切換隱藏選單

談工作

瀏覽數: 2166

瑞典白領的工作時間

黑色星期五,我提早3點半下班去逛街。

瀏覽數: 2609

卡西歐鹹魚翻身:「莫忘初衷」和「原地...

2017年8月日本消費性電子產品公司CASIO宣布旗下的手錶品牌G-SHOCK全球銷售突破1億支。但你知道G-SHOCK曾經因一時的成功而迷失自我導致銷售下跌?G-SHOCK後來重新找回產品初...

瀏覽數: 21296

同事有必要變成「家人」嗎?騎單車、打...

「團隊合作練習」不但會在公司內建立「小圈圈」導致分化更嚴重,還可能會讓我們對特定的人偏心,事情無法秉公處理。

瀏覽數: 15346

當初恨不得給他兩巴掌,回過頭來卻是職...

關於第一份工作,我有很多解不開的結,一直到多年後我爬上主管位置,得自己營運、管理整個部門,得達成公司目標、做出成效。

瀏覽數: 8922

領導風格決定團隊效率!你是探索者、園...

「不創新,即滅亡」,是管理學大師彼得杜拉克的名言之一,也是許多企業組織奉為圭臬的一句話。然而,創新不該只是口號,更需要組織從體質內改造。領導者是影響組織走向的關...

瀏覽數: 9633

李開復:6個交流技巧讓你的演講更成功

你有沒有這樣的經歷:站在講台(舞台)中央,雙腿發抖,喉嚨打結,變得顛三倒四,當你演講結束的時候,大腦一片空白。 請不要就此下結論:我不適合演講。每個人都可以成為...

瀏覽數: 2099

王文華:當機器完全能提供「個人化」服...

不能再只做「份內工作」。當機器完全能提供「個人化」服務,人要怎樣調整自己的工作方式?

瀏覽數: 18642

我的老闆不讓我離職,我該怎麼辦?

有些雇主覺得自己給了員工一份工作,員工不應該一走了之。老闆有沒有權力不讓員工離職?

瀏覽數: 1262

和外國人這樣開會、電話、簡報,菜英文...

通常上班族跟外國人說話會緊張,怕自己聽不懂,也怕對方聽不懂。

瀏覽數: 25002

為什麼產品大受歡迎,一年後卻宣告倒閉...

身為創業者,沒有解決問題,就是我們自己的責任,而無歸咎市場環境的道理,因為你今天的角色是創業者,而不是社會評論家。

你是哪種族群?