切換隱藏選單

談工作

瀏覽數: 192

職涯好壞自己最知道!不一定要去很高的...

有些人就是適合當領導者,有些人就是適合當管理者(領導跟管理差很多),有些人適合當很重要的螺絲釘,缺你就是不行。如果覺得好像在公司沒有太多的意義跟價值,那就好好珍...

瀏覽數: 288

王文華:職場三階段的成功秘訣──先「做...

我們有一套另類的「找人」方法,避免浪費人才和我們的時間。每次「找人」,我都會寫一篇文章,勸大家「不要來」…

瀏覽數: 11494

職場上:情願「犯錯」,也不要「錯過」...

很多人都很喜歡為自己的錯誤辯解,以為那會影響你的績效,殊不知,老闆看的是你犯錯後的反應與改進的動作。如果你又資深、又常犯一樣的錯,保有你的工作就已經是不公平了,...

瀏覽數: 71550

職場黃金十年沒換工作,後來愈換每況愈...

人生下來常常都會在兩條路上下決定,該去或不該去,該離不該離。而你的職涯規劃不該是由公司來決定,而是你自己決定。

瀏覽數: 258

今天去做別人「不想做」的事,明天你就...

「凹」這個字其實有很多種含意,端看你怎麼解讀。太多的人都是卡在自我的認知問題,認為這不應該由我做,但你去問問白手起家的老闆們,哪一個企業草創初期不是大小事都要自...

瀏覽數: 65274

職場上:老是聚在一起「取暖」,只會讓...

不滿又不反應、不滿又不離開…最後你就會成為寄生在公司,心中沒有光明,只有滿滿的負面情緒,最愛的就是聚在一起取暖,講講五四三…你真的是如此,早晚就會被淘汰,看到這裡...

瀏覽數: 26843

職涯殘酷舞台──年紀的真相

以前是在公司苦幹實幹就有機會衝,但現在完全不是。而且你為公司貢獻,在全球經濟下還是會被裁員,你無法預測到,就只好幫自己準備好。

瀏覽數: 18704

不是玩具!Google今日推出AutoDraw,一...

今天 Google 推出了一個新的 A.I. 實驗小工具:「 Google AutoDraw 」,利用機器學習技術辨識我們隨手塗鴉出來的內容,然後「自動重畫」成精美的插圖,你畫得再差, Google...

瀏覽數: 18970

好想換工作到一個全新的領域──從6項策...

其實跨領域轉職沒有大家想像地那麼困難,真正的困難反倒是自己的心裡跨不過去,無法有效克服恐懼、焦慮以及對舒適圈的依戀。

瀏覽數: 63593

莫法特休息法:面對高壓力工作的「積極...

「愈休息愈累,愈休息壓力愈大,一開始工作學習就覺得累」,這到底是什麼問題?有沒有解決的辦法呢?或許其中一個可能原因是:我想錯了休息方法。

你是哪種族群?