切換隱藏選單

巧用錢

瀏覽數: 22153

當老闆絕不能小氣、對父母務必大方!過...

過年紅包如何包得體面、包得入心,又不大傷荷包元氣?《Cheers》雜誌綜合專家意見,彙整出「春節紅包6大潛規則」,供大家參考。

瀏覽數: 1729

不藏私!專家最愛的6個理財App

起床打開新聞App瀏覽最新資訊,再用股票App看盤、交易;午休時間,用網銀App完成轉帳;回家前到超市,打開管家App,檢查家裡冰箱有沒有快過期的食品,再決定要買什麼……,這...

瀏覽數: 2433

2017理財規劃書:無痛執行.有感致富

全球正颳起全民理財風!這套新方法不必過度節制消費欲望,也能有效達到致富效果,可說是最酷的時尚生活實踐!

瀏覽數: 2355

二手衣「轉生」,讓花掉的鈔票回身邊

不少人喜歡買衣服犒賞自己,但開心血拼後,卻發現「肥了衣櫃,瘦了荷包」。李安娣不但懂得花小錢買二手衣,還開了二手衣店,成功將「消費」轉為「收入」!

瀏覽數: 1676

高CP值旅行,長見識更開財源

每個上班族,都有出去旅行的渴望,存一筆「旅遊基金」更是許多人的理財目標之一。然而,旅行註定只會花錢嗎?如何讓旅行和理財結合,邊玩還能邊賺?看看飾品品牌“Little OH...

瀏覽數: 5880

人生好難,理財簡單一點吧!KOKO全新數...

你的人生,一定也經歷過這樣的為難!第一次和女友的爸媽見面吃飯,對方精心烹調端上桌的卻是你最不敢吃的食物,到底是該強擠出微笑苦吞下去,還是誠實地拒絕?

瀏覽數: 15702

樓下的房客,請當心

當你打開門,發現天花板和牆壁開始滲水……當你在浴室洗澡,卻聽見外面大門發出開鎖的聲音……租屋族們,這時可不能只掩面說:「假的!」碰到以下常見的租屋糾紛,快學會維護自...

瀏覽數: 24438

李雪雯:想要「終結零存款」 真的要用...

只要拿到薪水時,就要先把儲蓄與投資的錢「扣下來」。

瀏覽數: 184057

年輕人,別再擔心你存不到錢了,你真正...

假如把錢拿去花在其他地方,不就沒錢做投資了嗎?這的確是許多人會碰到的疑問,但實際上,還少考慮了一些事情。

瀏覽數: 34417

【不當豬隊友】2人世界這樣過:財務雙...

理財部落客「小資女艾蜜莉」(本名張紫凌)結婚近2年,和先生磨合出2人都滿意的財務雙軌制。

你是哪種族群?