切換隱藏選單

人生抉擇,你都做對嗎?捷安特CEO新課上架

編輯選書

瀏覽數: 6586

插畫家馬克的奮鬥史,讓你重新拾起信心

這是一堂無比昂貴的創業課,我後來才學到,經營品牌不能只有「好產品」,地段、行銷、成本控管......,有太多面向和太多細節,都得一一顧及。一個創業者也不能只懂埋頭苦幹...

瀏覽數: 2792

透過人才管理,協助企業轉型

要進入人數少、制度相對較差的新創企業,還是進入大企業擔任小螺絲?我想,最重要的是你想要什麼。

瀏覽數: 22676

只知道工作的30歲上班族,離職前最後...

在職場中衝刺打滾多年,是因為真的熱愛工作,還是因為不知道下一步怎麼走?規畫「離職後想做的事」,是每個人都必須面對的人生課題!

瀏覽數: 18657

我每天都想離職--你該培養隨時可換工...

離職這檔事,每個上班族都想過,可惜多數人只想藉由離職逃避現在的工作,卻未能深入構思下一階段的人生。

瀏覽數: 3584

「全員參與經營」,稻盛和夫的成功法則

常言道處於上位者,是孤獨的。企業經營者承擔十分沉重的責任,對這點越有自覺的經營者,每天都過得像快被那緊繃感和責任感壓垮一樣,即使想將這種感覺分擔出去,卻也沒有任...

瀏覽數: 13621

別人眼中的沒定性,就是你勝出的關鍵

你還記得小時候有人問起,你長大之後想要做什麼?我確實記得自己回答之後,向我提問的大人臉上流露出讚許和驕傲的神情。一旦長大,卻變成嚴肅、令人焦慮的問題。

瀏覽數: 6670

銷售靠的不是口才,而是說故事的技術

在商業領域,許多產業愈來愈喜歡把一串有意義的文字稱為故事。我們的策略是故事、使命宣言是故事、共同行銷方案是故事、品牌標誌是故事......等等。

瀏覽數: 4576

四家超級企業,掌控世界未來

過去20年間,四大科技巨頭帶來史上前所未有的歡樂、繁榮與發現之旅,人與人被串聯在一起。全球數百萬家庭透過持有此四間公司的股票,打造財務安全。一言以蔽之,四大公司讓...

瀏覽數: 5977

想要激發創意?那就讓自己放空

如果我們改變自己和3C 產品的關係,是否能產生更偉大、更高明的構想?結果告訴我們,人們控制使用手機、平板和電腦的方法和時間,反而更有生產力、創意。

瀏覽數: 5201

要想追求獲利,就得改變傳統思維

埋頭苦幹往往很容易忘記公司狀況不佳的事實,我們想著只要工作努力一點,終有一天會有好事發生,對吧?

你是哪種族群?