切換隱藏選單

限時半價!大師13堂課,躋身數位行銷高手↘

丁菱娟

瀏覽數: 14337

擔任新手主管容易犯的四個錯誤心態以及...

雖然主管有夾心餅乾的辛苦,但是切記開放心胸,學習聆聽與溝通。

瀏覽數: 41305

關心朋友,不要只相信他臉書上Po的狀態

現代人臉書上朋友幾百個不算什麼新鮮事,但是真正發生事情的時候可以談心或真正挺你的有幾個?現代人的交往變得表面而浮誇,我們看到的往往不是真相,而是包裝好的形象。

瀏覽數: 13977

丁菱娟:誰說工作和生活要「二選一」,...

我和先生是兩個獨立的個體,我們各自獨立工作卻也能一起快樂生活。我認為能夠先一個人快樂的人,才有機會擁有兩個人的快樂。

瀏覽數: 8555

丁菱娟:學非所用沒什麼不妥──有才華的...

成功的關鍵不在於什麼科系畢業,而是願意接受與投入的心態。我一直認為有才華的人其實是多面向的,永遠不會被一個領域所框住。

瀏覽數: 13148

丁菱娟:拒絕「茫」的歲月

這些回憶或作品當中,若可以分享他人,鼓舞他人,或影響他人的,那麼生命便有了意義。倘若你想留下什麼,請留下這些。

瀏覽數: 20004

丁菱娟:自責不要停留太久,讓它過去往...

會自責通常是很會自我反省的人,也是自我期許較高的人,能夠自省當然是個優點,但是自省完後就要擬出行動方案,讓自己不要再犯才是積極的人生態度。

瀏覽數: 10981

「浪漫型」創業家可能遇到的3個困境

我本身也是個浪漫性格的創業者,所以年輕創業的時候這三個毛病都犯過,後來現發現自己的弱點就是組織的天花板,為了公司成長才面對慢慢修正。

瀏覽數: 8338

丁菱娟:將崇拜偶像變成自己進步的動力

然而崇拜偶像也不是壞事,也未必影響學業,有時反而成為驅動自己進步的力量。

瀏覽數: 10963

丁菱娟:從別人的故事中學習成長

一帆風順的故事並不吸引人,如果成功的背後沒有一點驚濤駭浪的挫折,那這個成功太僥倖了,無可學習,但若能從挫敗經驗中再奮起,才是故事中最難能可貴的地方。

瀏覽數: 36813

【我們不是教你奴】丁菱娟:「做自己」...

完成自己的人,自然在其職務上和團體裡會取得發言權,也會得到他人的尊重,這時候他的「自己」突顯時就不會那麼突兀,反而讓人覺得有道理。

你是哪種族群?