切換隱藏選單

逛校園

瀏覽數: 32466

李錫錕的Power解惑:不知道「愛」什麼...

有「Power錕」之稱的台灣大學政治學系教授李錫錕,多年觀察發現,很多人讀完大學覺得困惑,所以考研究所,沒想到念了以後,反而出現更多困惑。究竟是怎麼回事?

瀏覽數: 104830

阿滴:「自主時間」填好填滿,別再按表...

YouTube頻道「阿滴英文」創作者阿滴,畢業於輔仁大學英國語文學系碩士班多媒體英語教學組,創建出台灣第一個百萬訂閱數的知識型頻道。阿滴總在鏡頭前展現對英文的熱情,但...

瀏覽數: 32344

2010年企業最愛大學生:台大4連霸,技...

2010年「台灣1000大企業最愛大學生調查」,當企業招募新鮮人的意願越來越低時,從校園開始,就該如何做好準備?

瀏覽數: 102817

呂秋遠:念這個科系要幹嘛?大學真正教...

請不要用職業來論定這個科系,更不要用輕賤的口氣問孩子,念這個科系要幹嘛?

瀏覽數: 89830

2015企業最愛大學畢業生:成大團隊合作...

《Cheers》雜誌2000大企業用人觀點--2015企業最愛大學畢業生調查:成大團隊合作勝台大,淡江、逢甲、南台、慈濟分別為北中南東私校第一…

瀏覽數: 20800

你想要怎樣的未來,這4年是關鍵

這次走訪各大校園採訪師生,最大的感想是,在少子化的衝擊與競爭激烈的辦學壓力下,各大學無不積極努力發展出各自教學特色,受益最大的就是現在的年輕學子。所以,準備好好...

瀏覽數: 45696

國內首次大學校長互評,高等教育辦學績...

2015「大學校務經營之挑戰」調查發表會暨校長互評辦學績優學校「TOP 20」頒獎典禮:國內首次大學校長互評,高等教育辦學績效誰最好?TOP20大學代表受獎,推動台灣高等教育...

瀏覽數: 12404

青年擁抱跨界力,進擊跨領域!

產業創新能帶動經濟成長、擺脫窄小格局,而高等教育的重要使命,便在引導學生勇於創新、打造終身受用的跨界力。

瀏覽數: 9721

青年創造未來,灌溉基礎力,青春煉成金...

台灣過去靠人才腦礦、勤勉學習的態度,在全球取得地位,但這項優勢正逐漸消失。大學教育是人才培育的最後一哩路,台灣高等教育該培養學生哪些與時俱進、不被淘汰的基礎力?

瀏覽數: 14523

找到屬於你的發光之道

其實,讀不讀研究所並沒有絕對好壞,因為更重要的是,找到學習對於你的意義與目的,並樂在其中;然後,不斷磨亮自己的「學力」…

你是哪種族群?