切換隱藏選單

限時半價!大師13堂課,躋身數位行銷高手↘

人生課

瀏覽數: 8408

別對我說「下一個會更好」──失戀者最不...

到底在失戀者耳中,聽起來最像「沒講一樣」的安慰話是哪句呢?

瀏覽數: 19509

真想刪他好友?2招教你過濾FB動態牆的...

各種不同主題我都挺願意follow,篩選方式就是以內容是「新知識」而不是「新資訊」為主。這種篩選方式,基本可以篩出不少不錯的內容。

瀏覽數: 27390

「小團體」是情感脆弱的組成──依賴背後...

剛到陌生環境,成群結黨是最快得到安全感的方式,當苦心經營的感情變成牽絆,才發現事態不對,世界不該只繞著幾個人轉。

瀏覽數: 7455

年輕人天不怕地不怕:人生太短,沒必要...

年輕畢竟自信自主,能有自己的想法很好,人就活一輩子,能按照自己的想法去說話做事多幸福。

瀏覽數: 28296

陳奕迅專訪:我不想叫陳奕迅

他會在新歌發表會、訪談中,不斷提到各個專輯創作者的名字,因為他總想讓大家知道,是自己碰到一些很厲害的才華,才有今天的成就。「我小時候很討厭自己的名字,」陳奕迅說...

瀏覽數: 83483

為了孩子,彭佳慧過著「室友之婚」

彭佳慧在臉書貼書親筆信,寫下已和先生離婚,但為了孩子,仍同住一個屋簷下。

瀏覽數: 5111

看到數據才肯相信:長期使用睡眠追蹤Ap...

我們關注自己清醒時的「生產力成果」,卻容易忽略自己不清醒時的「睡眠品質」。但兩者之間循環相關:有充足而高品質睡眠,就容易有更高的生產力和專注力。反過來說,工作時...

瀏覽數: 2257

從冏星人9歲被性侵,看隱藏在角落裡仍...

當這個死結能夠打開,生命的能量才出得來,至少在未來的日子裡,不必再做受到夢魘的糾纏,也不必被創痛綁架一生,能夠昂頭坦然面對未來的每一天,陽光也會照到他們的臉。

瀏覽數: 26052

讓憤怒情緒流動:不生氣不代表個性好

大家越來越重視情緒管理(EQ),以為憤怒屬於負面情緒,應該避免,一旦感到憤怒,就會傾向選擇否認或壓抑,卻不知道憤怒有以下兩種。

瀏覽數: 31596

【過度飲食心理學】貪圖「吃到飽」的背...

手頭沒多的錢,但能夠到餐廳,放眼望去,各式各樣的食物,什麼都吃得到,愛吃多少就吃多少,是一種富足,也是一種暢快!

你是哪種族群?