切換隱藏選單

聯合報Focus

瀏覽數: 30

9種豬隊友-跟他出門旅行,都會變修行

與家人親友出遊理應開心,但若旅伴沒挑好、碰上「豬隊友」,就等著換來掃興充滿怨氣的回憶吧!

瀏覽數: 11260

溫暖小細節,讓聚餐成為聚心

除了敲定時間,宴客另一個重頭戲就是餐廳的選擇,選得好,能夠讓人還沒赴約,就對這場聚會充滿期待。

瀏覽數: 6722

愛過別人,也終於懂得愛自己

我想,老天爺會把最好的留給我。

瀏覽數: 7573

認識壓力,身體比心理誠實

就身心健康而言,對壓力的覺察與檢視,遠比忙著消除壓力要來得重要得多。

瀏覽數: 6058

對自己的興趣超執著,就是我的價值所在

中午時分,台中市雙十路上的香蕉新樂園餐廳人聲鼎沸,創辦人吳傳治熟悉的步上2樓的辦公室,小小的空間裡全是舊時的電影海報、畫作,牆上有兩個古電鐘,連沙發也看得出已有...

瀏覽數: 8350

擺脫肉鬆人,上班族燃脂6招健身操

六招有氧健身操,保證與痠痛掰掰。

瀏覽數: 19530

下屬只要承擔責任就好了嗎?

許多人到了餐館,就人財兩失。

瀏覽數: 5226

主管老愛開午餐會議,可用這三招自保

不只是吃飯時開會,許多其他職場上的活動,像是無預警的臨時會議、要求員工熬夜或假日加班趕進度等,也落入了這種看似有效率實則傷害員工績效的陷阱。

瀏覽數: 1226

你相信自己是對的,但你敢向比爾蓋茲這...

2002年初,創新工場董事長兼首席執行官李開復加入了微軟亞洲研究院的Windows Vista的團隊,並且建立了一個自然互動服務部的新部門。這是一個以語音、智慧型助手式使用者介...

瀏覽數: 13397

讚美,是自己最好的鏡子-對特定讚美反...

飄著細雨的午後,我和一位多年好友相約咖啡館,兩人聊得歡暢,轉眼就到了該回家的時刻,只見她起身結帳時還滿面春風,一會兒回來後,表情卻一掃方才的晴朗,像蒙上了窗外的...

你是哪種族群?