切換隱藏選單

好元氣

瀏覽數: 3467

林以涵:社會企業,就在生活之中

愈來愈多企業將企業社會責任(CSR)納入營運方針,也有愈來愈多年輕人願意投身「社會企業」,結合創業與解決社會問題。2012年起開始推動社會企業。「社企流」執行長林以涵...

瀏覽數: 30869

3個練習,改變自己、改變環境

今年在紐約中央公園的「夏日音樂祭」中,破天荒舉辦了「台灣之夜」,這看似不可能的任務,其實只源自一個年輕台灣女孩的決心。只要凡事有感,對人事物多一點關心,多參與一...

瀏覽數: 4524

玩測驗》看圖解讀你的心

《Cheers》雜誌與《圖像溝通心視界》作者、諮商心理師汪士瑋合作,設計以下兩個情境,協助讀者更了解自己。請用直覺在圖中各選擇一個最能代表自己的角色,再對照汪士瑋的分...

瀏覽數: 3193

馬克:律師

別為賺錢,別為跟風,公平正義,莫忘初衷

瀏覽數: 15610

把喜歡的事變成工作,這樣真的好嗎?

人生的選擇原本就不是一條永遠直線到底的路。然而,每一次轉彎、每一次多繞過的路,都可能在未來的日子裡呈現出它應該有的意義。

瀏覽數: 2267

名人精選一句話

本期《Cheers》雜誌有哪些讓人深思玩味的智慧?先睹為快後,不妨再翻閱文章看更多。

瀏覽數: 1972

馬克:爸爸

爸爸:發生一下子,責任一輩子;你是我孩子,我是你老子。

瀏覽數: 21160

傾聽內在的聲音,該怎麼做?

隨著外在環境及內在心境的變化,心常常會不自覺地離開初衷。記得,有意識地提醒自己、關注內心,相信你能逐漸找回自己的節奏。

瀏覽數: 34143

輕鬆上手10招,再忙都能動起來!

理解了運動對身心與工作的重要性,卻感到被會議、專案綁住,找不到時間運動?《Cheers》雜誌歸納10個「再忙也能運動」的祕訣,讓運動輕鬆成為生活一部份。

瀏覽數: 57635

人生最艱難的功課,並不是「做自己」,...

「做自己」這件事看來真的很重要,不是嗎?若是為了滿足別人的期待,扮演對方想要的角色,最後很可能會喪失本性,迷失自己。

你是哪種族群?