切換隱藏選單

快活Play

瀏覽數: 23060

從甩肉到跑全馬 願望愈練愈大

馬克媽媽的目標從不宏遠,而是從「每天跑30分鐘」開始,先養成運動習慣、讓自己真正愛上跑步後,願望便愈跑愈大,運動計畫也愈跑愈具體。

瀏覽數: 2513

別小看一杯咖啡、一次慢跑的小確幸

交通便捷、生活機能便利,是成就一個幸福城市的基本條件;但只有外在條件,沒有人的溫度,不足以讓城市居民感受到「幸福」。

瀏覽數: 4537

寂寞的禮物,無聲的慰藉

有別於市場上大多以簡單的印刷大量製造、再透過禮儀公司販賣的紙紮產品,以客製化純手工方式製作,質感精緻的skea產品,創業初期在國外參展,很快就獲得矚目,不但催生出一...

瀏覽數: 17112

5個旅行小巧思,讓你高效紓壓!

想要消除工作帶來的壓力,相信不少人都會選擇來一場旅行。不過,如果是出於一時衝動的旅行,恐怕會造成反效果!

瀏覽數: 4063

鼓聲驟響,聲徹雲霄

與其說是「做鼓」,倒不如說是賦予鼓內在的生命力。這樣的執著,就是响仁和的堅持。

瀏覽數: 17132

什麼樣的旅行,最有「療癒」效果?3個...

「除了辦公桌以外,人生還有許多未開發的世界等著你去探險。」從小到大,人人都有旅行的經驗。但是,什麼樣的旅行最有療癒效果,能讓你在出發之後,心靈真的放個假、喘口氣...

瀏覽數: 2285

在樸實的木頭中,找到一生的觸動

林怡萱留著俐落短髮,戴著黑框眼鏡,個性也像她的外表,爽朗又不拘小節。位於新北市三峽的鐵皮工廠,是她創立3年的「壹一YIH WOOD STUDIO工作室」。

瀏覽數: 28021

今年打卡了幾家呢?10家台大周邊熱門咖...

台北市除了在民生社區可以找到好咖啡店外,台大校園周邊的咖啡店其實也很讚!在溫州街、科技大樓、或是公館商圈,隱藏著有許多家很有風格的咖啡店,走的是比較學生文青風。...

瀏覽數: 1885

花,在他手中綻放第二次璀璨

花藝,是他的天職,無庸置疑。

瀏覽數: 4843

鑄下文字溫度,印出人文情感

隱身於台北市太原路巷子內,一家外表毫不起眼的小工廠,吸引絡繹不絕的文青及國外觀光客前來朝聖。「日星鑄字行」是全台灣,甚至全世界碩果僅存的正體中文鉛字鑄字行。

你是哪種族群?