不耐煩。 因此,在職場上必須能以這樣的速度歸納想法,並給出答案!

王創緯

【職場大人物/60秒Cheers】如何看待...

【60秒, Cheers!】 一週一題,由各行各業的精采人物給你一分鐘智慧精華,讓上班族快速掌握職場心法,週週­能量滿滿!

廖祐瑲

【職場大人物/60秒Cheers】職場如何...

【60秒, Cheers!】 一週一題,由各行各業的精采人物給你一分鐘智慧精華,讓上班族快速掌握職場心法,週週­能量滿滿!

資深職人
stocksnap.io/photo/QV79SWW53S

如果重回過去,我會想改變什麼?

到了現在的年紀,我只想好好珍惜每一個時刻,每一個風景,遇見的每一個人與每個緣分。

http://www.sinaimg.cn/edu/2015/0611/U12701P352DT20150611101004.jpg

從「打工妹」到「女首富」,周群飛...

從窮困潦倒的「打工妹」到成為中國大陸上市公司的「女首富」,周群飛用30年時間完成了人生的華麗轉身,也因此成就了一則神話。

stocksnap.io/photo/R0C7A5M4WB

5個成功人士從父親那裡得到的最好...

為慶祝一年一度的父親節,《商業內幕》(Business insider)收集了卓越成功領導者從父親那裡得到的最好建議,與大家共勉。

新手主管
mahasiswajember

帶人前,先看看這12部經典

「如何帶人又帶心」是管理者一輩子的課題。《Cheers》雜誌精選12部商業管理書、小說及戲劇,讓你除了從實務中學習之外, 也能將管理學、心理學理論甚至是小說橋段應用到工作現場, 交叉印證後,找出你與部屬都舒服的管理哲學。

50cc

當「將多兵少」的時代來臨

「領導」這兩個字給人的意象,通常是前有團隊衝刺,後有將帥坐鎮。但如果有一天反過來,小兵很少、將帥很多,組織變成頭大身體小的「倒金字塔型」,這仗,該怎麼打?

黃明堂

每個團體都會有「賴皮的人」

亞洲人不是透過「個人責任感」,而是「團體約束」來進行合作。如此一來,團體就必須有盡可能完善的評鑑制度,創造自由競爭的環境。

中高階經理人
廖祐瑲

從領導者帶頭翻轉,創新才會快

儘管沒有人會質疑管理走向開放、平等是大勢所趨,要落實卻不簡單。所以現實端,大部份企業還是繼續走老路,用上令下達的方式溝通,以KPI與工時長短來驅動績效。畢竟,反正別人都這樣做,改變不必在我。

廖祐瑲

鬆綁自己,團隊更能釋放創造力

傳統上,主管的權杖不外乎恩威並施,一手拿糖果的同時,另一手則揮舞鞭子。然而,這種「一邊摸頭一邊鞭策」的帶人方式,真能適用於今天到未來嗎?羅技電子亞太區設計中心負責人蘇俊瑋的答案是否定的:「如果想長久經營團隊,千萬別這樣做...

pixabay.com/en/office-notes-notepad-entrepreneur-620817/

員工不想升遷,只想旅行?

明明身懷潛力也被看好,為什麼面對機會或組織賦予更大的舞台時,不但猶豫,甚至退縮?眼看著就要升上小主管,卻偏偏在這時候想離職出走去旅行?以往拿來引誘人才向上的升遷加薪「胡蘿蔔」,已經比不上一張機票?這大概是很多主管在培養、...

求職/轉職
陳百毅提供

我在「玩」工作,不是「做」工作

從一開始只是助手,到後來可以完全獨立作業:接case、現場丈量估價∕建議搭配、施工、驗收,成為室內裝潢師傅這半年來,我愈做愈投入、愈做愈喜歡!

廖祐瑲

好服務,不像sales的sales最高明

買賣房屋是人生大事,照理說,下一個這樣重要的決定,事前應該充分準備,對市場、行情做好研究。偏偏就是因為事關重大,如果不是投資客,大多數人的經驗值都很有限,一生中買賣房屋的次數,恐怕10隻手指都數得出來。要怎麼樣買對房子、賣...

Amily shen

員工眼中的3種地獄與1種天堂

工作中,你最受不了主管如何管你?哪些落伍的管理方式還存在於職場,影響你的工作意願,甚至是左右去留?

當「將多兵少」的時代來臨

「領導」這兩個字給人的意象,通常是前有團隊衝刺,後有將帥坐鎮。但如果有一天反過來,小兵很少、將帥很多,組織變成頭大身體小的「倒金字塔型」,這仗,該怎麼打?

更多最新Cheers雜誌