切換隱藏選單

Cheers解讀

瀏覽數: 0

這15個職場壞習慣,讓你看起來「很不...

職場上,任何言行舉止都要注意,否則一不小心便成為主管、同事的「眼中釘」。究竟什麼是工作上的「不專業壞習慣」?以下15點要注意。

瀏覽數: 0

「愈嚴厲的主管你愈要跟」郭台銘給年輕...

鴻海董事長郭台銘,無異是台灣社會中最傳奇的創業人物,他出身平凡、學歷不起眼、白手起家,從無到有,完全靠努力把自己推上世界舞台,成為左右科技業競爭的風雲人物。對於...

瀏覽數: 0

「不能戰勝他們,就加入他們!」歷經敗...

美國前國務卿希拉蕊.柯林頓日前赴母校耶魯大學演講,面對戴上怪帽的畢業生,她拿出「俄羅斯帽子」,幽默消遣2016年的通俄門風波,「如果你不能戰勝他們,就加入他們吧!」

瀏覽數: 0

耗資13億婚禮、女王加薪2.3億:為何英...

英國王室哈利王子與美國女星梅根,日前在眾人歡呼聲及祝福中圓滿完婚。媒體估算,這場世紀婚禮約莫耗資12.9億。為何百姓願意被政府徵稅,以支付這些王室貴族的生活及社交開...

瀏覽數: 75

徐重仁╳邱瀅憓:從小實驗做起,成功就...

趨勢瞬息萬變,難免讓行銷人焦慮。「千舉萬變,其道一也,」邱瀅憓引用《荀子.儒效篇》的一句話,對行銷人提出第一個建議:「當我思考如何面臨變化時,我想的是科技永遠來...

瀏覽數: 51

「讓更高的目標驅動你,而不是周圍的掌...

蘋果執行長近日重返母校杜克大學發表畢業演說,談及氣候、槍枝、性騷,以及科技導致個資外洩的議題,同時他也勉勵畢業生要拒絕現狀,對於一切「無所畏懼」。

瀏覽數: 702

還在埋頭工作?這5件事現在不做,未來...

人的青春有限,認真工作固然重要,但有些事情即使再忙,也必須繫掛於心,否則5年、10年過去,你可能會後悔莫及…

瀏覽數: 17104

30歲前不懂這12個生活技能,別說你...

30歲,照理說是邁入「成熟」的年紀,在職場端,不少人擺脫了新鮮人的稚嫩、青澀,被公司賦予更重要的職務;私領域上,一個個和另一半共組家庭,履行新的責任。不過,年齡和...

瀏覽數: 602

誰是CEO接班人?企業要用力追、出奇招...

牛津經濟研究院(Oxford Economics)報告預估,台灣將於2021年出現全球最大人才缺口。光是被動等履歷的徵才方式已經過時,有sense的企業,現在要主動上門追!

瀏覽數: 5403

想被企業看見?4項能力不能少

當企業在人才大戰給予關愛眼神時,哪些能力是台灣學子的不足?應該透過哪些方式將弱勢變強項?強化專家口中的4大能力,你就是明日之星。

你是哪種族群?