切換隱藏選單

徐重仁

瀏覽數: 14006

基本功沒做好,別奢談偉大目標

新年開始,大家可能都有一些短、中、長期的規畫。

瀏覽數: 6737

丁菱娟:忘記苦痛不容易,但記住美好也...

人生總是憂喜參半,總是起起伏伏,總是無法盡如人意,雖然快樂的事情也不少,但是我們為什麼總是憂心那些未發生的事,擔心萬一遇到不如意的事呢。

瀏覽數: 2835

如何開一個好會?

會議是推動團隊前進的重要機制,但很多團隊、公司在開會時,常常一堆人東講西講,沒有聚焦,導致一整個部門或公司運作不好。把會開好,是主管重要的職責,我想跟大家分享一...

瀏覽數: 72758

別低估「穿著」的隱形力量

工作上,如何建立個人形象很重要。除了專業能力要令人賞識之外,穿著得體也是一門很大的學問。

瀏覽數: 10820

你是個好主管嗎?團隊的「笑容」會告訴...

帶領團隊久了,許多主管常常會覺得團隊為何不進步?要怎麼讓大家能力提升?

瀏覽數: 7245

行銷先上壘,服務沒安打也是出局

前陣子,全聯中元祭的行銷活動引起大家關注,但從品牌經營的角度看,所有的核心還是在於,當行銷活動展開後,你的商品、服務有沒有跟著到位,這才是一切的原點。

瀏覽數: 12129

出國念書的抉擇

圖為Cool Japan Fund網站介紹日本在各國推動文化輸出的相關活動。如果你打算到日本進修,建議多看他們在長照、農業及文化觀光上的發展。

瀏覽數: 41389

女力崛起,為何女高管仍不多?

愈來愈多女性擔任國家元首,而在服務業,女性的力量一直非常大。

瀏覽數: 30182

有了SOP就萬能?

大家常常聽到SOP(標準作業流程)這個名詞,很多人在管理上也會用到,對承上啟下的中階主管來說,要如何拿捏SOP的管理分寸?

瀏覽數: 14608

小處出發,挖深需求

現在大家對App、電子商務議題很焦慮,以為沒往這邊做就沒機會。但實際上,商業機會一直都在,而且需求很多樣,市場永遠不會飽和,看你怎麼轉變,抓到顧客需求。

你是哪種族群?