切換隱藏選單

話世代

瀏覽數: 5815

一例一休引爆反彈,怎樣改會更好?

不修法被批評,要修法還是引來批評,政府可能認為動輒得咎,但不可諱言,這次修法確實有些可以再優化的地方。

瀏覽數: 5464

有無奈、有不爽 平衡之路再難還是要逗...

在勞資關係中,沒有人一定是真正的「惡魔」。受一例一休衝擊經營的中小企業主,及帶著滿腔理想進入職場的年輕人都是滿腹苦水。《Cheers》雜誌讓勞資隔空對話,道出心聲之餘...

瀏覽數: 3763

Bleisure正夯!從數據看出差新趨勢

想到出差就心煩?不妨試試邊出差邊旅行(bleisure)!

瀏覽數: 2617

用今天的求知熱情,擁抱明日工作

AI來襲,你準備好了嗎?時代競爭激烈,你具備因應環境變化的專業能力了嗎?「Future of Work Forum 明日工作論壇」以4大主軸,全方位解讀新人才及科技潮流大趨勢。

瀏覽數: 3811

AI學不會就是你的機會

生存還是毀滅,這是一個值得深思熟慮的問題。當功能日漸強大的AI被廣泛應用在生活各個角落,許多人不禁開始擔心,原本專屬於人類的工作,未來是否將逐漸被機器取代。 不可...

瀏覽數: 1420

你的、我的AI的一天

別以為AI是個遙不可及的名詞,其實,日常生活早已不知不覺被各種AI應用圍繞;在不久的將來,AI更將全面參與你我的食衣住行育樂。抓緊了,開往人工智慧時代的高速列車即將啟...

瀏覽數: 45257

10職種,消失ING!

在不久的將來,容易被AI取代的職業有哪些?又有哪些能力是AI學不會、搶不走的?

瀏覽數: 16660

15搶手工作,崛起ING!

AI掀起新一波工業革命,淘汰許多可由機器代勞的職務,卻也創造許多新的就業機會。

瀏覽數: 1075

從買不起到租不起,借殼青年的怒吼

房價還是高得嚇人,以年輕族群為主的無殼鍋牛,只能暫時棲身租屋市場「借殼」,繼續朝人生目標邁進。 但受到市場結構與資訊不對稱的影響,租屋壓力也日漸沉重,要找到一個...

瀏覽數: 3013

管理新賽局:薑,未必是老的才辣

他們不到30歲,各方面像是「新手」。但說起領導統御,他們的實戰經驗,恐怕比傳統教科書更適用於未來。

你是哪種族群?