切換隱藏選單

人生課

瀏覽數: 246

王文華:有意識地「浪費一小時」,別無...

如果我們從來不「浪費」一小時,有意識想這些,也許我們就這樣無意識地忙了一生。到最後,不記得這輩子忙過什麼,那才是最大的浪費。

瀏覽數: 184

王文華:工作壓力不會一例一休,下班後...

困難不會「一例一休」,很多你可以控制或不能控制的麻煩,在上班和下班、週間或週末,都會向你迎面撲來。面對的方法不是找一份沒有壓力的工作,而是培養自己面對壓力的方法...

瀏覽數: 6427

男友暫時不想結婚,但父母逼婚,我該怎...

每種人生都有要付出的代價;而結婚從來就不保證幸福快樂。所以千萬不要是因為:別人叫我結、年紀到了、不趕快結婚會是高齡產婦、朋友都已經結婚了、爸媽要我結,這種無法長...

瀏覽數: 59438

呂秋遠:別在意年紀幾歲、是否失戀──「...

尊重自己的心,不要勉強自己去做不想做的事情,這就可以是愛自己的起點啊!

瀏覽數: 18331

別讓現在的壞事,趕走未來的好事

不要把今天的壞運當作人生的命運,因為壞運通常只是一時的,但一直被它掌管,那就會是一輩子的。

瀏覽數: 6939

王文華:當錢越來越難賺,我們反而應該...

我同齡的朋友,孩子都是青少年了。當我跟他們說這個故事,他們直覺的反應是:「現在錢那麼難賺,生存都成問題了。怎能不節儉?」其中一位媽媽搖頭,「這個時代,談『志業』...

瀏覽數: 51559

王文華:上班時,我留給聰明;下班後,...

「變笨」後,我碰到了「聰明人」時碰不到的人和事,體驗了「聰明人」不會有的痛苦和甜蜜。我鼓勵我的「聰明」朋友都變笨一些。因為「聰明」讓他們成功、富有,但不快樂。

瀏覽數: 31595

王文華:把時間花在「做對的事」,還是...

我們那世代,學了很多聖人道理,兢兢業業想把事做對。後來發現,很多大人其實自己沒有遵守那些道理,至於我們真正該學的「自己」,沒有人教。

瀏覽數: 6710

我的「不辦清單」:如何從不要做的犧牲...

這個世界是充滿各種可能性與角度的世界,可能性太多,但我們的時間有限,所以:「我勢必只能選擇其中某些可能性來行動,而犧牲其他可能性。」而我的「不要做清單」,就是我...

瀏覽數: 63439

莫法特休息法:面對高壓力工作的「積極...

「愈休息愈累,愈休息壓力愈大,一開始工作學習就覺得累」,這到底是什麼問題?有沒有解決的辦法呢?或許其中一個可能原因是:我想錯了休息方法。

你是哪種族群?