切換隱藏選單

談工作

瀏覽數: 7469

我被獵頭了,前進中國好嗎?

現在台灣人可以自主選擇要不要去中國工作,還算是不幸中的大幸;不知道會不會再過一兩個世代,到中國工作變成我們這一代必須要離鄉去台北找工作一樣,是個不滿意但必須接受...

瀏覽數: 2151

LINE支援收回24小時內傳錯的訊息!只要...

台灣許多朋友在工作上、生活中使用的LINE,也新增了「收回、刪除發錯的訊息」功能,只要最新版的LINE便可開啟,相信可以減少許多對話中出錯的麻煩。

瀏覽數: 55551

老闆!給錢請給到有感:三年加薪500元...

他們常常哀嘆找不到人,不知道原因在哪,覺得為什麼給了香蕉,猴子還不來應徵呢?

瀏覽數: 11769

一場心臟病,讓他從「厭世離職」到「待...

任職的公司其實有很多優點,我都看不到,我忙著靠腰,忙著抱怨,忙著覺得自己很不得了,傲慢蒙蔽了我的眼。

瀏覽數: 1478

這所法國大學沒有老師、不給文憑,錄取...

École 42這間大學沒有老師,它只給學生電腦,然後叫學生遇到問題就自己上網Google,若找不到解答,那就找同學幫忙。

瀏覽數: 13505

這3種面試中的「壓力測試」,你過得了...

所謂的準備好應該只是個逃避的藉口罷了,真正的本事,是在於當下就樂於接受挑戰,克服心中的恐懼,這才是企業所想要的人才。

瀏覽數: 1830

樓地板、天花板、翹翹板:職場上你不可...

無論在職場上或是問題處理上,翹翹板是一個變數項目,他足以影響天花板及樓地板的上升或下降。每一個人都有能力的下限與上限,但這是可以藉由練習讓自己有所提升。

瀏覽數: 14175

織田紀香:那些壓低薪資、嚴格的升遷制...

對他們而言,遵循制訂出來的績效指標,將薪資控制在一定範圍內,那就是他們最大的價值。而這些壓低薪資的手法與措施,還有嚴格的升遷制度,全都成了他們被加冕、被鼓勵的獎...

瀏覽數: 9517

呂秋遠:加班不是錯,但是非得要靠加班...

今天罕見的有兩封信件,我要來同時回答,畢竟這兩位叩應的朋友,看來都很無助,非得花大錢上各大報提出問題不可,所以我只好勉為其難的讓他們插隊,先回答他們的問題,先跟...

瀏覽數: 4517

【2018經濟預測】CEO看好景氣逆轉升溫...

2018年是樂觀的一年,逾七成台灣CEO看好全球景氣、近八成企業都願意加薪,對內與對外投資的意願也升高。雖然烏雲散去,但「兩岸關係的變數」,還是企業心裡最怕的一塊。

你是哪種族群?