切換隱藏選單

藝文Talk

瀏覽數: 8051

只要團結,沒有做不到的事!加入Cheers...

「我們要不一起達到頂峰,要不就全軍覆沒。」我們都聽過阿波羅計畫,甚至不假思索地就能夠列出那些在太空中,為人類踏出一大步的男性太空人名單:約翰葛倫(John Glenn)、...

瀏覽數: 38150

金曲獎得主舒米恩 返鄉需要勇氣,渴望...

隨著原住民人口大量移出部落,至今已有50%以上的原住民住在城市,就連20~30歲以下的青年原民會講族語人數也降至20~30%,使得台灣原住民部落不僅面臨青年人口流失,還有文...

瀏覽數: 35717

台青蕉樂團團長王繼維 用搖滾樂賣香蕉...

根據統計顯示,台灣25~44歲的青壯年人口,有80%分佈在六大都會區;加上平均每2個家庭中,就有1個孩子在外地打拼,不難看出台灣偏鄉人口嚴重外流的現況,使得長年推動偏鄉、...

瀏覽數: 45933

最美民宿的主人何培鈞 給返鄉青年的忠...

由於偏鄉人口外流嚴重,近十年來,隔代教養家庭大幅增加近40%,其中50%以上是父母一起離家工作,家中僅留下祖孫兩代,在這樣的人口結構下,直接影響地方產業,使其日益凋...

瀏覽數: 3141

三峽老街告訴我們的3件事

最近有則新聞或許沒有引起太多注意,但卻是讓人非常心痛、也不應該忽視的一件事。

瀏覽數: 8758

一段踏上高空鋼索的旅程《獨一無二》

「獨一無二」是一個敘述著兩個世代的故事,劇情裡凸顯了兩代之間的難,和各自面臨的苦。

瀏覽數: 13450

查理布朗的小人物職場求生術

隨著史努比The Peanuts Movie的電影即將上映,這隻充滿想像力與人性的小獵犬和《花生漫畫》經典人物們的身影再度在各大媒體和社群網站上延燒。如果把這些人物放到職場上,...

瀏覽數: 3513

陣頭/畢業再久也不能忘記的電影之3

阿泰(柯有倫飾)出生自台中知名陣頭世家,小時調皮的他總拿家中陣頭神明搗蛋,是爸爸(阿西飾)眼中不成才的兒子。

瀏覽數: 4184

到不了的地方/畢業再久也不能忘記的電...

這不但強調是台灣真人實事的劇情,也是一部回到「事發當地」拍攝的電影。

瀏覽數: 4625

最後12天的生命之旅/畢業再久也不能忘...

十歲的奧斯卡身患絕症,某日不小心偷聽到父母與主治醫師的對話,知道了自己將不久人世的壞消息。

你是哪種族群?