切換隱藏選單

全球動態

瀏覽數: 733

Y世代下一波革命:共享公寓

世代喜歡住在城市,享受各種便利服務和豐富的娛樂活動。然而,城市的房租高昂卻是沉重負擔。「共享公寓」瞄準這項需求,透過「分享」解決高租金的問題,同時也契合年輕人喜...

瀏覽數: 539

瑞典公司:我們一起開會,開除了執行長

公司真的需要一個領導者坐鎮,告訴所有員工該做什麼嗎?瑞典一家軟體顧問公司Crisp的答案是「不」!Crisp擁有40多名員工,在沒有了執行長後,依然運作順暢,而且精簡了不少...

瀏覽數: 926

日本光鮮外表下的勞動黑暗面

低廉的薪水、超長的工時、惡劣的工作環境、擁擠的宿舍,還要忍受打罵、歧視和性騷擾,你恐怕很難想像,上述情況竟發生在先進的日本,而這是「外國研修生」普遍遇到的狀況。

瀏覽數: 1904

哥想離職,因為:薪水太高!

Google無人車團隊在過去一年面臨了員工流失的問題,除了策略不明、高層人事異動和對手挖角外,竟然還有另外一個原因:給的錢太多了。

瀏覽數: 1357

時間就是商機:找工作,上Facebook就好...

擁有全球18億用戶的最強社交網站Facebook,如今也盯上了求職市場。

瀏覽數: 5208

工時,可以縮到多短?

一例一休在今年上路,各種爭議和亂象儼然才正要開始。不過,縮短工時是世界趨勢,瑞典進行了一天工作6小時的實驗,日本也在推行每月最後一個週五3點就下班的政策。究竟工時...

瀏覽數: 1706

機器人來襲,亞馬遜幫員工做好準備

推出無人商店“Amazon Go”驚豔全球之後,亞馬遜的下一步是什麼?讓人意外的是,它把焦點轉回到「人」身上。接下來,亞馬遜宣示將在美國創造10萬個給「人」的新工作機會。

瀏覽數: 1276

LinkedIn面試:在白板寫出你最熱衷的事

想像你參加一場工作面試,面試官的第一個問題,不是要你自我介紹,而是交給你一支白板筆,到白板前描述自己「最熱衷的事」。你握著筆,腦子可能和白板一樣一片空白;要怎麼...

瀏覽數: 1320

勞方vs.資方:勞資關係不是零和賽局,...

去年年底,「台灣2016代表字」出爐,「苦」字獲選為年度代表字,血淋淋反映過去這一年,台灣勞工的處境和心聲。

瀏覽數: 1415

2017年度新鮮事備忘錄

《Cheers》雜誌一次整理給上班族! 今年台灣職場有哪些新制度上路?國際上又有哪些重要事件值得關注?

你是哪種族群?