切換隱藏選單

心關係

瀏覽數: 4924

家屬Ella》妳忘記沒關係,我幫妳記得

失智症被稱為「漫長的道別(the long Goodbye)」,是無法治癒、一路無情惡化下去的疾病。病人被疾病折磨得不成人形、不可理喻,家屬更是痛苦迷惘。

瀏覽數: 368

青世代的幸福微革命

這個看重幸福、又對幸福定義有著最多元詮釋的世代,正如何以行動改變現狀?幸福,其實不只是形容詞、名詞,更是動詞,需要你我舉起手,踏出步伐。

瀏覽數: 2667

花旗聯合勸募活動嚴格審查把關,合理分...

不知名的中小型社福團體,需要你的支持!

瀏覽數: 63617

3大祕訣提升幸福指數,攝理教會你!

正面迎戰人生難題,找到屬於自己的幸福提案。

瀏覽數: 3919

如何面對不快樂的年老父母?

因為要傾聽,千萬要記住,我們的內心要開始將父母當作小孩:快樂的小孩和永遠抱怨的小孩。智慧的老人永遠是自在、快樂、甚至是天真的,自然也容易讓我們進入童心的喜悅。

瀏覽數: 4494

要對自己有信心,但信心從何來?

學著接受挑戰時所受到的失敗,透過努力和練習,能讓你表現愈來愈理想,進而對自己產生信心。

瀏覽數: 4724

照顧自己的底線

「界線」能保護我們遠離情緒傷害

瀏覽數: 709

袋鼠爸爸向前行!

談起「爸爸」,一般人都會聯想早出晚歸、辛勤工作的背影,但現在有愈來愈多男性翻轉了這個傳統刻板印象,選擇在孩子出世後,向公司請育嬰假,在職涯上劃下逗號,暫時回歸家...

瀏覽數: 2770

我適合當袋鼠爸爸嗎?

當每年有近1.5萬名男性申請育嬰假,化身為「袋鼠爸爸」,代表男性愈來愈能擺脫「母親是孩子最佳照顧者」的傳統觀念。

瀏覽數: 5457

在愛情裡,我們該學會的事

每一段愛情都會帶來成長,但不斷把對愛情的美好想像投射在對方身上,只會讓關係疲乏,試著接受不完美,才能打造健康的關係。

你是哪種族群?