切換隱藏選單

人際學

瀏覽數: 10944

大人們,你一定要「識相」嗎?

正是因為在成長和受教育的過程中,大人們都太「識相」了,沒有人早點告訴他什麼是責任、紀律、權利和義務、人生應該有什麼信念,一味迎合的結果,反而帶來了後面的迷惘。

瀏覽數: 3681

職場如江湖

力豪一早抵達工地,西裝筆挺坐在機車上吃三明治,兩眼放空看著牆角邊的雜草。 十多分鐘後,輝哥穿著素色休閒襯衫與黑色牛仔褲,一身假日打扮。力豪與輝哥的組合不像是去...

瀏覽數: 29432

成熟大人、幼稚大人你是哪一種?

「我 明明很成熟,但為什麼在他面前就變得特別幼稚?」許多人心中都有這個疑問。

瀏覽數: 38809

9個方法,建立「重新相處」的勇氣

重新相處,是人際關係的重要功課與智慧。《Cheers》雜誌彙整出9個關鍵,一步步找出最適合你的模式,解開心結其實沒想像中困難。

瀏覽數: 1750

忌妒

和同事準備這次的企畫案已有半年了,兩人常常忙到三更半夜,因為只要案子成功,就很有機會升上經理。

瀏覽數: 3684

情緒危機管理術

好情緒帶你上天堂,壞情緒帶你進牢房。情緒,一直是職場最難解的議題,因為它會雙面夾擊,一部分來自自己,一部分來自別人,若應對不得宜,甚至會導致兩敗俱傷。情緒危機管...

瀏覽數: 1631

社交焦慮

明明不是沒準備,但就是害怕上台講話或在大家面前發言?只要一和人四目交接,就忍不住緊張、不自在,更別說碰到人多的場合,總是能躲則躲……。

瀏覽數: 1380

暴怒

「你腦袋裡裝水泥嗎?交這什麼東西!」下午3點,報告才開口兩句,老闆突然火山爆發,怒氣跟口水一起噴得遍地狼藉。你滿腹委屈,覺得為什麼老闆不能就事論事、好好說話?畢...

瀏覽數: 1838

自我感覺良好

「自我感覺良好」的代表,現在大概非美國總統川普(Donald Trump)莫屬。

瀏覽數: 2778

5步驟,檢視情緒源頭

「人就是這麼麻煩,不斷在心裡編織各種劇情,並忙著粉墨登場,在不同的戲棚和舞台間跑來跑去。」心靈作家莊慧秋指出,內心戲如果只是在心裡搬演,也就罷了,但現實狀況是,...

你是哪種族群?