切換隱藏選單

新鮮菜鳥

瀏覽數: 84781

年領百萬?教小資族靠「存股」穩賺不賠

全球利率直直落,想要靠債券、銀行存款賺利息的存款族,只能望息興嘆。但另一方面,台股站上9000點,散戶投資人早就遠離市場,成交量低迷不振。只剩下滿手股票,以及股息領...

瀏覽數: 33083

3秒思考,2秒決定!職場上必修的超效...

問問題的人只會等你「5秒」,超過便會不耐煩。 因此,在職場上必須能以這樣的速度歸納想法,並給出答案!

瀏覽數: 8184

【職場大人物/60秒Cheers】職場如何抒...

【60秒, Cheers!】 一週一題,由各行各業的精采人物給你一分鐘智慧精華,讓上班族快速掌握職場心法,週週­能量滿滿!

瀏覽數: 10579

【職場大人物/60秒Cheers】如何看待自...

【60秒, Cheers!】 一週一題,由各行各業的精采人物給你一分鐘智慧精華,讓上班族快速掌握職場心法,週週­能量滿滿!

瀏覽數: 6586

令人跌破眼鏡大男生,用4C征服實習戰場

「老師好,我是東吳大學的C。」 我握了手,順便打量一下眼前這個陌生人。老實說,這個有點暴牙的大學生給我的第一印象,如同以前廣告公司AE送我的形容詞──「賣相不夠好」。

瀏覽數: 272532

面試成功6眉角,和你想得不一樣

每個人都有機會找工作,也免不了面試。在爭取機會的臨門一腳上,你是精準踢進球門,或老是打出界外球?面試時,主管究竟會看些什麼?成功面試的眉角,可能和你想得完全不一...

瀏覽數: 10971

時間的意義

最近因為部門需求加上畢業季到來,我密集地面試新人。望著眼前青春無敵的臉孔,談起對工作的理想和盼望,我不免回想起當初的自己,一轉眼,踏進新聞界就18年了,我竟然沒有...

瀏覽數: 229217

「領第一份薪水」該懂的3件事,從此不...

為工作拼命,卻感到財富成長速度和心力不成正比,是不少人的心聲。要是賺來的錢不只是錢,還能「替你工作」,該有多好?

你是哪種族群?