切換隱藏選單

遇見人資長

瀏覽數: 453

「上班好同事,下班不認識」──職場情誼...

該不該接受同事的好友邀請?中午面對同事的午餐邀約到底應不應該加入?

瀏覽數: 11937

人人都可以當老闆,成為自己人生的CEO

在自己還不夠壯大的時候,尋求合作關係是很重要的。所以當自己還在累積資本、經驗、人脈的時候,與一些已經擁有許多資源的企業建立合作關係,也是一種策略。

瀏覽數: 15063

【年後轉職】別讓「曖昧」使你受盡委屈...

進入一個新環境,就如同認識一個新的人,從一開始的好奇到後期的熟悉,互相磨合。

瀏覽數: 5188

員工意見調查小巧思,聰明打造夢幻新職...

調查當然可以年年做,但要如何讓調查結果能確實為雙方更美好的未來有幫助?企業主需要幾個小巧思,讓員工更願意透過問卷揭露心聲,讓企業的努力更有著力點。

瀏覽數: 9278

掌握4大心法,讓職場力Up Up

到了2017最後一個月份,除了思考聖誕節交換禮物要買什麼之外,也要想一想今年做了什麼、明年想做什麼。在此提供所有在職場努力磨劍的讀者4個心法,讓自己的職場力也Up Up!

瀏覽數: 9463

感恩師傅、讚嘆師傅!6個要點教你第一...

不同的徒弟/部屬,有不同的性格與行為風格,身為師傅/上司,就和球隊的教練一樣,應該要視個人差異,運用不同方式因材施教,耐心地建立兩人間的信任關係,進而引導他們學...

瀏覽數: 9424

燃燒吧!小宇宙:先有熱情才能努力嗎?

「沒有熱情」絕不是不努力的理由,感到迷惘也絕不是可以挑工作或輕易放棄的藉口,因為當充份投入而真正了解,才能夠確定知道喜不喜歡,並找出自己看待工作的價值觀與態度。

瀏覽數: 11789

人資不再躺著也中槍,HR大變身4重點

改變經常伴隨著痛苦,但是面對變幻莫測的未來世界,不是迎頭趕上,就是淘汰出局。調整自己腳步跟上世界轉變的速度,成為夠「潮」的HR,是所有人資工作者目前最需專注的一項...

瀏覽數: 7931

AI時代,You are in or out!

科技對人類生活的衝擊已是無可避免,因此要主動出擊,善用科技來加速我們的工作的效率,提升產出的品質,但不要過度依賴科技而喪失思考能力。

瀏覽數: 7972

新鮮人如何才能有好「薪情」?就看這三...

身為潛力人選的你/妳,可以透過了解企業如何訂定公司整體薪資政策與評估新進人員薪資的三大面向,做為找到符合自己期望薪資起始點的參考。

你是哪種族群?