切換隱藏選單

快活Play

瀏覽數: 2659

硬筆字,慢慢練出好心境

數位工具當道,電腦和智慧型手機幾乎已佔據大部份書寫,每個人打出來的字一模一樣,失去個性;很多人甚至長期習慣以鍵盤輸入,而忘了很多字的寫法。不過近年來,逆著這股數...

瀏覽數: 253

不凋花,留住小確幸

玫瑰低語著「我愛你」,蠟菊的花語是永恆的記憶,燦爛盛放的花朵訴說著真摯的心意,如果能夠永不凋謝,是否就能讓瞬間停留為永恆?

瀏覽數: 1204

洗滌自我的內省課:印度、峇里島練身修...

「每個人都有天命,時間點到了,就會把你踢出不屬於你的行業,」略施脂粉、穿著瑜伽服的陳妮芳說。她最近剛交接完在高雄的瑜伽會館教學工作,準備沉靜一陣子。很難想見,眼...

瀏覽數: 1591

戴上耳機,優游在我的小宇宙

一副適合自己的好耳機,可以展現音樂質感,更能創造屬於自己的音樂小宇宙。韓享良的工作就是評測市面上各式耳機,養出挑剔好耳力。面對琳瑯滿目的耳機產品,他建議從以下幾...

瀏覽數: 1110

美學教母的旅行課:用好奇心感受品味

汪麗琴在生活美學領域耕耘,已超過20個年頭。1999年,她創立品牌「好樣VVG」,舉凡餐廳、選物店、裁縫店、書店,都是後來延伸出的版圖。尤其書店「好樣本事VVG Something」...

瀏覽數: 985

絹印,色彩玩轉個人化圖樣

色彩,是開啟繽紛生活的鑰匙。想用顏色創造故事、透過美感打造自我風格,充滿手工質感的絹版印刷正當紅!

瀏覽數: 190

攀樹,從高處感受生命

坐在10公尺的大樹上,手扶樹枝,林間豐富的生物多樣性,讓人不禁隨著風聲與樹葉沙沙聲,閉上眼睛,放鬆心情,感受自然與生命的脈動。

瀏覽數: 308

國際志工的人生課:在非洲找到定位

尤希谷的國際志工行動,轉眼已經邁入第三個年頭。

瀏覽數: 172

玩中學,打開新視野

除了熱門的攀樹、不凋花、硬筆字、絹印,還有以下這些歷久不衰的體驗,有沉澱、有刺激、有體會⋯⋯跟著《Cheers》雜誌的嚴選體驗,為生活注入新鮮與活力,找回學習原動力!

瀏覽數: 559

手工單車職人秀:驚嘆復古質感

「想做一台有老歐洲風味的腳踏車,不論給男生或女生騎,一定都超帥。」於2008年創立SENSE 30的葉士豪,回想當初創辦手工單車品牌的初衷。

你是哪種族群?