切換隱藏選單

聯合報Focus

瀏覽數: 6838

年金改革:公勞保年資可併計、分開給付

公勞保可跨域轉職,年資併計、年金分別領。政務官18%取消,不溯既往。黨職併公職,國家只付公職,溢領向國民黨追討。

瀏覽數: 13785

手機玻璃貼膜,價差竟高達16倍!

76%消費者分不清,單片100元至1690元,行情混亂。消基會網購9款,標示全不合格,安全性待檢驗,籲政府要管。

瀏覽數: 5161

一例一休重災區排行:餐館最慘,獲利被...

餐館新增營業成本6.32%,等於吃掉半數獲利。學者稱,業者漲價幅度超過5%,都是有問題的。

瀏覽數: 4397

勞動基金去年賺千億,新制勞工每人分47...

多元資產配置得宜,12月大賺,回填10月、11月虧損。勞動基金運用局長黃肇熙將退休,由蔡豐清接任操盤手。

瀏覽數: 35255

抗空汙,口罩你戴對了嗎?

近日空汙嚴重,不少人出門都會戴上口罩,但是若選錯、用錯口罩,有戴可能等於沒戴!

瀏覽數: 15394

白目送禮記:禮物心裡苦,但禮物不說

送禮哪有這麼容易簡單?光是回想我從小到大送錯禮的血淚史,就足夠趴著哭上三天三夜了。

瀏覽數: 10627

從「不想做」變成「不能省」-轉大人的...

有些事情一但年紀到了,你就不得不去面對,「逢年送禮」就是其中之一。

瀏覽數: 14854

機場捷運來了!北車標示亂,恐成超大迷...

不迷路前提下,拉行李從「三鐵」到機捷,要走11~14分鐘。學者警告,試營運第一個月最混亂,要及早因應。

瀏覽數: 15392

是枯燥的「重複」成就了你--《波麗露...

《波麗露》(Bolero)是法國作曲家拉威爾(Ravel)的成名代表作。整首曲子長達17分鐘,同樣的旋律卻反覆演奏了9次…

瀏覽數: 108836

悲情「流沙中年」:辭高薪顧父母?最錯...

捨6萬月薪,全心顧爸媽,卻把自己的事業、健康、婚姻也賠進去。辭工作顧家人,專家:最錯誤的決策。

你是哪種族群?