切換隱藏選單

人生抉擇,你都做對嗎?捷安特CEO新課上架

學理財

瀏覽數: 2274

林奇芬:你該如何選擇基金投資幣別?

最近有投資人拿著手上的對帳單來問我,該怎麼調整?我看到投資明細也很傻眼,為什麼都是奇怪的貨幣選擇?

瀏覽數: 4025

林奇芬:基金投資該如何「停損停利」?...

停損停利,說起來簡單,做起來不容易。面對手上出現負報酬的基金,你該怎麼做呢?以下幾個停損停利原則,提供投資人作為進出參考。

瀏覽數: 10779

林奇芬:想要1617萬退休金,該怎麼...

如果每月投資1萬元,持續投資25年以上,年投資報酬率可達10%,則25年可累積1338萬元,30年可累積2171萬元。照這樣推算,存1617萬元退休金不是夢。

瀏覽數: 29291

存錢優先:一個簡單公式,教你存到錢

大家都以為存不到錢是因為薪水低,只要薪水調高,存錢就不是難事。然而事實是,薪水多了,存款還是沒有增加,為什麼?錢究竟都跑哪裡去了?

瀏覽數: 13014

林奇芬:想當斜槓青年,先從「理財」下...

現在年輕人熱衷當斜槓青年,想讓自己擁有多項專長/多種職涯風貌。但專長不在多,在專精,少少幾項做到最好,才更重要,其中,理財是一個人人都該學會的「第二專長」。

瀏覽數: 4090

林奇芬:為何你總是賺到「利息」,賠掉...

台灣投資人喜歡固定收益的產品,只要有配息,就可以帶來熱賣商機,但是,高利息也隱藏了高風險。提醒投資人,別只看配息率,匯率才是另一個值得你注意的重點。

瀏覽數: 6734

林奇芬:定時定額,找大跌的市場買進

其實,定時定額是最適合低檔佈局的投資方式,若能找到大跌的市場開始買進,才是真正撿便宜。

瀏覽數: 8700

林奇芬:別當46%月光族:脫貧關鍵在...

理財是一種生活習慣的養成,只有改變用錢觀念,從「先消費後儲蓄」,改為「先投資後消費」,才能扭轉財富命運。

瀏覽數: 14726

30萬和3000萬,投資有什麼不同?學習投...

許多人追逐著一夕致富的方法和技巧,認為每年10%、20%的報酬很低。然而想像手上有3000萬元,自己的投資會有什麼不同?

瀏覽數: 4121

林奇芬:投資的主動與被動,你適合哪一...

想要給自己找到一個好的資金管理方法,最好回到自己的投資屬性,你是一個主動投資人,還是一個被動投資人?

你是哪種族群?