切換隱藏選單

限時半價!大師13堂課,躋身數位行銷高手↘

談工作

瀏覽數: 10886

如何評估這份工作是否適合你?一張盤點...

我適合這份工作?真的要換工作嗎?應該把懷疑當成是透徹研究的起點,針對這落差進行全面性的盤點。

瀏覽數: 8802

你的主管常不合邏輯嗎?這裡有個SOP來...

員工要是抓到了老闆的心思,並用誘導的方式說服老闆,就算老闆心知肚明你在玩什麼花樣,他還是會非常開心,因為你「上道」啊!

瀏覽數: 8064

2018世界盃足球賽,爆冷賽事不斷:其實...

像世界盃足球賽這類的事件,則是處在「運氣—能力光譜」的中間地帶。球員本身的實力固然對比賽勝負有所影響,但卻也難以是贏球保證。

瀏覽數: 769

你這行的銷售量一直往下掉,你該怎麼往...

「大環境」不好沒關係,我就不斷改變「小環境」。

瀏覽數: 230500

【台北市不放颱風假】從柯文哲一句話,...

柯文哲說—我就是聽從專業,如果你不聽專業的,他們下次就會不講了,或者之後都給你隨便講講。

瀏覽數: 37451

你失敗不是因為你悲觀,而是因為你不夠...

每一個人都要為自身的行為負責,做錯事找理由不是樂觀、做錯事自怨自艾也不是悲觀。

瀏覽數: 4280

談企業危機處理:當拉肚子的時候,你需...

「透明創造信任」,聲明稿的用途是來還原事件,絕不是來掩蓋事實。

瀏覽數: 9235

如何重新整理自己的手機 App?我的「主...

App裝太多反而是干擾,所以我會定期重新整理自己手機上的App ,作出大量的刪減,讓手機保持:精簡、專注而高效率的使用狀態。

瀏覽數: 35394

談「老虎堂-手工手炒黑糖」風波:為什...

只要是閱讀能力正常的人,看到這份聲明稿都會起一個巨大問號——你做出的補償行動也太詭異了吧?

瀏覽數: 22948

我沒有做過PM,如何說服公司錄取我?重...

專案管理的能力,其實體現在「解決問題」的時候。在描述相關案例時,反而要著重「你面臨了一個什麼樣的挑戰,你是如何克服它的?」讓面試官瞭解你的思維以及做事方法。

你是哪種族群?