切換隱藏選單

聯合報Focus

瀏覽數: 8070

因為在家,更要愛漂亮

我們從來不知道,先生們是如此在意自己的太太「在家」的樣子……

瀏覽數: 2096

為了送禮而送禮,真的是我們要的嗎?

關於人情世故,每個人的標準可能不太一樣,有人覺得只要是到別人家拜訪,帶伴手禮是一種禮貌;而若是出國一趟,若沒帶點紀念品回來 「孝敬」同事及親朋好友,等於不會做人...

瀏覽數: 2853

命題模糊的會議只會議而不決、決而不行...

開會之前,主持人如果沒有清楚的定義出開會重點,只是要大家提方案,那註定是一場浪費時間的無效會議。

瀏覽數: 10326

中年轉業由奢入儉難?都是自尊心傷不得...

所謂由奢返儉難,曾經在職場風光過的人,要紆尊降貴也很難,難在面子上掛不住,難在無聊的自尊心傷不得。

瀏覽數: 6615

怨天怨地,不如跟困難直球對決

當面對這一個又一個的困難之時,與其怨天、怨老闆、怨同事、怨客戶、怨工作太難、怨報酬太低,還不如積極面對主動想辦法來解決這些困難。

瀏覽數: 8713

責任和承諾,只有認真的人才知道

不對和根本做不到的事情,不輕易承諾、隨便去做;對的和應該做的事情,即使沒被要求,也應該努力和盡力去做;這就是受人之託,忠人之事。

瀏覽數: 8776

「走動式」管理?干擾比效率大得多!

要注意談公事一定要挑對地點及時間。在不適當的地方、霸占員工的私人時間去做理論上對的事情,只會產生令人意想不到的錯誤結果。

瀏覽數: 34561

我們並不那麼忙,手機的off學

手機在拉近了我們與遠方朋友之間距離的同時,卻也不知不覺將我們的心與眼前的人愈拉愈遠。

瀏覽數: 27704

所有的憂鬱壓力辛苦,最後在人生存摺中...

「不憂鬱,哪算是工作?」、「有壓力,才稱得上是工作,不然就是玩耍」。這兩句話,分別是中、日三位成功企業家,在我工作陷於憂鬱時,給我的醍醐灌頂。

瀏覽數: 3854

把「不得不」變「想要」

當一個人在「不得不」做的狀態下做事,是不會有高效率和創造力的。事實上,語言的暗示力量非常強大。一句「不得不」,充滿了勉強,被迫、不情願。當我們換了一個詞叫做「想...

你是哪種族群?