切換隱藏選單

逛校園

瀏覽數: 31048

2010年企業最愛大學生:台大4連霸,技...

2010年「台灣1000大企業最愛大學生調查」,當企業招募新鮮人的意願越來越低時,從校園開始,就該如何做好準備?

瀏覽數: 93447

呂秋遠:念這個科系要幹嘛?大學真正教...

請不要用職業來論定這個科系,更不要用輕賤的口氣問孩子,念這個科系要幹嘛?

瀏覽數: 87138

2015企業最愛大學畢業生:成大團隊合作...

《Cheers》雜誌2000大企業用人觀點--2015企業最愛大學畢業生調查:成大團隊合作勝台大,淡江、逢甲、南台、慈濟分別為北中南東私校第一…

瀏覽數: 18945

你想要怎樣的未來,這4年是關鍵

這次走訪各大校園採訪師生,最大的感想是,在少子化的衝擊與競爭激烈的辦學壓力下,各大學無不積極努力發展出各自教學特色,受益最大的就是現在的年輕學子。所以,準備好好...

瀏覽數: 44050

國內首次大學校長互評,高等教育辦學績...

2015「大學校務經營之挑戰」調查發表會暨校長互評辦學績優學校「TOP 20」頒獎典禮:國內首次大學校長互評,高等教育辦學績效誰最好?TOP20大學代表受獎,推動台灣高等教育...

瀏覽數: 11223

青年擁抱跨界力,進擊跨領域!

產業創新能帶動經濟成長、擺脫窄小格局,而高等教育的重要使命,便在引導學生勇於創新、打造終身受用的跨界力。

瀏覽數: 8901

青年創造未來,灌溉基礎力,青春煉成金...

台灣過去靠人才腦礦、勤勉學習的態度,在全球取得地位,但這項優勢正逐漸消失。大學教育是人才培育的最後一哩路,台灣高等教育該培養學生哪些與時俱進、不被淘汰的基礎力?

瀏覽數: 13864

找到屬於你的發光之道

其實,讀不讀研究所並沒有絕對好壞,因為更重要的是,找到學習對於你的意義與目的,並樂在其中;然後,不斷磨亮自己的「學力」…

瀏覽數: 46359

產學資源豐沛頂尖學府,培育國際力之專...

長庚重視學生在專業與實務的平衡,不斷在課程、實習及師資設備上精進,並在卓越學術能量帶領下,08年躋身「世界大學學術排名」前500大,為國內僅次於台清成交之頂尖學府。

瀏覽數: 32861

台科大 學術紮根 實務為用

Times全球百大潛力大學評比排名第45名,QS亞洲最佳大學51名,七項學術領域進入QS全球學科前二百大排行,德國IF設計獎世界第一,出色表現讓臺科大成為實至名歸的技職第一學...

你是哪種族群?