切換隱藏選單

心關係

瀏覽數: 3616

照顧自己的底線

「界線」能保護我們遠離情緒傷害

瀏覽數: 437

袋鼠爸爸向前行!

談起「爸爸」,一般人都會聯想早出晚歸、辛勤工作的背影,但現在有愈來愈多男性翻轉了這個傳統刻板印象,選擇在孩子出世後,向公司請育嬰假,在職涯上劃下逗號,暫時回歸家...

瀏覽數: 2409

我適合當袋鼠爸爸嗎?

當每年有近1.5萬名男性申請育嬰假,化身為「袋鼠爸爸」,代表男性愈來愈能擺脫「母親是孩子最佳照顧者」的傳統觀念。

瀏覽數: 4956

在愛情裡,我們該學會的事

每一段愛情都會帶來成長,但不斷把對愛情的美好想像投射在對方身上,只會讓關係疲乏,試著接受不完美,才能打造健康的關係。

瀏覽數: 2944

別讓傷疤把你變成「愛無能」

許多人渴望著愛,卻又擔心成為別人的負擔,不知怎麼面對被愛,於是漸漸和人保持距離,成為「愛無能」的人。

瀏覽數: 1670

「神隊友」巧接棒,育兒不忙亂

2月8日週三下午,新北市新莊運動公園人潮熙來攘往,民進黨立委余宛如與先生、公平貿易咖啡貿易商「生態綠」的總經理徐文彥,推著娃娃車,陪1歲半的兒子到公園散步。因為兒...

瀏覽數: 21230

讓老婆一秒爆氣的「地雷語」

身為老公的男性,是否常因一句話就惹得太太動怒?太太們,是否也常在大發脾氣後,懊惱不已。為何有這些地雷語?夫妻倆都該一起檢視。

瀏覽數: 27036

學習主動「付出」,才能自在地接受「失...

情感的連結不只是單方面被連結,也可以是我們主動,付出愛給更多人。

瀏覽數: 23295

卸下理智的面具,才能走出情傷

很多人在關係中受傷了,才會記起自己的情感需要。此時,不要懼怕投入感覺,盡可能拋開理智,就能踏上重新尋找自我的第一步。

瀏覽數: 4918

最適合談職場戀愛的工作

年紀還小的時候,我曾跟戀人待過同個公司,當時天真地以為,兩人能朝夕相處、還可趁工作空檔來點小私會,真是種浪漫,也覺得刺激。但不到兩個月,就發現這種狀態完全是愛情...

你是哪種族群?