切換隱藏選單

丁菱娟

瀏覽數: 1290

丁菱娟:女人熱愛工作不用自責

女人內心深層有一個擔憂,雖想樂在工作但也不想變成女強人。不敢太投入工作,怕沒有時間照顧家庭小孩,好似工作與家庭是天敵。

瀏覽數: 12551

丁菱娟:當負面情緒來襲,四個步驟的解...

其實負面情緒是不可能消除的,只要正視,警覺並且處理,倒不如視它為一種情緒排毒,只要方法用對的話引導它走出來,就可以讓我們重回正常的生活。

瀏覽數: 12781

丁菱娟:商場上出了錯,除了道歉,你還...

不要濫用道歉,道歉之前要設想客戶立場,除了道歉之外還有什麼解決方案,如果沒有,就要表達誠意找機會或在下一次彌補客戶損失。

瀏覽數: 38328

丁菱娟:培養「獨處的能力」,一個人其...

當一個人擁有獨處的能力越能快樂,那就好像長了翅膀一樣,讓自己遨遊四方不再受限。

瀏覽數: 12142

丁菱娟:傾聽,就是要聽到對方「心裡的...

不思考的人在職場上就會吃大虧。學溝通之前,要先學習傾聽,同時要將心比心。

瀏覽數: 11899

丁菱娟:「盡人事,聽天命」才是積極的...

「盡人事」就是去做我們可以控制的事,將事情做到極致,盡我們的洪荒之力;「聽天命」的意思是將人事盡了,至於結果如何,就不必患得患失。

瀏覽數: 10028

丁菱娟:失敗是人生的必然,但至少要從...

失敗是人生的必然,我沒有看過不會犯錯的人。可是千萬不能因為害怕失敗,就少做少錯,或是什麼也不做,至少要嘗試過。做不了第一等聰明的人,至少要做第二種從失敗中學習的...

瀏覽數: 5341

丁菱娟:大方地接受別人的讚美

讚美是一種習慣,會培養我們用一種真、善、美的角度去欣賞一個人,也會讓我們心存善念,口吐蓮花,結善緣。

瀏覽數: 13008

丁菱娟:說話犀利固然厲害,但是留點溫...

沒有所謂天生的媒體寵兒,會說話的人其實都是準備好,知道自己要說什麼才開始說話的,但說出的話給別人的感受,和這個人的風格也有很大的關係。

瀏覽數: 14388

丁菱娟:有學習、成長的機會,才是我心...

我必須承認過程很辛苦,但是辛苦的代價就是,變得更專業,更能承擔責任,更有成就感。當有了這些,我很清楚根本不用擔心薪水的多寡,因為我在市場上有絕對的競爭力,最後只...

你是哪種族群?