切換隱藏選單

心關係

瀏覽數: 14774

讓老婆一秒爆氣的「地雷語」

身為老公的男性,是否常因一句話就惹得太太動怒?太太們,是否也常在大發脾氣後,懊惱不已。為何有這些地雷語?夫妻倆都該一起檢視。

瀏覽數: 17359

學習主動「付出」,才能自在地接受「失...

情感的連結不只是單方面被連結,也可以是我們主動,付出愛給更多人。

瀏覽數: 20137

卸下理智的面具,才能走出情傷

很多人在關係中受傷了,才會記起自己的情感需要。此時,不要懼怕投入感覺,盡可能拋開理智,就能踏上重新尋找自我的第一步。

瀏覽數: 2810

最適合談職場戀愛的工作

年紀還小的時候,我曾跟戀人待過同個公司,當時天真地以為,兩人能朝夕相處、還可趁工作空檔來點小私會,真是種浪漫,也覺得刺激。但不到兩個月,就發現這種狀態完全是愛情...

瀏覽數: 94404

一句「辛苦了」,就算是20年夫妻也不...

人們都說婚姻是愛情的墳墓,但為何外頭的人想往裡頭跳、裡頭的人又想跳出來呢?解決現代人最困擾的夫妻關係…

瀏覽數: 103807

只要2步驟,有效安撫「愛抱怨」的朋友

如果你的朋友「常態性」的來找你倒垃圾、而且都一直陷在同樣的問題中,那你其實很難真正的改變他。

瀏覽數: 2065

剪掉心理臍帶,不減滿滿關愛

家人本應是工作的堅強後盾,有時卻成為難解的壓力源。如何妥善處理「家庭風暴」,不讓後盾倒打一記,反過來影響職場表現?

瀏覽數: 2428

坐下來,純吃飯

滑手機、拍食物、看電視、玩平板……一家人或一群好朋友,好好地面對面吃飯,都快變成懷舊電影情節了!

瀏覽數: 42096

「活在當下」的真正意義

力求活在當下的我,卻不知道怎麼面對未來,猶豫不決卻不知道怎麼解決。我該怎麼面對我的未來?

瀏覽數: 72015

丁菱娟:若想要樂在工作,請慎選另一半

有人問如何知道在婚後他會不會支持我工作,因為口頭上他都說沒問題啊!那麼請婚前好好測試他。

你是哪種族群?