切換隱藏選單

學理財

瀏覽數: 0

林奇芬:美元走強,新興市場還有機會嗎...

由於6月美元有升息1碼的機會,目前走勢偏強,幾乎所有新興貨幣都同時面臨貶值壓力。

瀏覽數: 15386

25歲起該懂的理財規劃!兩個公式,讓你...

把錢交給別人,又期望它能無限增值這期待本身是不太合邏輯的。會把你的錢認真當一回事的終究只有你自己。

瀏覽數: 544

林奇芬:什麼是未來投資焦點?AI正夯,...

全球科技創新與人工智慧運用的產業趨勢,不僅成為金融市場的投資焦點,也推動科技ETF成為市場明星,陸續有更多ETF上路。

瀏覽數: 4683

林奇芬:分銷費,你不知道的基金隱藏成...

目前基金發行花樣多,有一個隱藏成本叫「分銷費」,投資人在搞不清楚狀況下買進,每年會被收取高達1%的隱藏成本。

瀏覽數: 4577

談錢,真的充滿銅臭味嗎?

無論同學或長輩,大多數人都不大喜歡提到錢,即使提到也都是負面的詞,好像提到錢,就與邪惡沾上了邊。

瀏覽數: 3617

林奇芬:市場大震盪,用三分法理財更輕...

按照三分法投資,其中有三分之二的資金,是採取長期、紀律投資,可以承受市場震盪。僅有三分之一的資金,較偏向於擇股、擇時,需要做風險控管。

瀏覽數: 3580

國際股債市震盪,黃金悄悄上漲:你該重...

黃金一直被視為「災難貨幣」,一有風險事件發生時,資金會流向黃金。

瀏覽數: 2434

不靠小道消息做投資:該買還該賣?看這...

現在投資市場的天氣也常常「變臉」,如果天天跟著消息跑,可能會得心臟病,不知該買還是該賣?所以,這絕對不是一個好的投資參考。那麼該參考甚麼資訊,才是對的呢?

瀏覽數: 2713

林奇芬:基金獎閃亮,你該如何看待「得...

3月份是基金市場閃亮的一個月,各大基金獎陸續登場。得獎基金公司、經理人開心、榮耀,而投資人又該如何看待基金獎呢?四個原則,幫你檢視手上基金、汰弱留強。

瀏覽數: 3979

林奇芬:同樣的投資報酬率,你比巴菲特...

財富累積的關鍵,不是看報酬率高低,更重要的是投入金額多寡。當你將每個月收入拿去買3C產品、旅行、吃美食,而不是拿去買股票、買基金,你就降低成為富人的機會。

你是哪種族群?