切換隱藏選單

高效工作

瀏覽數: 286

學習像天才般思考,有效訓練你的大腦

你知道愛因斯坦、賈伯斯、達利,這些改變世界的傑出者,都是以同樣的流程獲得突破性思考嗎?

瀏覽數: 323

工作能力高的人,E-mail內容都很短?

比起「詳細說明」,不如「確實傳達」。

瀏覽數: 4881

當抱怨千禧世代員工不好用時,其實是你...

別再抱怨他們工作不投入了,領導千禧世代需要不同的方式。(編按:紐約時報暢銷作家、超人氣演說家賽門.西奈克根據他破1.5億瀏覽的影片「千禧世代在職場上出了什麼問題」...

瀏覽數: 28852

誤以為努力是多加班?!千萬別跟不聰明...

我們從小都知道「我的未來不是夢」,也聽過不少大人分享夢想要越大越好,更是明白了一旦踏上夢想的路,不管你用走、或爬、是跪,都得走完。

瀏覽數: 18559

你是否跟哈佛菁英一樣,擁有這5種特質...

人們習慣依賴經驗法則與刻板印象來看待事物,但這通常是讓你誤判形勢的魔鬼!因此,你可以運用哈佛大學提倡的5種思考方式,培養靈活的決策能力。

瀏覽數: 8969

「我絕不跟那樣的人共事!」如何與不認...

(編按: 國際合作專家-亞當.卡漢在新書《順勢合作》中講述新的合作概念與工作方式,打破傳統合作框架,隨情勢變化合作方式,差異再大都能共創雙贏!)

瀏覽數: 20112

出社會10年,你一定要懂的2件事

40~50歲,是找到自我的最後機會,至今尚未找到真正「自我」的人,在這之後也不會找到。這本書,是為了讓你避免悲慘的老年生活而誕生。

瀏覽數: 9792

社畜中年:做任何事都3分鐘熱度也沒關...

已經明白興趣的重要性,但卻煩惱著不知道該做什麼好的人,只能一個接一個嘗試看看。

瀏覽數: 9606

擔心讓別人麻煩,反而造成自己的麻煩

最近,我又重讀了自己在二○一二年出版的前一本書《時薪八百圓的飛特族只花三年就年收入千萬圓的工作術》。書中提到為什麼日本人會失去自我,不敢發出不同的聲音或特立獨行...

瀏覽數: 8549

留著麻煩,才是最麻煩的事:找到「丟掉...

人生就是由一連串的麻煩組成,也沒有人不怕麻煩,你想躲避麻煩,及時行樂的心情完全是正常的。不過,也不能因為這是天經地義的事,就忽視這個惱人的事實,放任自己的怠惰心...

你是哪種族群?