切換隱藏選單

中高階經理

瀏覽數: 4965

民心思變,歐洲還能載得動幾多愁?

短時間金融市場的激情,建立在全球央行嚴陣以待,寬鬆資金以防金融風暴。

瀏覽數: 12972

利多於弊?投資也開始交給機器人了

以往傳統的投資工具包括地產和股票, 這些產品一般的入門金額都不少, 一般開始工作的新鮮人都難以開始。

瀏覽數: 3951

從領導者帶頭翻轉,創新才會快

儘管沒有人會質疑管理走向開放、平等是大勢所趨,要落實卻不簡單。所以現實端,大部份企業還是繼續走老路,用上令下達的方式溝通,以KPI與工時長短來驅動績效。畢竟,反正...

瀏覽數: 4733

鬆綁自己,團隊更能釋放創造力

傳統上,主管的權杖不外乎恩威並施,一手拿糖果的同時,另一手則揮舞鞭子。然而,這種「一邊摸頭一邊鞭策」的帶人方式,真能適用於今天到未來嗎?羅技電子亞太區設計中心負...

瀏覽數: 105004

醒醒吧!別再這樣帶人了

為什麼以往員工乖乖遵行的規則,讓新世代想跳起來反咬一口?為什麼新鮮人會不懂各種理所當然的職場倫理,難道真是一代不如一代?問題,可能不只在對方,也在當主管的你。人...

瀏覽數: 25541

3張圖,找出新獲利模式

新時代需要新工具,以圖像式策略工具取代既有的商業企畫書,能讓你因應變化,隨時調整獲利模式。

瀏覽數: 4384

教創業,教什麼?(下)

創業一開始就得釐清是想打個人戰還是團體戰,最忌模糊不清、未建立共識。

瀏覽數: 3253

「剛剛好」的養客之道

張印琇所服務的D'URBAN新光三越信義店A8館專櫃,業績在全台據點中名列前茅,得力於她的養客之道與貼心服務。除了從聊天中發掘需求,她也會為客人製作購買紀錄。 當然,與...

瀏覽數: 8320

擊敗微薪時代

突然間,上班族的加薪問題,成為農曆年過後最沸騰的社會議題。

你是哪種族群?