切換隱藏選單

限時半價!大師13堂課,躋身數位行銷高手↘

拼超業

瀏覽數: 439

回鄉打拚成功關鍵:資金、人和、耐心

過去長年在外求學,彭仁鴻研究所畢業後,回宜蘭服3年替代役,因緣際會深入認識家鄉頭城,決定返鄉,傳承當地文史記憶。今年7月,彭仁鴻發起的「頭城老街文化藝術季」即將邁...

瀏覽數: 10311

乾拌麵戰國時代 祖師爺阿舍靠什麼贏?

近年,不斷有藝人推出乾拌麵品牌,甚至連一般餐廳都想加入戰局。面對激烈競爭,老品牌阿舍乾麵選擇堅持品質,並持續創造話題,阿舍食品營運部經理羅大為認為:「必須身兼創...

瀏覽數: 19608

3個管理門外漢帶Airbnb飆速成長的祕密...

互補又平衡,讓Airbnb的投資人通常把創辦團隊列為被吸引的主因:「就像披頭四的4個人可以各自出唱片,但單飛的成績永遠比不上團隊成績。」

瀏覽數: 8093

終結快時尚汙染,她變身穿搭達人

「你知道有四分之三的舊衣回收,最後都進了焚化爐嗎?我最想解決的,是『快時尚』和過度消費造成的環境汙染。」賴庭荷用一個問句開場,有條有理地說明衣櫥醫生的緣起。

瀏覽數: 7611

不世出的珍珠,只流於山野間

花蓮縣豐濱鄉靜浦部落,常住人口300人,距離花蓮市區一個半小時,台東市區兩個小時。距離最近的24小時便利商店也有19公里,大約是台北車站至捷運淡水站的距離。 寧靜又帶...

瀏覽數: 8426

程式設計師玩空拍,入行3年成名師

打開Facebook粉絲專頁「飛岳台灣。空中攝影」,他透過長度約3分鐘的縮時攝影,帶領觀眾鳥瞰新竹縣體育館、舊港大橋的夜景,飛過南園的造景,也去尖石露營區感受大自然的氣...

瀏覽數: 8637

月薪上看6位數!網紅背後神祕軍師

從每日直播主題、現場打光、看鏡頭的次數,以及如何應對粉絲要求,主播的舉手投足每個動作,背後可能都有經紀人的精密計算。

瀏覽數: 8388

勇敢女孩跑遍世界,替屍骨找到回家路

當舊工作的內涵不斷被顛覆,每個人都要有創新求變的能力;當新職種的定義不斷被催生,想站上浪頭,更要能不怕挑戰和未知,在新的時代,贏家不是「找」工作的人,而是能夠「...

瀏覽數: 34222

年輕有夢大膽追,小茶飲新鮮創業大成功

喜歡與人相處時的溫暖,夢想有一天擁抱財務自由,七年級的小毛四年前決定創業,如今旗下的兩間鮮茶道Presotea連鎖茶飲店穩定獲利,朝向人生夢想大步邁進。

瀏覽數: 4093

先找靶再射箭,任何創新創業都一樣

科技巨頭們為什麼不斷把最尖端的技術持續開源、毫不藏私呢?因為這些開源的程式碼不是這些公司的核心競爭優勢,「網路效應」和「邊際效益遞增」才是真正的競爭優勢。

你是哪種族群?