切換隱藏選單

遇見人資長

瀏覽數: 11751

3項求職必勝攻略:怎麼戀愛就怎麼找工...

求職跟男女互相追求過程相似,第一次見面,雙方都想在短短時間內表現出自己最佳的一面,以吸引理想的對象同意與自己邁向下一步。但是,真正的考驗總是出現在交往後…

瀏覽數: 15683

麒麟之才4 ni?!5項秘訣快速登上老闆...

面對挫折或是環境的改變,最好可以像水一樣,能被裝在不同形狀的容器又可以保有自我的特性,當其他人還在搞不清楚狀況的時候,如果你能夠搶得先機,每每贏在轉折點,便能夠...

瀏覽數: 7071

Z世代人才:比起刷卡,更愛「刷存在感...

想要有效激勵Z世代人才,「投其所好」說起來簡單,但是該怎麼做才能不違背企業的原則和精神,卻又可以讓他們看見老闆們的用心呢?

瀏覽數: 8153

掌握3元素,績效考核不再冷得嫑嫑的

大型企業為提高評量的公平性及提升主管管理能力以發展人才,不斷地給予主管及員工大量的績效管理相關訓練,但訓練效果仍難運用在實務操作上,真能參透評量精髓的人少之又少...

瀏覽數: 2199

企業也要成為滿滿的大!平!台!

「在這個舞台上,會給你們帶來各位滿滿的大!平!台!」演員王大陸在2016 MAMA亞洲音樂大獎的引言,雖然把大家搞得一頭霧水,但卻讓何謂「滿滿的大平台」引爆討論熱潮,「...

瀏覽數: 5958

要留住「月薪嬌妻」的心,可別「窮得只...

最近引發許多討論的熱門影視話題,莫過於火紅日劇「月薪嬌妻」正式完結篇。這齣日劇不僅探討日本時下青年人就業困境與婚姻關係,其中男女主角所訂定的「契約關係」也值得企...

瀏覽數: 14178

是你眼睛業障重,還是人才真的太難找?...

千里馬難遇還是伯樂難尋?掌握選才3個Fit原則,找到對的人上車!

瀏覽數: 22744

成為「來了就不想走」的公司?歡迎來到...

姑且不論OECD的「美好生活指數(Your Better Life Index)」是否具有說服力,難道台灣真的充斥著血汗企業,大家都又窮又忙?

瀏覽數: 7309

當皮箱遇上YouTube:Z世代來襲,老闆們...

Z世代是「天然數位化」的一代,他們嫻熟網路科技,充滿突破及顛覆性,超過一半想自行創業…

瀏覽數: 8959

找人才?企業主你該「三顧茅廬」了!

以在歐美國家行之有年,結合了社群媒體與招募平台的LinkedIn為例,就是一種改變求職與求才模式的「破壞式創新」。

你是哪種族群?