切換隱藏選單

談工作

瀏覽數: 6257

看不完的書、逛不完的網站:如何克服資...

現在真是個「內容過剩」的時代,每個人手邊一定有一堆「內容存糧」。而且幾乎不可避免的,存糧增加的速度通常都遠遠快於消耗的速度。所以你會發現,周圍很多人其實有「資訊...

瀏覽數: 307

【職場溝通術】不好好給簡報的你,只是...

Brief說的是簡報,也就是精簡的報告。 Brief 不是 Order(命令)或是 Enquiry(需求)。這點非常重要。

瀏覽數: 18660

我到底要不要去國外工作?先思考這5件...

若你決定留在台灣,就不要只有工作、只有運動或學英文,或只有買股票賺差價,你應該有另外一份事業收入投資未來,而不是只看現在。

瀏覽數: 5073

機器人25秒寫出地震報導,什麼樣的記者...

九寨溝地震發生僅僅25秒後,一篇由機器人撰寫的585字短訊,通過網絡向全球首發。「記者」一職將要被機器人取代了嗎?

瀏覽數: 3944

無人商店將打趴7-11的商業模式,是未來...

今年6月,中國大陸展開了無人商店的技術大戰。中國有巨大的市場、全民手機支付的習慣,而且沒有已存強大的小型便利商店。於是,這又成為了一個中國大陸後來居上的機會。

瀏覽數: 1007

為愛出走:台灣人在日本當職業媽媽難不...

在日本,最普遍的方式是,媽媽等小孩三歲進幼稚園之後再去找打工工作,趁小孩上學的時間賺一點錢,大多數的時間還是將重心放在家庭與孩子身上。但這樣的做法,對於媽媽的職...

瀏覽數: 6726

為了累積專業,不會五十音也願意挑戰出...

誠然,我正在努力學習日文中,也希望有一天可以直接用流利的日文和同事,朋友對話。但我未曾將自己的目標放在變得「和日本同事一樣」或成為「一個日本職員」。

瀏覽數: 4710

向老闆爭取升遷加薪很難嗎?呂秋遠:你...

你不想得罪老闆,又想要加薪,這本來就是互斥的。如果你有實力,那就勇敢的開口,他拒絕,是他的損失,換工作而已。我擔心的是你自我感覺良好,如果你對於公司並不是不可或...

瀏覽數: 5503

【資深職人挑戰高階主管】歐美、中國、...

中國的面談挺愛用情境式的問題。因為教育方式的關係,中國人其實在批判式思考也比台灣人強上很多,所以有時問題的討論會讓人覺得對方好像一直在質疑自己,但是對他們來講算...

瀏覽數: 7978

【資深職人挑戰高階主管】歐美、中國、...

如果你跟我一樣,經過種種評估還是決定留在台灣,那就要做好長期抗戰的心理準備。尤其是台灣的高階職位飽和度很高,加上一堆在國外工作的人想回台灣,競爭程度可想而知。

你是哪種族群?