切換隱藏選單

好元氣

瀏覽數: 10330

楊定一:把快樂找回來,是人生唯一可以...

人們尋求快樂有如古人尋找長生不老藥,打著燈向外找尋卻也遍尋不著。

瀏覽數: 273

吳政達:讓自己每一步都算數

我很認同、並努力實踐李宗盛說過的話:「人生沒有白走的路,每一步都算數。」

瀏覽數: 265

辦公室健康操,Move it!

年假結束,心收得差不多了,但身上那圈油依舊如影隨形嗎?如果真的挪不出空閒運動,不妨就利用工作的零碎時間吧!只要有一張桌、一把椅,你就能隨時動起來,不用想得太艱難...

瀏覽數: 5570

每個家庭都應該有的五個手機禁區

當家長自己都放不下手機,要如何教孩子放下手機?兒童心理學家指出,每個家庭都應該有五個手機禁區,大人小孩都應該要遵守規定。

瀏覽數: 1110

收心,現在也還來得及!

剛度過一個幸福的春節,骨頭懶了、身材鬆了、心智散了嗎?連假後容易出現長假症候群:不想上班、注意力不集中、憂鬱跟無數抗拒的念頭浮現。《Cheers》雜誌針對幾個常出現的...

瀏覽數: 6375

接受不完美,自卑即是進步的基石

幼年罹患佝僂病,阿德勒(Alfred Adler)長期臥病在床,相對於健康強壯的大哥,不禁感到自卑,因此他矢志成為醫生,開業救人。

瀏覽數: 1558

阿德勒一生,就是「追幸福的勇氣」真人...

自我啟發之父、個體心理學派創始人阿德勒(Alfred Adler)教大家要勇於被討厭,誠實定義自己,才能找到真正的幸福。有趣的是,他的個人生平也正像是一個「追幸福的勇氣」真...

瀏覽數: 4766

每件事都要賦予意義,不然就會變成「雜...

的確,每天有很多瑣碎的事,但我的前後任老闆都傳達給我一個觀念:「每件事都要賦予意義,不然就會變成雜事。」

瀏覽數: 973

與負面記憶和解,決定自己的生命意義

人生中的負面記憶,常會造成揮之不去的心理陰影。怎麼和它和解而非背負永恆的傷痕?阿德勒(Alfred Adler)對此有獨到的見解。

你是哪種族群?