切換隱藏選單

新女力

瀏覽數: 22197

【金馬54最佳女配角】14歲天才少女文淇...

天才少女文淇的名號,來自從小的雙倍努力,面對人生,少女文淇不忘提醒我們,當世界黑暗,我們更要謹記初心,努力活得中二!

瀏覽數: 15217

11歲寫信給希拉蕊談女權──「不太乖」的...

細看梅根・馬克爾如何不畏世俗,堅持自我價值地活!11 歲,她為了女性權益致信總統,關於自己她說:「我很驕傲,我是位女性主義者。」

瀏覽數: 10621

教育博士陳美齡:你不喜歡今天的自己,...

2017女人迷全球女性影響力論壇GWIS專訪陳美齡,談人生價值與當代女性難題,關於生命她說:「你最能改變的是自己,不要對自己的生命沒有誠意!」

瀏覽數: 14192

富比世頂尖創業家Michelle Sun:「想過...

2017 女人迷全球女性影響力論壇GWIS專訪富比世頂尖創業家Michelle Sun,把每天當作最後一天去活,你會釐清自己心之所欲的方向,關於創業的契機,她說:「我決定開始做自己...

瀏覽數: 11074

不要相信我個人!TFT創辦人劉安婷:有...

2017 女人迷全球女性影響力論壇 GWIS 專訪劉安婷,聽她分享的故事,重新思索影響力的定義。

瀏覽數: 35673

我的姐姐

親戚和鄰居總跟我爸媽說:「女兒好像沒有兒子那麼厲害,但沒關係,女孩子不用那麼會念書!」我爸媽總是很堅定的回答他們:「我們家的孩子,都一樣優秀,沒有誰比較厲害。」

瀏覽數: 14354

【台版米蘭達的創業筆記】創業和懷孕並...

創業和懷孕這兩件事同時都是我人生的priority,所以當時的我只是非常專注地吃藥打針抽血,沒有多餘的時間和心思去感受「痛」、「擔心」、「煩躁」等情緒,反而覺得每做完一...

瀏覽數: 1777

林怡蕿:「保育園沒上,日本去死」的情...

日本女性的就業意識逐年升高,女性所抱持的理想人生藍圖,從戰後的「生了孩子就辭掉工作」,轉變到近年的「婚後或產後繼續回到職場工作」。越來越多的日本女性,希望能夠在...

瀏覽數: 2286

作為母親,你仍有追逐夢想的權利:現實...

誰說做一個女人,不能什麼都要?蓋兒今年三十三歲,她就有愛情、有婚姻、有小孩、有事業,努力追求她的夢想……

瀏覽數: 20819

不離婚都是為了孩子?是個好媽媽前,先...

無論父母怎麼做,小孩將來還是有他自己得面臨、得突破的課題。我們終究不可能幫別人把人生安排得周全,人終究得靠自己去對抗那些不足。既然父母不可能幫小孩建構一個完美的...

你是哪種族群?