切換隱藏選單

遇見人資長

瀏覽數: 4345

AI時代,You are in or out!

科技對人類生活的衝擊已是無可避免,因此要主動出擊,善用科技來加速我們的工作的效率,提升產出的品質,但不要過度依賴科技而喪失思考能力。

瀏覽數: 5967

新鮮人如何才能有好「薪情」?就看這三...

身為潛力人選的你/妳,可以透過了解企業如何訂定公司整體薪資政策與評估新進人員薪資的三大面向,做為找到符合自己期望薪資起始點的參考。

瀏覽數: 13514

3項求職必勝攻略:怎麼戀愛就怎麼找工...

求職跟男女互相追求過程相似,第一次見面,雙方都想在短短時間內表現出自己最佳的一面,以吸引理想的對象同意與自己邁向下一步。但是,真正的考驗總是出現在交往後…

瀏覽數: 16567

麒麟之才4 ni?!5項秘訣快速登上老闆...

面對挫折或是環境的改變,最好可以像水一樣,能被裝在不同形狀的容器又可以保有自我的特性,當其他人還在搞不清楚狀況的時候,如果你能夠搶得先機,每每贏在轉折點,便能夠...

瀏覽數: 7841

Z世代人才:比起刷卡,更愛「刷存在感...

想要有效激勵Z世代人才,「投其所好」說起來簡單,但是該怎麼做才能不違背企業的原則和精神,卻又可以讓他們看見老闆們的用心呢?

瀏覽數: 9470

掌握3元素,績效考核不再冷得嫑嫑的

大型企業為提高評量的公平性及提升主管管理能力以發展人才,不斷地給予主管及員工大量的績效管理相關訓練,但訓練效果仍難運用在實務操作上,真能參透評量精髓的人少之又少...

瀏覽數: 2630

企業也要成為滿滿的大!平!台!

「在這個舞台上,會給你們帶來各位滿滿的大!平!台!」演員王大陸在2016 MAMA亞洲音樂大獎的引言,雖然把大家搞得一頭霧水,但卻讓何謂「滿滿的大平台」引爆討論熱潮,「...

瀏覽數: 6402

要留住「月薪嬌妻」的心,可別「窮得只...

最近引發許多討論的熱門影視話題,莫過於火紅日劇「月薪嬌妻」正式完結篇。這齣日劇不僅探討日本時下青年人就業困境與婚姻關係,其中男女主角所訂定的「契約關係」也值得企...

瀏覽數: 14893

是你眼睛業障重,還是人才真的太難找?...

千里馬難遇還是伯樂難尋?掌握選才3個Fit原則,找到對的人上車!

瀏覽數: 23461

成為「來了就不想走」的公司?歡迎來到...

姑且不論OECD的「美好生活指數(Your Better Life Index)」是否具有說服力,難道台灣真的充斥著血汗企業,大家都又窮又忙?

你是哪種族群?