切換隱藏選單

談工作

瀏覽數: 0

職場上怎麼把球丟出去,不要留在自己身...

我們想說大概是個記住彼此的破冰遊戲,所以開開心心悠悠哉哉玩了第一輪,接著,講師將大家所花的時間寫在黑板上,他想看看是不是還有更多改進的空間,再來一次吧!

瀏覽數: 0

從營運PM做到產品PM:我最痛的11個領...

產品思維、營運思維各有共通點,其實只是用不同角度來看一間企業,摸的都是同一隻大象啊!

瀏覽數: 0

待辦清單沒做完怎麼辦?不是延後它,而...

如果這件事情今天沒辦法做到,同樣一件事情,明天又怎麼會更容易做到呢?

瀏覽數: 121

台灣企業思考接班計劃:要先把3座「舞...

身為一個主管其實隨時都必須準備好接班的作業並培養繼任者,這可以說是一個身為主管負責任的自覺。

瀏覽數: 257

為什麼一個好策略卻無法執行?不是員工...

整個公司一小部份的人負責規劃,而大多數的人負責執行。發展策略的過程中,策略和執行間存在一個完全的斷層。

瀏覽數: 3253

【全世界政府都在拯救青貧】加薪到3萬...

低薪現象不惟台灣,全球皆然。英國、香港,都在討論「派錢」,直接發一大筆錢給年輕人,一次止血!

瀏覽數: 2750

Google試算表不是只能做表格,內建到外...

這幾年來,「Google試算表」也漸漸不再只是簡單的表格工具,今天這篇文章,我想整理一下Google試算表的活用案例。

瀏覽數: 267

為什麼學了這麼多道理,人生仍沒什麼改...

四種練習方式,將知識理論轉化為個人能力,讓自己不只是「說到」還能「做到」。

瀏覽數: 17530

「499之亂」燒不停:以杜拉克的智慧,...

到底有什麼誘因,可以讓電信龍頭寧願被罵七天,也要帶頭推出限期的流血促銷方案呢?

瀏覽數: 1335

好好說再見:關於勞基法中沒規定的「交...

所謂的交接,是公司與員工雙方確認的過程,因此離職程序的完成,便代表公司承認且接受「交接已完成」,不要做那種因為交接不清楚,事後還要跟員工求償的事情,因為真的很沒...

你是哪種族群?