切換隱藏選單

話世代

瀏覽數: 6753

首位摘下iF金獎華人設計師蕭銘楷:要更...

所謂消費者需求,必須「沉浸」在裡面去找出來,不是用問的,而這也是做品牌該走的路,靠好的產品、獨特的體驗,像蘋果一樣,贏得忠實的粉絲。設計師要更謙卑地知道客人要什...

瀏覽數: 5055

UiGathering理事長蔡志浩:我們對了,...

人生也是一種使用者經驗設計。我們自己就是產品,身邊那些未必與我們相似的人則是使用者。重點是,我們要設計怎樣的使用者經驗?設法讓他們了解我們?喜歡我們?改變態度?...

瀏覽數: 1846

不安的年代,我們需要的是全新的勇敢

《Cheers》邁入200期的里程碑,再次檢視青年處境,儘管大環境籠罩在「既有秩序崩解,新典範未明」的焦慮感中,但比起抱怨和離去,同時間,仍然有一群人正努力奮起,朝突破...

瀏覽數: 2498

「跨視代」VR直播,帶你前進演唱會現場

以前,想看中華職棒總冠軍賽、金鐘獎頒獎典禮,或是現場體驗跨年晚會,可能必須到現場人擠人,或是徹夜排隊搶票;現在,只要戴上VR眼鏡,就能近距離、甚至360度感受,體驗...

瀏覽數: 2406

真人vs.機器人:當「人機飯碗大戰」成...

你以為機器人取代的只是工廠生產線上的藍領人力嗎?錯!現在面臨威脅的,正是辦公室中的白領知識工作者。

瀏覽數: 2536

傳統銷售vs.大平台:滿滿的「大平台」...

當多數人還在苦思如何操作電子商務時,彷彿八爪章魚一把抓的「大平台」已猛然來襲。

瀏覽數: 2291

Rock the World!這些工作正預見未來

科技加速了工作面貌的變動,還有哪些預見未來的前衛職務和事件,正在搖滾全世界?

瀏覽數: 3103

青年學子創意自造展現,產業接軌實踐科...

羅副處長頒發系統整合實作類冠軍團隊「南臺灣之霸」

瀏覽數: 2253

移動世代的嶄新修練:下一份工作在國外...

高度移動力的創新世代、東協區域經濟的商機、數位科技帶來的產業變革、跨世代的溝通與領導方法,第7屆的「亞洲人才創新論壇」帶你全方位掌握這些趨勢議題。

你是哪種族群?