切換隱藏選單

人生抉擇,你都做對嗎?捷安特CEO新課上架

人生課

瀏覽數: 23332

揭開她10年不工作的秘密:接案如何維...

28歲時她開除了老闆,拋棄報社工作,跟每月五、六萬的收入說再見,聽起超帥,更熱血的是,她是為了心中的電影與編劇夢。

瀏覽數: 8681

人生沒有苦,就沒有甘:你不僅要能吃苦...

是不是我們身為一個動物,在求生本能之下,認為這些有錢人跟名人,可以給我們更多的資源或者機會,所以才會特別討好他們。

瀏覽數: 8746

李開復:做我的女兒,不必乖

中國人總是把「聽話」當作一個孩子的優點,但是我希望我的孩子不要只做聽話的孩子,我要她們做講理的孩子。

瀏覽數: 44452

寧可有目標的懶惰,也不要無目的的勤奮

80/20法則你聽過吧?他們就是運用這法則的專家:這種人心心念念的是,如何只用20分的工夫,完成80分的效果。

瀏覽數: 11278

總有一天,你的努力會被「用力」回報

那時候將文章寄給其他網站,刊出來之後,我看到標題時,心都揪了...標題的起頭先掛上以下這四個大字,還特別框起來:【讀者投書】。

瀏覽數: 28505

「自尊心」變成「玻璃心」:你認真,就...

不過是一個尋常的人事調動,不就是有人升、有人降,有這麼嚴重嗎?對旁人來說,或許是小事一樁,忍一忍就過了,可是這個調動,譲他不僅天要塌下來,連人生都跟著毀了。

瀏覽數: 12032

小兒科醫師黃瑽寧:新好男人,要學會傾...

雖然因著在媒體曝光的名氣,小兒科醫師黃瑽寧的門診量大增,但他晚上、週末一律謝絕應酬,回家跟妻子「換手」帶小孩。在以父權為中心的家庭裡成長,卻要在女性意識高漲的環...

瀏覽數: 21707

為什麼再相愛的兩個人,還是可能會出軌...

在長期的情感關係中,我們往往期待著另一半身兼無話不談的好友與親密的床笫伴侶;然而,一邊想要安全感,一面又惦念著刺激,這樣的想法有時是難以兩全的,到底,我們該如何...

瀏覽數: 25012

捷安特創始人:男人,不是拿錢回家就算...

曾經,巨大集團前執行長、捷安特品牌創始人羅祥安,把人生的優先順位給了事業。曾形容自己的人生與捷安特綁在一起,他把捷安特推向了世界,代價是他被推離了家庭。

瀏覽數: 12584

找回專注的力量:邊吃美食就能學的「正...

如果那天用餐所遇到的這對父母,願意「浪費」時間覺察自己的行為,以及傾聽孩子們的反應,而不是專注地使用手機解決工作任務,會不會為他們留下一次愉快的用餐體驗,共同創...

你是哪種族群?