切換隱藏選單

懂投資

瀏覽數: 56443

「我五十四歲,半退休」!用理財拼出精...

從事電視廣告影片製作三十多年的廖錦圖,逐漸從合夥創辦的公司淡出,跟朋友組樂團、四處住民宿,平日種花種菜、收集世界各地的果實、繪畫、做木雕,過著相當充實的「半退休...

瀏覽數: 17830

新手爸爸為愛理財:增加被動收入,守護...

從單身到成家、迎接小生命誕生,人生的歷程充滿愛與挑戰,看每天在工作與家庭間奔忙的新手爸爸,如何聰明理財,實現對家的承諾、對夢想的追求。

瀏覽數: 3408

股票/基金/券

今年全球股市已經漲多,股價來到相對高點,即使明年全球景氣、企業獲利都還是正成長,擁有「居高思危」的意識才是穩中求勝的關鍵。

瀏覽數: 5563

投資最大風險,就是「跟著別人走」

到底年輕投資者最常犯的致命錯誤是什麼?夏韻芬以自身經歷點出投資理財關鍵,教大家愈早看透愈好。

瀏覽數: 2733

數位理財:Digital Investment

數位金融崛起,無論使用者或銀行業,都正處於實體臨櫃、桌上電腦、行動裝置等多介面混和年代。 不同載具帶來的金流便利性,資訊即時性、投資衝動性都大不相同。

瀏覽數: 2504

ETF:Exchange-Traded Fund

定期定額買股/ETF開放上路已超過半年,增加了不少零股投資人,想參與股市但又沒有大筆閒錢的小資族,定期定額投資ETF會是CP值最高的選擇。

瀏覽數: 2725

展望2018,各國經濟同步復甦

富邦金控副總經理兼首席經濟學家羅瑋分析明年的財經趨勢,他指出,2017年的榮景將一路延伸到2018上半年,直至第3季才可能出現動能隱憂。

瀏覽數: 11780

醒醒吧!別再這樣理財了

為什麼一樣的月收入、好生活,別人很快就存夠人生第一桶金?為什麼自己明明荷包守得很緊,銀行帳戶卻老是見底?所有專家都把原因歸結到一個重要癥結點:被理財盲點遮眼,忽...

瀏覽數: 2710

翻轉觀念,全球名人理財這樣想!

就是因為懂得一些投資眉角和保有正確的理財觀念,名人才能比一般人更快累積財富,《Cheers》雜誌精選多位理財專家與企業家的理財觀,讓你站在巨人的肩膀上,擁抱新思考。

瀏覽數: 3133

不懂資產配置,小心連房子都賠掉

我今年61歲,開始專研投資理財,是因為40歲在科技公司工作時,見到一位當年成績墊底的同學擁有上億身價。一問之下,才知道他透過投資致富,這件事讓我恍然大悟:不能只把錢...

你是哪種族群?