切換隱藏選單

學理財

瀏覽數: 19507

30歲了,薪水卻沒有3萬元?年輕人,快...

「我覺得生活蠻節省的,但每月收支只能剛好打平。」上周,一位年輕人問我這個問題。雖然他年紀已經將近30,但對於工作與收入仍然沒有太多自信。 「是薪水太低嗎?」我問。...

瀏覽數: 56684

小資族月薪40K卻存不下錢?原來工作一...

「市場先生,為什麼我薪水4萬,但還是存不下房子頭期款? 」她是一位護士,剛畢業時起薪只有2萬6,隨著工作轉換,3年後薪水提高到 4萬元。她覺得生活很節省的話,加上一些...

瀏覽數: 470

想創業? 一間500萬店面的故事,看懂有...

「看完富爸爸窮爸爸,我認為財務自由的關鍵是『槓桿』。」這是一位80年次的年輕人,在上週的讀書會上,分享自己的閱讀心得,「雖然書中談的是被動收入觀念,但最後讓他致富...

瀏覽數: 185

林奇芬:歐洲、日本走出「通縮」困境

最近各國公布採購經理人指數(PMI)都交出不錯成績單,讓人熱切期待景氣行情加溫。但是最讓人擔心的是景氣殺手「通貨膨脹」,是否會來攪局。如果通膨上升過快,很可能澆熄好...

瀏覽數: 688

林奇芬:景氣加溫,全球股市驚驚漲

葉倫暗示升息腳步近了,美股卻未受衝擊。美元指數小幅上揚,新興貨幣走勢卻未見貶值。隨著全球景氣持續改善,股市呈現驚驚漲的走勢。

瀏覽數: 1837

美元漲還跌?金磚四國誰又有機會呢?

美元會漲還是會跌?美股會創新高,還是反轉?川普保護主義、法德大選,這些政治議題是今年黑天鵝嗎?與其隨著這些市場新聞搖擺,還不如仔細看一下,目前全球景氣是好還是壞...

瀏覽數: 3010

年輕人,你還在用時間換金錢?小心窮一...

每個人都擁有最平等的資源,就是時間。時間可以換到金錢,但如果沒有更進一步為自己的時間加值,那就永遠只能停留在窮人的思維上。

瀏覽數: 2028

2017如何設定目標?哈佛大學研究:一個...

最近和朋友聊到明年目標,一年之初很適合對財務、健康、事業、學習目標,全部來個大整理。

瀏覽數: 1243

如果只有20萬可以投資,那明年行情關...

自從開始學投資以後,跟很多朋友見面聊天,就很愛問我對行情、個股的看法,即使回答行情的看法,也不能解決對方的疑問,通常我會反問一個問題……

瀏覽數: 17583

長輩都說:「投資很危險!」如果你信,...

在當今的社會,周圍會聽到許多不同的價值觀,告訴我們:「投資理財很重要!」、「投資理財很危險!」到底什麼價值觀是對的?

你是哪種族群?