切換隱藏選單

好元氣

瀏覽數: 13086

楊定一:把快樂找回來,是人生唯一可以...

人們尋求快樂有如古人尋找長生不老藥,打著燈向外找尋卻也遍尋不著。

瀏覽數: 656

辦公室健康操,Move it!

年假結束,心收得差不多了,但身上那圈油依舊如影隨形嗎?如果真的挪不出空閒運動,不妨就利用工作的零碎時間吧!只要有一張桌、一把椅,你就能隨時動起來,不用想得太艱難...

瀏覽數: 15211

轉職不只是換更好的工作,也是讓你更認...

我很認同、並努力實踐李宗盛說過的話:「人生沒有白走的路,每一步都算數。」

瀏覽數: 6295

每個家庭都應該有的五個手機禁區

當家長自己都放不下手機,要如何教孩子放下手機?兒童心理學家指出,每個家庭都應該有五個手機禁區,大人小孩都應該要遵守規定。

瀏覽數: 1897

阿德勒一生,就是「追幸福的勇氣」真人...

自我啟發之父、個體心理學派創始人阿德勒(Alfred Adler)教大家要勇於被討厭,誠實定義自己,才能找到真正的幸福。有趣的是,他的個人生平也正像是一個「追幸福的勇氣」真...

瀏覽數: 12263

與負面記憶和解,決定自己的生命意義

人生中的負面記憶,常會造成揮之不去的心理陰影。怎麼和它和解而非背負永恆的傷痕?阿德勒(Alfred Adler)對此有獨到的見解。

瀏覽數: 12877

每件事都要賦予意義,不然就會變成「雜...

的確,每天有很多瑣碎的事,但我的前後任老闆都傳達給我一個觀念:「每件事都要賦予意義,不然就會變成雜事。」

瀏覽數: 1034

送自己的新春禮物:21條阿德勒金句

他的文字,充滿了理解和希望。心理學大師阿德勒(Alfred Adler)雖然已離世80年,以下《Cheers》雜誌整理出的金句,仍然能療癒你我的心。

瀏覽數: 1290

抓住幸福的勇氣心理學

每個人都在尋找幸福,有些人要錢,有些人要名,有些人則只要擁有小確幸,一切就已足夠。不管是哪一種,都必須由自己定義,才會真正感到舒服。然而,幸福該如何定義?怎樣達...

瀏覽數: 1353

5個小練習,養成不被擊垮的勇氣

生活中,總有許多突如其來的挑戰與打擊,有時讓人神經繃緊、生氣震驚,有時則沮喪到一蹶不振。《公司》雜誌(Inc.)網站提出5個看似基本、卻常被忽略的習慣,可用來自我培...

你是哪種族群?