切換隱藏選單

藝文Talk

瀏覽數: 335

30歲女孩╳70歲阿媽 用藺草復興百年時...

廖怡雅做的,不僅是藺草帽的文藝復興,更貼切地說,是帶領老阿媽延續苑裡人的夢想,傳承藺草帽的濃郁清香。

瀏覽數: 2247

誠品室內樂節4/22揭幕,NSO首席李宜錦...

誠品室內樂節4/22揭幕,台灣3優質名團登場,首邀胡乃元、嚴長壽跨界開講。

瀏覽數: 2328

他的設計夢,把水泥變精品

2011年回到台灣後,游聲堯和太太鄭伊婷、高中同學曾裕恆合夥登記“22 Design Studio”,並和其他設計師朋友成立創業聚落,共享空間與資源,在創業路上彼此扶持。

瀏覽數: 5475

光影閃閃,說一段跨越兩世紀的故事

演出開始。台下觀眾傳出陣陣掌聲、笑聲,孩子眼中尤其閃爍著好奇又專注的光芒。

瀏覽數: 4828

一場與「熱度」競賽的極致工藝

創作玻璃工藝已經40年光陰,林瑤農將玻璃工藝精緻化、藝術化,魚類、企鵝、貓頭鷹、大象、長頸鹿、龍鳳等動物系列,以及象徵財富的聚寶盆系列,深受民眾、藝術收藏家喜愛。

瀏覽數: 14228

人生剩利組:人生轉個彎,讓自己成為更...

布萊德(班史提勒飾演)擁有令人稱羨的工作與舒適的生活。他跟嬌妻梅蘭妮(珍娜費舍飾演)與擁有音樂才華的兒子特洛伊(奧斯汀亞布蘭斯飾演)住在一起,乍看人生很美好,但...

瀏覽數: 3032

產出2,200個好點子的靈感爆發術

面對提案發想,為何有人能good idea源源不絕,有人卻老是擠不出靈感? 經營「MINIATURE CALENDAR(微型日曆)」6年,日本微型平面攝影師田中達也特別與《Cheers》雜誌讀者...

瀏覽數: 11931

只要團結,沒有做不到的事!加入Cheers...

「我們要不一起達到頂峰,要不就全軍覆沒。」我們都聽過阿波羅計畫,甚至不假思索地就能夠列出那些在太空中,為人類踏出一大步的男性太空人名單:約翰葛倫(John Glenn)、...

瀏覽數: 42930

金曲獎得主舒米恩 返鄉需要勇氣,渴望...

隨著原住民人口大量移出部落,至今已有50%以上的原住民住在城市,就連20~30歲以下的青年原民會講族語人數也降至20~30%,使得台灣原住民部落不僅面臨青年人口流失,還有文...

瀏覽數: 39523

台青蕉樂團團長王繼維 用搖滾樂賣香蕉...

根據統計顯示,台灣25~44歲的青壯年人口,有80%分佈在六大都會區;加上平均每2個家庭中,就有1個孩子在外地打拼,不難看出台灣偏鄉人口嚴重外流的現況,使得長年推動偏鄉、...

你是哪種族群?