切換隱藏選單

學理財

瀏覽數: 1663

年輕人,你還在用時間換金錢?小心窮一...

每個人都擁有最平等的資源,就是時間。時間可以換到金錢,但如果沒有更進一步為自己的時間加值,那就永遠只能停留在窮人的思維上。

瀏覽數: 751

2017如何設定目標?哈佛大學研究:一個...

最近和朋友聊到明年目標,一年之初很適合對財務、健康、事業、學習目標,全部來個大整理。

瀏覽數: 515

如果只有20萬可以投資,那明年行情關...

自從開始學投資以後,跟很多朋友見面聊天,就很愛問我對行情、個股的看法,即使回答行情的看法,也不能解決對方的疑問,通常我會反問一個問題……

瀏覽數: 8117

李雪雯:現在,只剩3招可以救救你的退...

由於超低利率環境,全球都面臨「退休金危機」,現在退休的人比二○○○年退休者少拿一半退休金。

瀏覽數: 10496

長輩都說:「投資很危險!」如果你信,...

在當今的社會,周圍會聽到許多不同的價值觀,告訴我們:「投資理財很重要!」、「投資理財很危險!」到底什麼價值觀是對的?

瀏覽數: 20407

「川普」如何走到今天這一步?

川普真的有可能贏得美國總統大選嗎?當一開始全世界都當成笑話,現在民調卻出現小領先, 370名經濟學家連署呼籲要大家千萬別投給川普,其中也包括諾貝爾經濟學獎得主史迪格...

瀏覽數: 117320

小資族如何每月多存20K?這8個小技巧...

如果希望在短期幾個月到一兩年內賺些快錢,累積出一筆小收入來源,以下整理出一些最常見的方法,和大家分享8個小技巧,讓你加速存到一桶金!

瀏覽數: 95823

年輕人醒醒吧,你一輩子就只能存到500...

等到後來畢業開始工作以後,我才開始體會到,我們人生能賺到的財富,也許真的一開始就能被算出來。

瀏覽數: 184057

年輕人,別再擔心你存不到錢了,你真正...

假如把錢拿去花在其他地方,不就沒錢做投資了嗎?這的確是許多人會碰到的疑問,但實際上,還少考慮了一些事情。

瀏覽數: 7978

李雪雯:如何遠離讓你「虧錢」的金融機...

第一銀行ATM事件餘波蕩漾,投資人應該思考如何遠離讓自己虧錢的金融機構。

你是哪種族群?