切換隱藏選單

心關係

瀏覽數: 1821

別讓傷疤把你變成「愛無能」

許多人渴望著愛,卻又擔心成為別人的負擔,不知怎麼面對被愛,於是漸漸和人保持距離,成為「愛無能」的人。

瀏覽數: 1014

「神隊友」巧接棒,育兒不忙亂

2月8日週三下午,新北市新莊運動公園人潮熙來攘往,民進黨立委余宛如與先生、公平貿易咖啡貿易商「生態綠」的總經理徐文彥,推著娃娃車,陪1歲半的兒子到公園散步。因為兒...

瀏覽數: 19321

讓老婆一秒爆氣的「地雷語」

身為老公的男性,是否常因一句話就惹得太太動怒?太太們,是否也常在大發脾氣後,懊惱不已。為何有這些地雷語?夫妻倆都該一起檢視。

瀏覽數: 25802

學習主動「付出」,才能自在地接受「失...

情感的連結不只是單方面被連結,也可以是我們主動,付出愛給更多人。

瀏覽數: 22034

卸下理智的面具,才能走出情傷

很多人在關係中受傷了,才會記起自己的情感需要。此時,不要懼怕投入感覺,盡可能拋開理智,就能踏上重新尋找自我的第一步。

瀏覽數: 4025

最適合談職場戀愛的工作

年紀還小的時候,我曾跟戀人待過同個公司,當時天真地以為,兩人能朝夕相處、還可趁工作空檔來點小私會,真是種浪漫,也覺得刺激。但不到兩個月,就發現這種狀態完全是愛情...

瀏覽數: 118179

一句「辛苦了」,就算是20年夫妻也不...

人們都說婚姻是愛情的墳墓,但為何外頭的人想往裡頭跳、裡頭的人又想跳出來呢?解決現代人最困擾的夫妻關係…

瀏覽數: 107563

只要2步驟,有效安撫「愛抱怨」的朋友

如果你的朋友「常態性」的來找你倒垃圾、而且都一直陷在同樣的問題中,那你其實很難真正的改變他。

瀏覽數: 2560

剪掉心理臍帶,不減滿滿關愛

家人本應是工作的堅強後盾,有時卻成為難解的壓力源。如何妥善處理「家庭風暴」,不讓後盾倒打一記,反過來影響職場表現?

瀏覽數: 2813

坐下來,純吃飯

滑手機、拍食物、看電視、玩平板……一家人或一群好朋友,好好地面對面吃飯,都快變成懷舊電影情節了!

你是哪種族群?