切換隱藏選單

新手主管

瀏覽數: 11512

當「將多兵少」的時代來臨

「領導」這兩個字給人的意象,通常是前有團隊衝刺,後有將帥坐鎮。但如果有一天反過來,小兵很少、將帥很多,組織變成頭大身體小的「倒金字塔型」,這仗,該怎麼打?

瀏覽數: 15226

每個團體都會有「賴皮的人」

亞洲人不是透過「個人責任感」,而是「團體約束」來進行合作。如此一來,團體就必須有盡可能完善的評鑑制度,創造自由競爭的環境。

瀏覽數: 5482

讓《小小兵》立大功的市場行銷術

《小小兵》的形象藉由電影行銷成功滲入流行文化,連在紐約中央公園舉辦路跑,都有打扮成小小兵的跑者共襄盛舉。

瀏覽數: 34096

我要活下去!三明治主管大作戰

職場上夭折率最高的是哪個族群?別以為只有新鮮人,中階主管適應不良而陣亡,才是最令企業痛苦的事。偏偏這個問題愈來愈嚴重,因為中堅幹部出現斷層而缺乏「腰力」,幾乎是...

瀏覽數: 36993

帶人前,先看看這12部經典

「如何帶人又帶心」是管理者一輩子的課題。《Cheers》雜誌精選12部商業管理書、小說及戲劇,讓你除了從實務中學習之外, 也能將管理學、心理學理論甚至是小說橋段應用到工...

瀏覽數: 7786

先成就別人,最後終會成就自己

談到亞都麗緻大飯店,一般人很容易聯想起 素有「飯店教父」之稱的嚴長壽。

你是哪種族群?