切換隱藏選單

趣學習

瀏覽數: 29482

"Wish you a Happy Birthday&quot...

相信你曾經多次用英文的“Wish you a Happy Birthday”一句來祝福親朋好友。可是你大概沒想到,這句話其實是錯的!向學生指出這句有問題時,他們通常會訝異地問「哪裡錯?為...

瀏覽數: 2450

用錯了還不自知!商業英文最常犯的5大...

常常被問到一個問題:我們非講那麼正確的英文不可嗎?講英文真的就不能犯錯嗎?答案既是又不是。

瀏覽數: 1519

大部分人都用錯了!「The topic is ta...

當會議開始時,我們直覺以中文邏輯思考,會以「這主題講的是…」作為開場,其實,英文不是這樣用的。

瀏覽數: 4668

面試外商履歷怎麼寫?100個超強英文...

寫履歷的時候要用什麼時態?每次條列式的開頭都一直重複用同一個字?

瀏覽數: 57738

只會說I like to travel,後面不知道接...

常常有學生問老師,英文每次講了兩三句就停住,無話可說。老師的回答很多樣,其中令人印象最深刻的是「講英文或寫英文就像開車,有時候你要繼續前行,有時候會轉彎,還有些...

瀏覽數: 8195

你只會說"Much better"嗎?...

想要講英文不單調嗎?善用程度副詞就可以讓英文用法活起來!原來very的用法不簡單,只要掌握以下訣竅,讓你英文講得有模有樣。

瀏覽數: 1601

少用"You need"善用"If...

我們總是說,面對再大的挫折都要 stay positive,一個人是「正向」還是「負向」,從每天的講話,寫的信,就可以看得清清楚楚。樂觀與悲觀,正向與負向,都可以藉著調整溝通...

瀏覽數: 6795

原來單字要這樣背!4個小技巧教你效率...

常有學生問我英文單字怎麼背,我的回答總是流於片段簡短,沒有好好整理,今天藉此機會把我多年來的心得訴諸文字,與讀者朋友分享。

瀏覽數: 6233

學會說話的藝術!4張圖秒懂"If"的用...

If除了表達可能性、期望之外,它還能在重要時刻扮演決策的推手。

瀏覽數: 12750

I'd love to come! 是我很樂意來...

Jessie很高興朋友要捧場,不過心裡想著,應該是講要去我家,為什麼是用come而不是用go呢?

你是哪種族群?