切換隱藏選單

專訪集

瀏覽數: 44040

勵馨少女李岱懇:爛抹布人生,還有人願...

現為平凡母親的李岱懇,青少年時為脫離家庭不當侵害,在勵馨社會福利事業基金會的中途之家成長,後根據自身經歷出版《焚而不毀》。

瀏覽數: 61289

呂秋遠:被討厭很正常,一切只是剛好而...

為了做自己認為該做的事,呂秋遠學會不再因他人評價所困,只專注於應該邁開的步伐。

瀏覽數: 100908

鄧惠文:處理失落感,家庭關係不能「順...

建立正向家庭關係,是新年之始的重要課題。擅長剖析兩性與夫妻關係的精神科醫師鄧惠文提出,先接受沒有100分的婚姻,再運用「了解自己」、「認識期待」與「雙方溝通」3步驟...

瀏覽數: 19926

呂秋遠:被排擠的年少歲月,反而打造出...

晚上8點半,他依然西裝筆挺。推開宇達經貿法律事務所的大門,立刻聽見他的聲音自裡間傳來:「我的意思是,今天這件事情……。」講完電話,他探頭問攝影記者準備好了沒有,下...

瀏覽數: 168271

周品均:當年,實在不夠愛自己

踏進Wstyle位於台北市東區巷弄內的工作室,工作台上堆滿準備出貨的衣飾,「哈囉,我是品均,」Wstyle創辦人周品均客氣地遞上名片。

瀏覽數: 709

吳娮翎:罹癌後,我的人生無敵了

她立志要當最時尚的病人。

瀏覽數: 737

王浩威:放下手機去聽內心聲音,與「糟...

社會環境瀰漫不確定性,心理學大師阿德勒(Alfred Adler)「接受自己的不完美」觀念,鼓勵許多人。知名心理治療師王浩威在新的一年提出:「糟糕」將是常態,人人都需要轉念...

瀏覽數: 12170

當了老闆,才覺得老闆「很可憐」

因為有過第一次創業,我親身體驗到經營公司要思考獲利有多困難,所以變回員工後,比較能體會老闆的心情,覺得老闆其實很可憐(笑)!員工通常只在意自己的工作成果,但老闆...

瀏覽數: 3662

趙德胤:我就是要完成一件誰也攔不住的...

2016年第53屆金馬獎最讓人無法忽視的焦點之一,絕對是以劇情片《再見瓦城》和紀錄片《翡翠之城》入圍共8個獎項、獲頒年度台灣傑出電影工作者的新銳導演——趙德胤。

瀏覽數: 3616

納豆:我能給台灣電影的,就是把表演做...

採訪納豆的那一天,他剛開完計程車。

你是哪種族群?