切換隱藏選單

社群行銷不是賣廣告!將粉絲變現的情感經營術

談工作

瀏覽數: 451

你是「心臟人」?「意志人」?「大腦人...

美國新創公司「Grammarly」(一個幫助用戶改善寫作能力的軟體) 的人力總監 Itamar Goldminz 在經過多年的研究後,發現人們可以依照他們「觀察這個世界的方式」分成 3 個不...

瀏覽數: 46694

38歲留美博士為何放棄求職?一位媽媽...

一位中年媽媽和我談起他的兒子,三十八歲,留美博士,在家裡蹲了兩年,她沒有怪兒子,反而是充滿自責。

瀏覽數: 3229

企業中:想推動一場成功的腦力激盪,請...

事實上,腦力激盪的確是一套實用的問題解決技法,它能找出更多可能性與新見解,是豐富團隊總體創造力的討論技術。只是在進行時,往往因為沒有注意到一些細節而導致成效不彰...

瀏覽數: 1922

「聽人說書」還是「自己看書」哪個好?...

在這個訊息爆炸,人們的吸收能力遠不及知識產生速度的年代,許多標榜「xx分鐘就能讀懂一本書」的說書節目,的確可以滿足人們獲取知識的好奇心和求知欲。

瀏覽數: 48448

35歲後,率性離職恐讓自己懷疑人生?...

當你年過三十五,你可能會擁有一點點錢、一些奢華物質也能無痛入手,你也可能已經晉升到小主管的位子,前途光明,甚至你可能會有點臭屁或者得意洋洋,以為人生就此坦途,我...

瀏覽數: 36522

別人的飯不見得香:世界上,不存在著「...

公務員有生涯上的穩定性,卻或許缺少工作上多一些的挑戰性;而上班族有工作上的挑戰性,卻缺少生涯的穩定性。所以不必去羨慕別人的工作,各有各的好,也各有各的缺憾。

瀏覽數: 5509

市值300億大企業徵主管採「約聘制」...

科技的變革,正在衝擊公司的營運;就業市場的快速變革,也帶來新職業。

瀏覽數: 31233

新公司來打聽你,主管沒有義務幫你說好...

推薦人,很重要!但是八成的求職者都忽略了。為什麼重要?

瀏覽數: 38554

職涯,不是一把梯子,而是一彎河流

職涯這件事,只有少數人爬得上梯子,其他多數人過的是河流人生,所以不要期待升遷,而是要期待流動。

瀏覽數: 20301

從「玻璃心」變成「強化防彈玻璃」的溝...

「如何培養分析問題、解決問題的能力?」說實在的我很難確切回答出怎麼培養的,因為這幾乎已經變成我的反射動作,但是是從什麼時候開始有這個反射動作的呢?我想了想,認為...

你是哪種族群?