切換隱藏選單

編輯選書

瀏覽數: 157

承認吧!我們害怕學生會思考

放手吧,台灣的爸爸媽媽們!我知道你們都辛苦過。

瀏覽數: 150

校園成了一道高牆,可怕的是,這座高牆...

校園怎麼走,社會就怎麼走。這不是老師一個人的事,是所有人的事。

瀏覽數: 638

彼得杜拉克:決心投入生命服務某家公司...

杜拉克認為人類在適當的領導下,可以取得非常了不起的成就。但他也親身體驗到壞領袖可以對人類和社會造成的傷害。不過,在他的管理學著作中,他選擇聚焦於光明面。

瀏覽數: 430

彼得杜拉克:專注,決定一個人能否晉升...

該如何具體界定自己要做哪些工作?該如何界定不做哪些工作?對那些想要或需要你提供服務的人,你是否應該願意來者不拒?抑或你應該僅專注於機會目標?你是否有時應該拒絕某...

瀏覽數: 9060

八0後,努力還能讓你翻身嗎?

你改變不了潛規則,但當你有了高度之後,記得去改變它。

瀏覽數: 59147

3種讓你無法翻身的主管

3種讓你無法翻身的主管,只要你遇到這樣的主管,一定要有所警覺。

瀏覽數: 25792

不要費盡所有力氣,卻是成為討厭的自己

若只是在意別人的想法而去改變自己,無論如何你也難因此感到開心。

瀏覽數: 18120

拿出勇氣不合群,至少你會喜歡自己

做自己,喜歡的自己。別去成為一個自己都不認識的人,難免周圍會給予些異樣的眼光,但那就是你獨特的原因。

瀏覽數: 131476

找不到喜歡的工作,但一定能找到喜歡的...

人生的路上,偶爾會需要停下,靜靜等待某些事情過去。事情過去了,才能夠繼續的往前走。

瀏覽數: 361

想在壓力下表現不失常,你得專注過程

專注過程而不是結果是在壓力下表現的重點,過程與結果之間的張力似乎會依壓力程度提升,或換個方式說,不成功的話後果會多嚴重。賭注愈大,就愈可能一直去想結果,讓你無法...

你是哪種族群?