切換隱藏選單

校園青年

瀏覽數: 6734

【職場大人物/60秒Cheers】我在大學裡...

【60 秒, Cheers!】 一週一題,由各行各業的精采人物給你一分鐘智慧精華,讓上班族快速掌握職場心法,週週­能量滿滿!

瀏覽數: 93416

呂秋遠:念這個科系要幹嘛?大學真正教...

請不要用職業來論定這個科系,更不要用輕賤的口氣問孩子,念這個科系要幹嘛?

瀏覽數: 56610

A-Lin:累積10年,今年就是我的豐年祭...

歷經4次入圍,總被歌迷抱不平為「最大遺珠」的歌手A-Lin,再次與金曲獎最佳國語女歌手獎擦身而過。

瀏覽數: 239290

《等一個人咖啡》九把刀×賴雅妍:對自...

知名作家九把刀擔任監製、改編自己作品的電影《等一個人咖啡》,今年夏天上映後佳評不斷;演員賴雅妍在電影中為詮釋帥氣的咖啡師「阿不思」一角,剪去一頭長髮,舉手投足皆...

瀏覽數: 33812

研究所的「變」與「不變」

在美好的過去,念研究所是「光宗耀祖」,如今,考研者如「過江之鯽」。但,無論風向怎麼吹,在追求知識這件事,有些「本質」不會改變。

瀏覽數: 36954

精打細算,國外文憑才是「金」

東吳大學企業管理學系畢業後進入IBM擔任業務助理,余婉瑄明白,未來若想飛得更高更遠,留學勢在必行,於是工作一年半之後,她毅然辭職,專心準備出國留學。

瀏覽數: 21242

7種新世代的生涯想像

你玩過尋寶圖嗎?出發點相同,但隨著每一個岔路口的選擇不同,最終的寶藏就不一樣。如同人文藝術、生命科學、社會科學、商學、理工等5大學類新世代,面臨畢業的交叉路口,...

你是哪種族群?