切換隱藏選單

世界人

瀏覽數: 2471

一上場,就要相信自己最棒

曾經被低估、被放棄、被嫌沒發展性,剛拿到NBA年度新人王的密爾瓦基公鹿隊球員布羅格登(Malcolm Brogdon)卻不曾自我懷疑,因為他始終相信,努力及犧牲一定會有回報。

瀏覽數: 1282

渴望成長,是打破國界的決勝點

人才走向國際、與跨國人士工作,已是全球市場不可避免的趨勢,但如何讓自己成為無國界人才? 戴爾台灣研發中心董事總經理暨電腦研發部副總裁邵勵之(Kefetew Selassie)認...

瀏覽數: 55049

在東京底層含淚沉潛3年,步步累積生存...

離開台灣前,擁有台灣大學生理學研究所碩士學位的王伊森,已踏進職場4年,平均月收入超過新台幣6萬元;但不顧旁人勸阻,拋下一切勇敢追夢的他,卻在日本社會底層,掙扎了整...

瀏覽數: 2630

哈佛教授柯蒂:用姿勢激發你的最佳狀態

都說「發於心而形於外」,心理會影響行動和外在。但你知道嗎?其實反過來也成立。

瀏覽數: 40566

《你的名字》動畫導演新海誠:他的名字...

由新海誠擔任原作、腳本及導演的長篇動畫作品《你的名字》在大眾市場爆紅後,除了老粉絲有些不適應,連新海誠都表示不習慣…

瀏覽數: 5437

想在某件事上變得專精,得歷經千錘百鍊

曾經對當下覺得痛苦難耐,也曾經對明天感到迷惘困惑,但生命中的兜兜轉轉,從來不是少數人的專利,再光鮮亮麗的身影,背後往往也曾經沾滿泥淖。在《天下》雜誌出版一部6月...

瀏覽數: 11536

今年最有創意工作人,就是他!

誰是2016年商業界最有創意的工作人?《高速企業》雜誌(Fast Company)的答案是:林-曼努爾.米蘭達(Lin-Manuel Miranda)。

瀏覽數: 74342

彭博集團創辦人、前紐約市長麥可.彭博...

曾經對當下覺得痛苦難耐,也曾經對明天感到迷惘困惑,但生命中的兜兜轉轉,從來不是少數人的專利,再光鮮亮麗的身影,背後往往也曾經沾滿泥淖。在《天下》雜誌出版一部6月...

瀏覽數: 34372

向成功說Hello:跟Adele學行銷和雅量

愛黛兒的驚人成績,不僅證明她是當紅炸子雞,更說明音樂市場對她的無比期待。而這要歸功於幕後團隊高明的行銷術,以及她自己敢於擁抱批評的勇氣。

瀏覽數: 15968

【Cheers 快樂工作人 X 寰宇新聞台】學...

翻轉管理系列報導-香港學民思潮召集人黃之鋒

你是哪種族群?