切換隱藏選單

人生課

瀏覽數: 4570

很多成功的人,其實都討厭自己。5種方...

與其逃避負面情緒,不如正面迎擊。全球最大顧問組織 CTI 總裁 Shirzad Chamine 教我們擺脫負能量循環,鍛鍊「正向智商」(PQ, Positive Intelligence)!「正向智商」便是...

瀏覽數: 250

賈伯斯、庫克、理查布蘭森有個共同點,...

根據經濟學家研究,性格,是決定成功的關鍵因素之一,但你了解自己的性格嗎?其實,性格是一個動態的概念,是可以被改變、塑造的。心理學家發現,日常生活的行為習慣,和性...

瀏覽數: 10490

王文華:少了這四件事,「莫忘初衷」,...

你的「初衷」是什麼?還記得嗎?改變了嗎?在這個大雨的秋夜,讓我們一起用雨水,刷洗自己的「初衷」。

瀏覽數: 16069

Hi,我可以加你微信嗎?

私人空間不再私人了,好友也不是真的好友了。社交媒體不但侵蝕了我們的小圈子,還破壞了每個人的私密領域。

瀏覽數: 2429

真正的「團圓」並不存在?為什麼「陰影...

談起「團圓」,我們常常會望著那些懸在自己心頭上的空椅子,指責是哪些人害我們的生命不夠圓滿,但話說回來,其實也是我們不願將那把空椅子從已經不屬於它的地方撤去。

瀏覽數: 3581

為台灣戲劇尋下一個花季

植劇場的新戲《荼蘼》,談的是「選擇」。要怎麼選擇,人生才不會後悔?而那條沒有被選擇的路,是不是會有更好的風景?

瀏覽數: 62828

不再王子公主 植劇場要戳破台劇的粉紅...

導演王小棣聯合蔡明亮、瞿友寧、徐譽庭等知名導演、編劇,成立「植劇場」戲劇品牌,要以數座金鐘金馬的力量,敲醒沉睡已久的台劇市場。除了祭出揉合現實生活的創新劇本,更...

瀏覽數: 20036

龍應台:青春迷惘後發現的十三件事

(本文為龍應台老師2017年9月22日受邀於香港中文大學新亞書院演講之全文,亦是向新亞書願創辦人錢穆先生致敬。)

瀏覽數: 7515

「自信」與「自大」有何不同?自信源自...

強大的自信來自於自律!先別去預測結果得失,只要努力做好自己該做的,堅持自己認為對的,其他的就交給上天。相對地,當遇到自大囂張的人也別害怕退卻,他很可能只是用氣焰...

瀏覽數: 53163

3大常被嫌棄特質,是聰明人的共通點

小時候,你經常因為房間凌亂、晚睡和說髒話而被爸媽罵嗎?多份研究證實,其實上述3個特質,都是高IQ的象徵。

你是哪種族群?