切換隱藏選單

人生課

瀏覽數: 225

留在「同溫層」?走進「大氣層」?寫自...

沒有實踐夢想的特定專長,夢想只是空想。而如果專長沒用在夢想上,專長就浪費了。明明可以飛上天,最後只坐在辦公桌上。

瀏覽數: 56579

面對理想你到底是「堅持」還是「固執」...

「堅持」與「固執」都是一種頑固,但前者專注在「願景」,只要能實踐它,任何有效的方法我都願意嘗試,甚至修正中途目標都可以接受。而後者堅持的往往是「手段」本身,常不...

瀏覽數: 21018

王文華:不能只有「被討厭的勇氣」,還...

我很幸運,爸媽和老闆一直讓我做自己,所以我不缺「被討厭的勇氣」。但我缺的,是「討厭自己的虛心」。

瀏覽數: 4907

從1個人到25萬人 祁家威的同志運動長...

2016年12月10日,因婚姻平權立法事宜的紛紛擾擾,在凱道舉辦的婚姻平權音樂會吸引了25萬人參加,祁家威站在舞台旁的樹上舉了一下午的彩虹旗,只為了讓自己手上的彩虹旗依舊...

瀏覽數: 41205

【大人的學問】人際關係:一門學校沒有...

待人接物是否周全,還真的跟教育程度無關。這是一門學校沒有教,考試不會考的特質。專注在讀書考試往菁英之路邁進的人,未必好好磨練過此道;而在生活裡打過滾,甚至遭遇過...

瀏覽數: 5383

王文華:「成功」和「失敗」都是好老師...

回想過去六年盪鞦韆的經歷,跟大家一樣,盪得高時,我能呼風喚雨。盪得低時,我也孤掌難鳴。我跟「成功」和「失敗」這兩個老師都交談過,各自學到一些東西。

瀏覽數: 167349

【35格時間管理】給裝忙的上班族:其實...

我認為工作非常重要,工作給你存在感、成就感跟價值,但是我不認為人一輩子都要一到五工作到60歲。我自己做hunter,非常清楚台灣人在45(其實是42)歲以後的瓶頸,我不想成...

瀏覽數: 13561

不離婚都是為了孩子?是個好媽媽前,先...

無論父母怎麼做,小孩將來還是有他自己得面臨、得突破的課題。我們終究不可能幫別人把人生安排得周全,人終究得靠自己去對抗那些不足。既然父母不可能幫小孩建構一個完美的...

瀏覽數: 151977

「生活品質」不是靠薪水增加,而是擁有...

所謂生活品質的提升,更重要的應該來自於「心靈上的解放」。而心靈上的解放,指的是透過選擇的改變,讓自己「不再焦慮」並感覺「更加自由」。

瀏覽數: 63566

王文華:有意識地「浪費一小時」,別無...

如果我們從來不「浪費」一小時,有意識想這些,也許我們就這樣無意識地忙了一生。到最後,不記得這輩子忙過什麼,那才是最大的浪費。

你是哪種族群?