切換隱藏選單

丁菱娟

瀏覽數: 4475

丁菱娟:將崇拜偶像變成自己進步的動力

然而崇拜偶像也不是壞事,也未必影響學業,有時反而成為驅動自己進步的力量。

瀏覽數: 4950

丁菱娟:從別人的故事中學習成長

一帆風順的故事並不吸引人,如果成功的背後沒有一點驚濤駭浪的挫折,那這個成功太僥倖了,無可學習,但若能從挫敗經驗中再奮起,才是故事中最難能可貴的地方。

瀏覽數: 18964

【我們不是教你奴】丁菱娟:「做自己」...

完成自己的人,自然在其職務上和團體裡會取得發言權,也會得到他人的尊重,這時候他的「自己」突顯時就不會那麼突兀,反而讓人覺得有道理。

瀏覽數: 11793

丁菱娟:女人熱愛工作不用自責

女人內心深層有一個擔憂,雖想樂在工作但也不想變成女強人。不敢太投入工作,怕沒有時間照顧家庭小孩,好似工作與家庭是天敵。

瀏覽數: 18435

丁菱娟:當負面情緒來襲,四個步驟的解...

其實負面情緒是不可能消除的,只要正視,警覺並且處理,倒不如視它為一種情緒排毒,只要方法用對的話引導它走出來,就可以讓我們重回正常的生活。

瀏覽數: 14549

丁菱娟:商場上出了錯,除了道歉,你還...

不要濫用道歉,道歉之前要設想客戶立場,除了道歉之外還有什麼解決方案,如果沒有,就要表達誠意找機會或在下一次彌補客戶損失。

瀏覽數: 41235

丁菱娟:培養「獨處的能力」,一個人其...

當一個人擁有獨處的能力越能快樂,那就好像長了翅膀一樣,讓自己遨遊四方不再受限。

瀏覽數: 14415

丁菱娟:傾聽,就是要聽到對方「心裡的...

不思考的人在職場上就會吃大虧。學溝通之前,要先學習傾聽,同時要將心比心。

瀏覽數: 13807

丁菱娟:「盡人事,聽天命」才是積極的...

「盡人事」就是去做我們可以控制的事,將事情做到極致,盡我們的洪荒之力;「聽天命」的意思是將人事盡了,至於結果如何,就不必患得患失。

瀏覽數: 11017

丁菱娟:失敗是人生的必然,但至少要從...

失敗是人生的必然,我沒有看過不會犯錯的人。可是千萬不能因為害怕失敗,就少做少錯,或是什麼也不做,至少要嘗試過。做不了第一等聰明的人,至少要做第二種從失敗中學習的...

你是哪種族群?