切換隱藏選單

談工作

瀏覽數: 50

給新鮮人:9個正確的求職流程,都跟「...

職場的前輩總說求職態度最重要,那麼「態度」是什麼?它會顯示在什麼地方和細節?你可以注意以下的求職流程,其實裡面談的,都是態度問題。

瀏覽數: 47

獵人頭顧問談履歷的真相:每張履歷最多...

每個履歷都是一個故事,但不好意思,每張履歷還是只有5秒的時間,如何讓你的履歷變成10秒?如何讓你的履歷變成15秒?獵人頭顧問其中有一項很重要的功能,就是幫你做部分的...

瀏覽數: 5521

成熟的員工懂「對話」、衝動的員工會「...

這三種員工其實每一間企業都會有,我只想提醒各位,如果凡事都用你的標準來衡量的話,「老闆」應該是一個很好做的工作,但老實講,「經營」沒有各位想像中的那麼簡單。

瀏覽數: 16415

【一個真實故事】一位即將被資遣的員工...

職場、人生上有多個轉角,你永遠不會知道下個轉角會有什麼在等著你,很多人常說自己沒有機會,但這是真的嗎?只怕你是不懂甚至是沒看到機會在哪裡。

瀏覽數: 219

想要留住員工,就要先搞定他們的「家人...

分享這一篇,是要提醒企業,永遠把員工放在第一位,他們自然會把客戶放在他們心中的第一位,正向的循環下,各位你會認為這間企業不獲利嗎?簡單的道理永遠沒人信,所以別再...

瀏覽數: 74515

王文華:千萬別「經營人脈」!真正能幫...

當對方知道我們的風格是「平日不聯絡、求助才想起」,而一旦別人覺得你是這種人,兩人的「人脈」沒建立也罷,連「脈搏」都沒了。

瀏覽數: 572

公司內鬥,我該如此自處?Amazon、Twit...

內鬥,是很多公司「翻船」的原因。想像你的組織是一艘帆船,正快速地航行在海上,而團隊成員則是一個個水手。在快速航行的過程中,若水手們不是朝同一個目標方向同時划行,...

瀏覽數: 1927

企業管理不當:有能力的做死活該,沒能...

若照一般指派專案成員的邏輯,是資淺、技術層次低的人負責簡單容易的小案子,資深、能力強的人負責複雜困難的大案子,這樣會造成的結果就是,沒能力的人大領獎金而升官發財...

瀏覽數: 20922

職場大小事:「人緣」與「人脈」,是兩...

人緣與人脈在我來看,其實是不同的,但這只是我的意見與看法,不代表其他人,只是想提醒那些每天汲汲經營人際關係的朋友,你認識多少人、有多少名片、有多少粉絲…都不能代...

瀏覽數: 19899

王文華:「主動」的3個層次,你做得到...

進入職場後,我們都學過「主動」的重要,但大家實踐的程度不一。我很幸運,碰過很多主動的同事。

你是哪種族群?