切換隱藏選單

人生課

瀏覽數: 57698

人生最艱難的功課,並不是「做自己」,...

「做自己」這件事看來真的很重要,不是嗎?若是為了滿足別人的期待,扮演對方想要的角色,最後很可能會喪失本性,迷失自己。

瀏覽數: 68950

只要2步驟,有效安撫「愛抱怨」的朋友

如果你的朋友「常態性」的來找你倒垃圾、而且都一直陷在同樣的問題中,那你其實很難真正的改變他。

瀏覽數: 42213

那些鄉民們對人資誤解的面試真相

你可以選擇迴避HR,不要找工作。不然就把HR當做一個可敬的伙伴,那才是職場上可長可久的道路。

瀏覽數: 32264

葉丙成:去你的人生勝利組!

誰說念建中、台大就是人生勝利組?我一直認為「人生勝利組」這詞很糟糕。

瀏覽數: 6686

人會改變,但不見得會成長?自己的人生...

在全球化、產業外移的浪潮席捲下,如何面對刀刀見骨的肉搏殊死戰?如何迎向瞬息萬變、不可逆反的未來?上班族的人生,要自己掌握!

瀏覽數: 20909

李開復:賈伯斯畢業演講,人人該聽三次

這是我聽過最好的畢業演講。

瀏覽數: 55495

呂秋遠:當傷痛來襲,請對自己好一點

低潮來襲,其實是真切的情緒反應。

瀏覽數: 487034

李開復:年輕人就應該比誰更拼命嗎?我...

當你向世界宣佈我要好好睡眠,所有人就會一起監督你。我覺得這是每個企業家和創業者都可以做到的。不要和別人拼命,要比賽的話就比誰睡得更舒服。

瀏覽數: 36408

好PM也會是個好情人?談專案與愛情的4...

管理是處理「人的事情」,愛情是處理「情人的事」,只要有「人」這個字,往往就脫離了技術層面而進入了藝術的領域。今天就跟大家聊聊,執行專案與經營感情的共同點,下面四...

瀏覽數: 9608

人生只要爬到「90分」就足夠?

人生應該幾分才足夠?《紐約時報》曾經刊出一篇很有趣的研究,罕見的給了一個正確的答案:「90分」。

你是哪種族群?