切換隱藏選單

全球動態

瀏覽數: 580

勞方vs.資方:勞資關係不是零和賽局,...

去年年底,「台灣2016代表字」出爐,「苦」字獲選為年度代表字,血淋淋反映過去這一年,台灣勞工的處境和心聲。

瀏覽數: 563

2017年度新鮮事備忘錄

《Cheers》雜誌一次整理給上班族! 今年台灣職場有哪些新制度上路?國際上又有哪些重要事件值得關注?

瀏覽數: 357

廢墟中開花,荷蘭創造No.1新創公司生態...

你能想像自己的辦公大樓充滿前衛的設計風格,並且集工作、用餐、運動、社交為一體,還可以在開放的空間與來自不同領域、充滿創新思維的人才一起交流嗎?

瀏覽數: 404

中國人只愛廉價盜版貨?還這麼想就賺不...

你以為中國消費者只偏好中低價位的商品嗎?只愛看免費的盜版影片?對於中國的創新商品和消費族群,你了解多少呢?東方線上消費者研究集團(Eastern Online Co., Ltd)在12...

瀏覽數: 922

平台來襲!準備好當「斜槓青年」了嗎?

你一定聽過「世界是平的」這個形容全球化的經典概念,現在這一詞有了新解:正在掀起巨浪、顛覆全球商業模式的「平台經濟」。

瀏覽數: 1236

下一個五月天的出世,就靠它?

聆聽廣播電台、YouTube或音樂串流軟體時,是否常有被廣告打斷的困擾?如今,有串流平台把討人厭的廣告都拿掉,換成你喜歡的音樂類型。除了確保聆聽經驗不被中斷外,還會讓...

瀏覽數: 2176

與2017職場共舞:8大趨勢快解

2016年已接近尾聲,展望2017,有哪些熱潮持續發酵、哪些趨勢即將興起?綜合《公司》雜誌(Inc.)和《富比士》雜誌(Forbes)的分析報告,可歸納出8大趨勢,現在就能及早規...

瀏覽數: 2306

把員工當人看?日企還得再加油

無印良品8度擠進日本「最佳職場」Top 25排行榜,備受年輕世代好評。而在執行調查的最佳職場研究機構眼中,什麼樣的企業才符合今日人才的需求?《Cheers》雜誌特別專訪日本...

瀏覽數: 1576

雲端辦公室盛行,台灣微軟搶進

台灣微軟9月初搬新家了,地點是台北捷運市府站樓上的國泰置地廣場。除了地點位居交通輻輳,更引人注目的是當中的「行動辦公室概念」。

瀏覽數: 2133

砌出台味建築原風格,迷倒全球

2016年設計界指標性四大國際獎項之一的紅點設計大獎(Red Dot Design Award)傳來捷報:創研空間設計公司代表台灣,以A'tolan House一舉拿下產品設計類室內空間設計組的紅...

你是哪種族群?