切換隱藏選單

全球動態

瀏覽數: 4343

工時,可以縮到多短?

一例一休在今年上路,各種爭議和亂象儼然才正要開始。不過,縮短工時是世界趨勢,瑞典進行了一天工作6小時的實驗,日本也在推行每月最後一個週五3點就下班的政策。究竟工時...

瀏覽數: 1155

機器人來襲,亞馬遜幫員工做好準備

推出無人商店“Amazon Go”驚豔全球之後,亞馬遜的下一步是什麼?讓人意外的是,它把焦點轉回到「人」身上。接下來,亞馬遜宣示將在美國創造10萬個給「人」的新工作機會。

瀏覽數: 580

LinkedIn面試:在白板寫出你最熱衷的事

想像你參加一場工作面試,面試官的第一個問題,不是要你自我介紹,而是交給你一支白板筆,到白板前描述自己「最熱衷的事」。你握著筆,腦子可能和白板一樣一片空白;要怎麼...

瀏覽數: 871

勞方vs.資方:勞資關係不是零和賽局,...

去年年底,「台灣2016代表字」出爐,「苦」字獲選為年度代表字,血淋淋反映過去這一年,台灣勞工的處境和心聲。

瀏覽數: 922

2017年度新鮮事備忘錄

《Cheers》雜誌一次整理給上班族! 今年台灣職場有哪些新制度上路?國際上又有哪些重要事件值得關注?

瀏覽數: 629

廢墟中開花,荷蘭創造No.1新創公司生態...

你能想像自己的辦公大樓充滿前衛的設計風格,並且集工作、用餐、運動、社交為一體,還可以在開放的空間與來自不同領域、充滿創新思維的人才一起交流嗎?

瀏覽數: 6428

中國人只愛廉價盜版貨?還這麼想就賺不...

你以為中國消費者只偏好中低價位的商品嗎?只愛看免費的盜版影片?對於中國的創新商品和消費族群,你了解多少呢?東方線上消費者研究集團(Eastern Online Co., Ltd)在12...

瀏覽數: 1248

平台來襲!準備好當「斜槓青年」了嗎?

你一定聽過「世界是平的」這個形容全球化的經典概念,現在這一詞有了新解:正在掀起巨浪、顛覆全球商業模式的「平台經濟」。

瀏覽數: 6686

與2017職場共舞:8大趨勢快解

展望2017,有哪些熱潮持續發酵、哪些趨勢即將興起?綜合《公司》雜誌(Inc.)和《富比士》雜誌(Forbes)的分析報告,可歸納出8大趨勢,現在就能及早規劃、搶得先機。

瀏覽數: 1498

下一個五月天的出世,就靠它?

聆聽廣播電台、YouTube或音樂串流軟體時,是否常有被廣告打斷的困擾?如今,有串流平台把討人厭的廣告都拿掉,換成你喜歡的音樂類型。除了確保聆聽經驗不被中斷外,還會讓...

你是哪種族群?