切換隱藏選單

人生課

瀏覽數: 107

為了一碗送錯的麵就抓狂:「你的生氣」...

同事是個很好的人,但工作上的疲累,讓他因小事而抓狂,我安撫著他,但我當時內心有個感觸,「你的生氣」就值45元,45元就能買走你的情緒了,也太便宜了吧!

瀏覽數: 373

每一個為家人打拚的背影,都是美麗的

我從未看過賴媽媽在跟別人訴苦,當問起她的孩子時,她都是這麼說:「健康長大就好,不求其他的。」為母則強,為了孩子健康長大成人,再苦再累都要咬著牙撐過去。

瀏覽數: 3516

不斷做計畫,不過是為了「拖延行動」

新的一年,你還在做年度計畫嗎?前面一個半月都做不了計畫,表示一直下不了決心,既然計畫與下決心如此困難,那麼就別再浪費時間在這上面,也別讓它們成為拖延行動的藉口,...

瀏覽數: 27164

相守兩字簡單嗎?牽手一輩子的人,靠的...

相守兩字簡單,卻是滿懷包容,能一起走一輩子的人,靠的不是天生契合,而是不斷的磨合,牽手到老,憑藉的不是轟轟烈烈的愛情,而是不離不棄的堅持。

瀏覽數: 97437

【辦公桌上的三張照片】人生很短:去愛...

親切的爺爺邊爬山邊說:「人生很短,你要大膽去試,肯試就有機會得到,不去試就什麼都沒有。」多年後我的老闆也跟我說:「世界,留給膽子大的人」。

瀏覽數: 10605

話多的陪伴,往往大扣分:我們總是跟陌...

很多時候,我們深愛的人不敢跟我們說實話,不是他們不想說。

瀏覽數: 15519

每個不想回家的人,都有他的原因:別讓...

過年到了,要不要回家這個決定,對於有些人來說,是壓力也是焦慮。

瀏覽數: 3655

為什麼她總是不加我朋友?

最慘的還不是當工具人,而是你想當工具人,別人還嫌浪費時間。

瀏覽數: 28061

【大米的偷聽日常】慈悲沒有敵人,小氣...

平分和各付各的一樣,是因為今天我們都各吃一百元的,如果我吃九十元,你吃一百元的,那就不一樣了。

瀏覽數: 16197

為善不欲人知,是一種真正的貼心

同樣是行善,不欲人知更體貼人心,讓人溫暖而窩心,也讓人真正體會到行善的意義,是為了成全別人、幫助別人,而不是成全自己、彰顯自己。

你是哪種族群?