切換隱藏選單

5折倒數12小時↘王品訂價方法大公開!戴勝益親傳15堂餐飲獲利學

談工作

瀏覽數: 341

成功創新的秘密,原來是持續地「忘記過...

「記住」似乎是學習的必要條件之一,但現在專家告訴我們除了要把事情記住之外,必要的時候還需將它們忘掉,否則腦袋就會像裝滿水的杯子一樣,再也裝不下新東西。這不僅會影...

瀏覽數: 250

YouBike幕後英雄 打造新「世界第一」

從四年前的「乏人問津」,到現在的「小小黃」熱潮,微笑單車YouBike創下許多新「世界第一」,更吸引東京、韓國、新加坡和墨西哥,爭相來台取經。 是什麼樣的團隊,讓YouBik...

瀏覽數: 10426

職場上升遷比較快的同事,通常都具備「...

在現實生活中,從起點直達目標的最佳方式,並不一定是找出最短直線,培養「make it happen」的能力,稍微繞了一下也沒有關係。

瀏覽數: 868

職場專業來自「基本功」的修煉

「主管交辦的事情太簡單了,只叫我測試軟體,沒有參與研發專案、一點成就感都沒有」,每一個行業都有需要投入基本功的例行性過程,需要長時間的磨練才能成長。

瀏覽數: 16320

工作能力差、自己做不完,所以晚下班不...

請問關於加班的認定:學習的時間可以算在加班時數裡嗎?請問報加班方式是先申報,還是事後申請呢?

瀏覽數: 76220

一個犧牲假日加班、一個準時下班約會:...

不想被覺得是弱者,所以拉不下臉求援,白天做不完,晚上心甘情願留下來處理,心想若是能力加上努力還沒能成功,老天爺也太不給面子了吧!

瀏覽數: 15056

「不滿意」本來就是工作的一部分

我們會羨慕別人工作上的高薪、福利好等等,但對他承受的壓力,卻自動略過,視而不見,螢光筆都劃在有多爽,而不是有多累。

瀏覽數: 1162

三明治主管:到底是要先處理下屬還是搞...

新來的高階主管有一種被逼入死胡同的感覺,下屬覺得她是老闆的人馬,而老闆又認為她太為下屬著想,這種裡外不是人的感覺,到底要如何平衡局面找出解決之道呢?

瀏覽數: 10197

在時限內做好工作,不過是在這社會上競...

在工作上,妳有絕對權力能夠把想要做好的事情,做到最好,前提是妳具備相對能力與經驗,而且可以把時間掌控好,並且說到做到。

瀏覽數: 32153

「我是來工作的!不是來拖地的!」這家...

當有人幫忙清潔時,公司每個角落都很容易變得髒亂,而且搞得環境衛生很不佳。人們不是不重視環境,只是我們讓大家不去重視它,只因為我們把這些不該理所當然的事情,變成理...

你是哪種族群?