切換隱藏選單

趣學習

瀏覽數: 35765

終結你不敢開口的噩夢,4款口說APP讓...

看到外國人就倒退三步、低頭假裝滑手機嗎?要開口的時候,最多也只會點頭 yes yes?4款 APP 終結你不敢開口的噩夢,讓你口說能力大躍進,說出一口流利英文!

瀏覽數: 139428

「我會請他回電」說"I'll ma...

客戶打電話來找總監Kevin,但他一直在開會無法抽空回電。客戶第三次來電,祕書Nancy想安撫客戶,便說:「He is busy now. I'll make him call you back.」不料對方聞言大怒...

瀏覽數: 51347

「當我有空」說"When I am free&q...

中文處理「如果」和「當」比較寬鬆,但英文卻很嚴謹。"When I am free",老外和老中有不同的解讀。

瀏覽數: 16894

pizza、colleague、purpose,你有唸對...

這些字發音與一般規則不同,出錯機率高。光是自己唸錯也不打緊,在公司裡很容易以訛傳訛,所以有時候你會發現,同公司的人幾乎都唸得一般錯。 

瀏覽數: 224715

Anything else?别只回答No, thanks,...

真要學會道地英文也沒有那麼難,開始留心字面意思和真實含意不同的字詞或句子,想像它們如何應用在實際對話場合。

瀏覽數: 12742

看電影真的可以學英文?用對這4個步驟...

厭倦了教科書上的英文,想要看喜歡的電影讓英文進步,但看了上百部西洋電影的你,英文真的進步了嗎?今天小編要推薦超實用的看電影方式,讓你在享受電影的同時增進英文實力...

瀏覽數: 8261

說英文總是卡卡的嗎?3個方法讓你口...

口說常常大家的煩惱,怎麼講就是不太順暢!有時候單字念法錯誤,有時文法不通,有時支支吾吾,要講一口流利的英文好難啊!那到底該如何提升口說速度呢?這次小V為大家介紹3...

瀏覽數: 9019

英文面試「最常見」的9個問題,這樣回...

身為社會新鮮人,你即將開始找工作,卻害怕面試時碰壁嗎?9個面試前你一定要掌握的問題,幫助你順利取得夢想公司的入場券!

瀏覽數: 21113

寫英文商業Email要小心!這6個情緒用...

在英文商業書信往來中,我們常因語言掌握不精確而「感情用字」。雖然沒有惡意,但其實不知不覺中已經傷了別人感情,甚至搞砸合作機會。

瀏覽數: 13917

別再說" I'll contact with...

台灣人最容易犯錯的四個動詞,很多人說是學校老師教錯,這錯就一直延續到辦公室。

你是哪種族群?