切換隱藏選單

人生抉擇,你都做對嗎?捷安特CEO新課上架

談工作

瀏覽數: 404

我從辯論學到的問題分析與論述能力(上...

「如何培養分析問題、解決問題的能力?」說實在的我很難確切回答出怎麼培養的,因為這幾乎已經變成我的反射動作,但是是從什麼時候開始有這個反射動作的呢?我想了想,認為...

瀏覽數: 16370

從「月賺三萬」變「日賺三萬」 ,決勝...

很多人都知道,下班後的進修,將決定你的第二人生,但從知道到真正做到,就可以砍掉一半的人,持續做到,又刪除了不少三分鐘熱度的人,堅持到底的人就可以翻轉人生。

瀏覽數: 3460

照著他人建議經營人生,才是最大的風險...

如何才是一個「好」工作?這個好,應該由你自己定義,別人口中的「好」,不見得是你理想的「好」。當你沒有為自己定義時,即便你得到了一百種他人的答案,恐怕你還是無法下...

瀏覽數: 11724

覺察五種拖延心態,或許不會更積極但會...

這裡說的「拖延」,指的是「沒辦法前進,但也沒辦法放下,導致重要事情停滯不前,並且造成我們心理負擔」,但事實上很多更有價值的事情就是需要醞釀、需要繞些路。

瀏覽數: 5029

黃立成光鮮亮麗的創業人生背後:最貴的...

「成功」這兩個字,像是他手上操弄的玩具球,不斷高空拋接輕巧換手,打出一場又一場漂亮創業之作。但他卻說開夜店跟拍電影那一年是人生最痛的時候。

瀏覽數: 3313

用這七款 App 在手機輕鬆製作流程圖、...

有沒有哪些繪製流程圖、心智圖、統計圖表的「 App 」,是適合在手機上使用的呢?下面,就跟大家分享七款我自己嘗試過,覺得有適合手機的操作介面。

瀏覽數: 61459

你很會工作,但不一定會休息,甚而害怕...

「如何給自己休息時間?」「如何提升休息的品質?」「如何讓休息成為人生成長重要的一部分?」從我自己如何「練習好好休息」開始,跟大家分享一些真實的心得。

瀏覽數: 22828

當你不認同老闆的決定時,該怎麼辦?

許多人問我的是,如何說服老闆,或是如何自我調適,這背後其實隱含了一種,認為「老闆不知道事情的真相與全貌,就擅自下決定,自己無可奈何」的意味。

瀏覽數: 13012

我們真要用 LINE 談論公事嗎?小心即時...

我們手上握有那麼多種溝通合作工具,但因為一時偷懶方便,什麼事情都要用LINE來講,這真的是好習慣嗎?

瀏覽數: 12688

既然用 LINE 討論要事,起碼還可以學會...

如果你參與的家族、公司、社團,決定使用 LINE 來溝通討論,而你想要好好做訊息管理,有沒有哪些功能可以使用呢?

你是哪種族群?