切換隱藏選單

人際學

瀏覽數: 15898

該怎麼不「犯賤」,生出拒絕別人的勇氣...

你是無法拒絕別人的請求、遇到什麼事情都承攬下來的「便利貼人」嗎?小心!你沒意識到自己在告訴別人:「快來瞧不起我吧。」

瀏覽數: 23518

如何與惡意中傷的人共事?

無論對方是慣於扭曲事實、還是有「幻想性假邏輯」,處理這樣的同事所帶來的困擾時,一定要回到自己最基本的原則。

瀏覽數: 15519

加入小圈圈,就會被貼標籤?

企業組織中有小圈圈,本是不可避免的現象,而且幾乎無法消除。非正式組織對企業而言未必有害,若能妥善運用,常能發揮更大作用。只是,這類以抱怨、批評為主的小圈圈,對組...

瀏覽數: 199329

好人可能挖洞給你,毒人可能助你成長

共事5訣竅:同事嬪妃心?在職場上,做事的前提往往是先做人,但同事雖然是共事,卻極有可能一不小心就踩到地雷、捲入紛爭。要如何從「宮鬥」負能量中脫胎換骨、逆勢成長?

瀏覽數: 35706

老闆傲嬌心?迎戰5原則:上頭愈氣到翻...

辦公室最大壓力源常常來自主管的情緒,如果這位頂頭上司又不重視情緒控制,總是影響工作氣氛,如何當一位心臟夠強的員工,不輕易被主管情緒所左右?

瀏覽數: 6628

如何陪同事走過傷痛?3大要點不可不知

前些日子發生街頭隨機殺害4歲女童一案震驚社會,引發各界不捨與撻伐的聲浪不絕於耳,女童媽媽面對媒體時冷靜沉著的態度也受到不少質疑及批評,然而事發當時的畫面歷歷在目...

瀏覽數: 178146

職場上沒有友誼,只有人脈?

職場裡是不是很難有真正的「友誼」,擁有的是「人脈」?

瀏覽數: 80722

人脈,應該是這樣來的

最近看到一篇好文章,讓崴爺想到這些有趣的往事。文章很長,主要來擷取、整理其中的「重點」。

瀏覽數: 158145

友誼如同愛情,甚至更美好:只有好朋友...

葛蘭絲談時尚、談美、談愛情、談生活,從如何選口紅、選鞋、挑情人,到如何自嘲、和自己的身體相處,與妳分享怎樣在這個矛盾又迷人的時代活出自我。妳也可以像她一樣,當個...

瀏覽數: 43887

溫暖的前輩,為何突然變臉?

職場人際壓力有時會讓剛進公司的菜鳥無法適應,擔心說錯話、做錯事。不妨多觀察、多傾聽、設身處地為人著想,相信你一定能找到答案。

你是哪種族群?