切換隱藏選單

話世代

瀏覽數: 847

大膽開創,擁抱未知的明日挑戰

出生在資訊爆炸的時代,青年對世界的變化習以為常。相較於上一世代的安穩,新世代對於自我和生命的探求更為積極,勇於突破,展現無畏的行動力。愈來愈多臺灣的新青年,正捲...

瀏覽數: 342

29歲CEO打造機器人大軍,幫身障者掙脫...

一個來自澳洲的香港移民第二代,儘管家境不富裕,卻未限制她追求夢想的動力。不同於多數女孩,曹麗君熱愛工程與科學,也致力推動更多女性投入這個領域,進一步改變世界。

瀏覽數: 1908

5個關鍵字,一次搞懂區塊鏈

過去5年,全球創投已經在區塊鏈相關公司投資超過10億美元。

瀏覽數: 4452

Gogoro視覺設計總監葉權鋒:把事做對很...

在手機業還很輝煌的年代就跳來「做電動機車」,問他待在這兩種環境的感覺,他毫不考慮,「如果再有一次機會,我還是會做同樣的選擇,太好玩了!」

瀏覽數: 3197

美國國際設計傑出獎(IDEA)唯一亞洲評...

我很怕自己變成那條鯊魚,寧願一直失敗,failforward,在失敗中前進也比遺憾有價值。

瀏覽數: 1673

為何愈來愈多人想當「斜槓青年」?

過去如果想把一件事做好,沒有花個三、五年學習是不可能的,即使學會了,執行也往往得花上一整天。有了新工具和新科技,相比過去,真的可以「1個人抵10個人用」。

瀏覽數: 861

當個整合者,比什麼都會更重要

要當一個稱職的「整合者」,必須練習離開團隊資源限制的框架,能自主發想理所當然之外的「要做什麼」,接著把想法落實為完整計畫,再一一找到執行的專業工具,讓這些工具能...

瀏覽數: 1089

提早就業與失業

資訊和選擇太多的另一面,也可能導致的結果是:尋尋覓覓,但還是不知道自己到底要什麼。

瀏覽數: 622

新人才戰,35國較勁誰勝出?

一個社會的自由、開放程度,也與人才育成密切相關。在這項指標中,北歐國家名列前茅,而台灣在自由度與包容度上排名全球15。

瀏覽數: 2564

第二代接班,接什麼?

第一代創業家經過「從無到有」的各種歷練,胸襟和格局自然比較遠大。接棒的第二代少了這段過程,其實要更有意識地涵養使命感,體察創業初衷,凡事自我要求站上更高的制高點...

你是哪種族群?