切換隱藏選單

遇見人資長

瀏覽數: 5081

是你眼睛業障重,還是人才真的太難找?...

千里馬難遇還是伯樂難尋?掌握選才3個Fit原則,找到對的人上車!

瀏覽數: 17013

成為「來了就不想走」的公司?歡迎來到...

姑且不論OECD的「美好生活指數(Your Better Life Index)」是否具有說服力,難道台灣真的充斥著血汗企業,大家都又窮又忙?

瀏覽數: 4902

當皮箱遇上YouTube:Z世代來襲,老闆們...

Z世代是「天然數位化」的一代,他們嫻熟網路科技,充滿突破及顛覆性,超過一半想自行創業…

瀏覽數: 7672

找人才?企業主你該「三顧茅廬」了!

以在歐美國家行之有年,結合了社群媒體與招募平台的LinkedIn為例,就是一種改變求職與求才模式的「破壞式創新」。

瀏覽數: 10807

來自「星星的世代」:不要再給我打分數...

準備好了一起迎接不打分數的新時代了嗎?

瀏覽數: 4592

當人資長遇上千禧世代職場女力:這樣管...

當企業雇主還想要拿一體適用、缺乏新世代女性觀點的萬年劇本(One-size-for-all approach)來回應千禧女力,絕對是行不通的。

瀏覽數: 3410

當人資長坐上時光機:科技時代的人才管...

面對科技、溝通及社會價值的轉變,未來的工作與工作者都將變得更多元且獨特,企業也勢必將面臨更多樣且複雜的管理挑戰。

瀏覽數: 5019

老招失靈?要人才,學學人氣部落客

要想找到人才,夜裡睡個好覺,先請老闆們捫心自問,面對新世代人才的特質轉變,您公司的徵才,仍限於就業博覽會、比別人多一點的薪資,和提供免費咖啡這些老招嗎?

你是哪種族群?