切換隱藏選單

累積26年大師功力!數位行銷13堂課

談工作

瀏覽數: 20060

工作沒熱情是常態:專心把自己變強,才...

職涯上「熱情」是很罕見的,所謂的工作熱情,是需要時間去醞釀,當你待得夠久,工作越來越上手,你就會越來越愛這份工作。

瀏覽數: 7023

團隊成員關係很僵?公司同仁衝突不斷?...

不想被同事認為我們「愛抱怨」,而默默的隱瞞心中的不滿,會導致我們有一天「大爆發」!

瀏覽數: 30323

狂買名牌包、瘋考證照?你不只是選工作...

當很多記者手上都拿名牌包時,你會覺得如果沒有拿一個好一點的包包,似乎就不是同類。當大家都如此時,價值觀也會被動搖,這就是漸漸的力量。

瀏覽數: 16513

誰說台灣不能待、回不去?問題不是景氣...

台灣景氣不差,看獵頭公司一直開就知道,一定是有某些產業急速發展,某些產業急速下降,只是「你」本人有沒有跟上趨勢變化而已。

瀏覽數: 3418

職場中團結真的力量比較大?其實要看任...

在團隊合作過程中,彼此互相信任、合作支援。但團體則是兩個人以上,因為某些原因或關係所聚集在一起,但未必朝著共同目標前進,像是許多新創公司的共同辦公室,他們是團體...

瀏覽數: 34609

下班後LINE屬下傳笑話?你沒有自己的朋...

升官加薪無法打動新世代的年輕人了嗎?到底這時代的年輕人要什麼?是許多人中階主管想要知道的。

瀏覽數: 77377

苦幹、實幹、賣力幹──累死你的不是工作...

原來努力不是「全方位」的努力,是要先盤算過重點要花在哪。

瀏覽數: 1456

鄒開蓮:包括我,所有人都是帶著某種程...

對「人」的重視和關心,正是雅虎很重要的企業文化,同時也是鄒開蓮領導心法的依據。

瀏覽數: 1338

嘉新水泥王立心:如果不是富三代,我會...

「我知道大家盯著我看,含著金湯匙出身,擁有特權,我一輩子都擺脫不掉,永遠會被這樣說,永遠不夠好,所以我只能比別人更努力,更不能做錯。」

瀏覽數: 1262

50嵐中區董事長馬雅芬:我希望將代表台...

每年有多少茶飲店開了又倒?很多人以為開茶飲店門檻低,搖搖飲料就能賺錢,卻忽略了若不瞭解茶飲及產業生態,很容易淹沒在市場中。50嵐如何能屹立其中,成為手搖茶界的老品...

你是哪種族群?