切換隱藏選單

話世代

瀏覽數: 1040

「跨視代」VR直播,帶你前進演唱會現場

以前,想看中華職棒總冠軍賽、金鐘獎頒獎典禮,或是現場體驗跨年晚會,可能必須到現場人擠人,或是徹夜排隊搶票;現在,只要戴上VR眼鏡,就能近距離、甚至360度感受,體驗...

瀏覽數: 1074

真人vs.機器人:當「人機飯碗大戰」成...

你以為機器人取代的只是工廠生產線上的藍領人力嗎?錯!現在面臨威脅的,正是辦公室中的白領知識工作者。

瀏覽數: 1213

傳統銷售vs.大平台:滿滿的「大平台」...

當多數人還在苦思如何操作電子商務時,彷彿八爪章魚一把抓的「大平台」已猛然來襲。

瀏覽數: 1103

Rock the World!這些工作正預見未來

科技加速了工作面貌的變動,還有哪些預見未來的前衛職務和事件,正在搖滾全世界?

瀏覽數: 2090

青年學子創意自造展現,產業接軌實踐科...

羅副處長頒發系統整合實作類冠軍團隊「南臺灣之霸」

瀏覽數: 1249

移動世代的嶄新修練:下一份工作在國外...

高度移動力的創新世代、東協區域經濟的商機、數位科技帶來的產業變革、跨世代的溝通與領導方法,第7屆的「亞洲人才創新論壇」帶你全方位掌握這些趨勢議題。

瀏覽數: 25149

不想變「社畜」?日本職場真相:讓我們...

日本《朝日新聞》與《產經新聞》報導,一名東京大學畢業生,去年進入大型廣告公司「電通」成為職場新鮮人,卻在工作第一年選擇自殺結束生命。日本官方機構「三田勞動基準監...

瀏覽數: 7065

一張表看懂45678年級

面對主管與同事橫跨三、四、五、六、七、八年級,甚至連九年級都來參一咖,該如何爭取機會出線,而非出局?怎樣讀懂不同世代客戶的心,避開互動地雷,順利拓展人脈與生意?

瀏覽數: 3808

Welcome!2016職場新世界

2016年,職場世代與族群的多元性來到百花齊放的局面,這個工作新世界,你認識它多少?

你是哪種族群?