切換隱藏選單

專訪集

瀏覽數: 905

用「正向力」主動迎戰 不讓工作追著跑

陳美如以繪畫比喻,對畫家來說,畫錯是件再正常不過的事。萬一苦無突破,有些人會乾脆停筆,然而陳美如告訴自己,每次畫錯,都要重新把畫好好看過,回想到底哪裡沒有做好,...

瀏覽數: 416

直球對決 主動打破僵局

我希望文本能帶給學生感動,所以常會與他們分享生活點滴,當你愈真誠地給予,得到的反饋也會超乎預期。

瀏覽數: 804

算「投報率」分配腦力 擺脫爆量資訊轟...

「分析師的價值,在於提出獨到觀點,所以重要的是訓練思考邏輯,和找到有創意的研究方式。」葉昌明輕描淡寫地帶過。

瀏覽數: 614

熟練「刀法」斬斷焦慮 一年搞定400顆...

對魏國珍來說,開刀就像「藝術創作」。他在神經腫瘤上不斷嘗試新方法,例如,鑰匙孔手術、清醒開顱、術中監測等,手術時全神貫注。

瀏覽數: 13535

能誠實面對自己,才是勇敢

真實面對自我並不容易,我也還在練習。每個時刻都要展現真實自我,即使走上舞台,也要自在地做自己。

瀏覽數: 9837

58歲重當菜鳥,剩2年圓夢也要拼

小時候的夢想是什麼,你還記得嗎? 曾是力晶科技公司經理,張惟信享受2年的退休生活後,因為一場讀書會的啟發,意外和5歲時的火車夢重逢。 從報名鐵路特考和接受2年的培訓...

瀏覽數: 2578

人生歸零再奮起,全壘打王變業績王

曾是中華職棒球員,陳文賓在2002年奪下中華職棒全壘打王,更進軍日本職棒,成為媒體焦點。 只是,風光沒有持續太久,未能在場上打出下一次好球的他,黯然自請離隊,結束...

瀏覽數: 1836

卸下主播光環,咬牙挺過創業路

許多人認識的江宜汾,是螢光幕前專業的新聞主播。在事業高峰,她毅然決然卸下光環,打造蔬食滷味店,店內以宛如咖啡廳的時尚陳設,主打有機蔬果,推廣食農觀念。 環保愛...

瀏覽數: 22078

蔡秀麗:掌握個人優勢,婚後、產後重返...

我發現,每個人生階段都像一場旅行,行李箱是有重量限制的,不能把所有家當都往裡頭塞,而是要練習重新打包行李。

瀏覽數: 23986

葉星辰:專注做好眼前的工作,自然就會...

正在拍攝《三明治女孩的逆襲》 葉星辰認為現階段對她來說,還是常常有被夾擊的感覺,內心有兩個靈魂互相拉扯,不知道選哪個比較好。

你是哪種族群?