切換隱藏選單

人生抉擇,你都做對嗎?捷安特CEO新課上架

藝文Talk

瀏覽數: 3364

竹與藝,為傳統注入新生命

元泰竹藝的林家宏,回家接手經營已有40多年歷史的工廠。眼見半年沒有訂單,林家宏每天望著偌大廠房、滿是灰塵的機器,開始思索如何轉型。

瀏覽數: 3131

願他們的故事,在你心中激起漣漪

寫完《做工的人》,我深感還有很多故事值得被寫下來,像是新移民、原住民或社會邊緣人,這群人很少被關注,而我認為自己有這個能力為他們發聲,因此寫了《如此人生》。

瀏覽數: 27014

阿滴:學習要主動出擊,別被動接收

台灣人其實不乏學習英文的管道,但最需要克服的是「動力」。

瀏覽數: 9314

在小小世界一窺大大的驚奇

鄭鴻展也徹底融入日本人的生活,常流連於酒吧,結交各方朋友。這使得他在後來的微縮模型創作上,呈現出對日本文化深刻的觀察與了解。

瀏覽數: 7798

一甲子功力,釀出醇厚古味

「做一罐醬油簡單,但要做一罐好的醬油,卻不容易,」人稱「醬油爸」的老闆謝裕讀,除了堅持傳統製程,更不畏繁瑣辛苦,使用原始的柴燒做法,釀出醬油的味道。

瀏覽數: 6557

將冰冷金屬,化作直達人心暖流

「很多人在創作時想的不是自己,而是送給愛人的禮物。在情感面的起心動念,才是我們的初衷,」草山金工創辦人劉冠伶說

瀏覽數: 9590

30歲女孩╳70歲阿媽 用藺草復興百年時...

廖怡雅做的,不僅是藺草帽的文藝復興,更貼切地說,是帶領老阿媽延續苑裡人的夢想,傳承藺草帽的濃郁清香。

瀏覽數: 5573

誠品室內樂節4/22揭幕,NSO首席李宜錦...

誠品室內樂節4/22揭幕,台灣3優質名團登場,首邀胡乃元、嚴長壽跨界開講。

瀏覽數: 5789

他的設計夢,把水泥變精品

2011年回到台灣後,游聲堯和太太鄭伊婷、高中同學曾裕恆合夥登記“22 Design Studio”,並和其他設計師朋友成立創業聚落,共享空間與資源,在創業路上彼此扶持。

瀏覽數: 8329

光影閃閃,說一段跨越兩世紀的故事

演出開始。台下觀眾傳出陣陣掌聲、笑聲,孩子眼中尤其閃爍著好奇又專注的光芒。

你是哪種族群?