切換隱藏選單

好元氣

瀏覽數: 8262

暫離辦公室戰場,5個完全休息法則

「腦袋很脹」、「思緒停不下來」,明明下班了,想讓大腦好好休息,雜念卻不斷湧出。停止動作很容易,但要停止大腦思緒,要怎麼練習?

瀏覽數: 4963

壓力過大、精神渙散?用古典樂找回專注...

以輕柔樂音洗滌身心腦,徹底舒壓、夜夜好眠。

瀏覽數: 5277

滑手機愈久,真的讓你愈快樂?

心理學家認為,人的內心多半期望身邊有人圍繞,因此,直接把人們連結在一起的軟體如Skype與FaceTime,可滿足人性核心需求,連帶提高當下快樂度。

瀏覽數: 15672

重要會議前,該不該喝咖啡?

為了提神醒腦,不少人會選擇每天喝杯咖啡。不過,某些情況下可能會造成反效果!關於咖啡可能帶來的正面與負面影響,請看以下美國生活駭客網站(Lifehacker)、《紐約時報》...

瀏覽數: 27528

15個簡單行動,讓明年更幸福

要打造幸福有感的生活並不難,改變些習慣、轉換些想法、再嘗試些新做法,感受幸福,其實很簡單。

瀏覽數: 15080

小心!4種胸痛攸關生死

胸前悶痛、刺痛、像大象踩到的痛,不一定都是心臟出問題。

瀏覽數: 8143

8種降低膽固醇的食物

你應該已經知道海鮮、蛋黃、內臟是高膽固醇的食物,少碰為妙,你可知道,其實還有很多食物會幫助你的膽固醇指數健康一些?

瀏覽數: 23734

揪出胃食道逆流!火燒心8大徵兆

胃食道逆流症的症狀五花八門,大部份的人都是典型的症狀,但仍有少數人因為症狀非典型,而容易被忽視,或找不出真正的致病原因。 

瀏覽數: 37706

原來腸胃炎時,吃什麼都可以!

吃到不潔的食物或病毒感染而上吐下瀉時,該吃些什麼才好?

瀏覽數: 5509

暖暖保溫瓶,天冷心不冷

天氣逐漸轉涼,溫熱暖心的熱飲正當道!保溫瓶跟保溫壺是秋冬工作與生活的必備良品。面對琳瑯滿目的各色保溫瓶,無論材質或功能,都不斷變化創新。有設計uDesign產品經理呂...

你是哪種族群?