切換隱藏選單

丁菱娟

瀏覽數: 9784

丁菱娟:「盡人事,聽天命」才是積極的...

「盡人事」就是去做我們可以控制的事,將事情做到極致,盡我們的洪荒之力;「聽天命」的意思是將人事盡了,至於結果如何,就不必患得患失。

瀏覽數: 8897

丁菱娟:失敗是人生的必然,但至少要從...

失敗是人生的必然,我沒有看過不會犯錯的人。可是千萬不能因為害怕失敗,就少做少錯,或是什麼也不做,至少要嘗試過。做不了第一等聰明的人,至少要做第二種從失敗中學習的...

瀏覽數: 4705

丁菱娟:大方地接受別人的讚美

讚美是一種習慣,會培養我們用一種真、善、美的角度去欣賞一個人,也會讓我們心存善念,口吐蓮花,結善緣。

瀏覽數: 12437

丁菱娟:說話犀利固然厲害,但是留點溫...

沒有所謂天生的媒體寵兒,會說話的人其實都是準備好,知道自己要說什麼才開始說話的,但說出的話給別人的感受,和這個人的風格也有很大的關係。

瀏覽數: 13535

丁菱娟:有學習、成長的機會,才是我心...

我必須承認過程很辛苦,但是辛苦的代價就是,變得更專業,更能承擔責任,更有成就感。當有了這些,我很清楚根本不用擔心薪水的多寡,因為我在市場上有絕對的競爭力,最後只...

瀏覽數: 11477

【主管的危機管理必修課】丁菱娟:到底...

這是一個必須重視內部溝通的年代,往往危機的產生都是由內部所引起,有時候是我們內部控管做的不落實,有時候是員工教育訓練不夠徹底,總之,魔鬼總是藏在細節裡。

瀏覽數: 12769

丁菱娟:尋找你的人生導師,讓他成為你...

一位長者跟我說:「你沒有錯,每個人都有他自己的路要走,你沒有辦法為他人的人生負責,你也必須繼續往前走才能有更大的能力帶領公司。」我聽完之後,淚流滿面地釋放了我自...

瀏覽數: 11142

丁菱娟:別把念研究所當作「職涯避風港...

職場靠的是實戰經驗值和貢獻度,對於未知的大學生和研究生對企業界的價值其實差不多。倘若念研究所最終是要走入企業職場拚薪水的話,還不如用兩年的工作經驗來估算,可能更...

瀏覽數: 25042

丁菱娟:想自由,先自律。不想被管?就...

在職場上,能力不夠的人自然會被列為管理對象,自由是要自己贏來的。自律就是有紀律性地完成該做的事,達成目標不給人意外,才有機會不被管,對於那些整天抱怨卻又不把事情...

瀏覽數: 28722

丁菱娟:「好聚好散」是身為主管的必修...

解雇員工對於主管在情感上是很難處理的一件事,也不是每個主管都能執行得令人心服口服,若處理不好有可能造成對方懷恨,產生後遺症。

你是哪種族群?