切換隱藏選單

丁菱娟

瀏覽數: 3527

丁菱娟:忙可以,但請不要瞎忙

這年頭已經沒有所謂「沒功勞有苦勞」的思維。

瀏覽數: 11720

換了位置,必須換腦袋!當領導者最重要...

常有人罵政治人物換了位置就換腦袋,嘲笑當事人見風轉舵。其實說的是基本價值觀不能見異思遷,但是做事的方法和思維卻是要與時俱進。變與不變之間,要能夠懂得分辨。

瀏覽數: 7867

丁菱娟:相信自己的節奏,享受你正在做...

本來自己活得好好的,卻經常因為別人的存在不知所措,自亂陣腳,到底是因為太在意對方,還是太容易被別人影響,反而妨礙前進的腳步。

瀏覽數: 9917

開會前,請帶「一個觀點」進客戶會議室

一位前同事回憶,有一次跟我去拜訪大客戶時的學習令他印象深刻,當時他很年輕,因為跟資深客戶對話會非常緊張,問我如何取得客戶的信任?那時我說:「帶一個觀點進去」,他...

瀏覽數: 26945

丁菱娟:日子開始過得太舒服,就是該改...

當你對事情駕輕就熟,覺得工作沒有任何挑戰,漸漸喪失了熱情,可能就是走入了舒適圈。

瀏覽數: 122761

丁菱娟:問「蠢問題」不傻,最笨的是「...

在年輕人所需要具備的能力當中,其中有一個能力經常被忽略,那就是「問」問題的能力。

瀏覽數: 53514

10年不見也沒關係?別當朋友眼中的這...

喜歡學習的人永遠充滿好奇心,他們總是精力充沛,因此多半都有新鮮的事情發生,人生充滿驚喜。

瀏覽數: 51655

人生的寶貴機會並不多,當你斷送了一次...

職場上講人情世故,有時只是順水人情,雖然沒有義務幫老闆做任何事,但是從小事就可看出個性,若禮貌都不懂,那工作上肯定斤斤計較。

瀏覽數: 27904

承認自己的缺點,反而是「最有利的武器...

就算自己拿到一手爛牌,還是要用最誠實誠懇的方式,用心來打動客戶。

瀏覽數: 13096

不必每次都爭著當老大

從我有記憶以來,聽到都是「施比受有福」。

你是哪種族群?