切換隱藏選單

限時半價!大師13堂課,躋身數位行銷高手↘

頭痛問題看過來

瀏覽數: 1417

打工別委屈 弄懂權益不吃虧

雖然工讀生看似收入較低,業務內容較不具機密性或常態性,但仍有應該遵守的義務,應該嚴謹看待、充分掌握,不該存有「我只是個打工族」的僥倖想法。

瀏覽數: 4494

一則人事命令讓英特爾股價蒸發60億:...

雇主可否以員工發生辦公室戀情為由解僱?

瀏覽數: 45023

權益、考績兼顧,必懂請假教戰守則

國定假日、例假日、休息日、婚假、公假、事假究竟要怎麼休?又有什麼地方要注意?一張圖看懂。

瀏覽數: 1059

職場媽媽的權益三部曲

我國《性別工作平等法》第11條規定,訂定勞動契約時,雇主不得與勞工約定「一旦結婚、懷孕」就離職、留職停薪,甚至解雇等條文,也不得影響其升遷、分發或考績。

瀏覽數: 6850

上班第一天就該懂的勞工權益

在踏進職場前,先建立對勞動權益的認識,讓你既能抓住機會,也不忽略自身權益。

瀏覽數: 2385

休息也有工資?你聽過「休息權」嗎?

歸根究柢,對勞工而言,定義、計算休息時間的目的,不只是爭取休息權,更與勞工工資息息相關。

瀏覽數: 33965

年終獎金有2種,你搞清楚了嗎?

又到了領年終獎金的時期,雖然獎金多寡會受到景氣、公司營運、個人績效影響,但其實也與勞動權益息息相關,勞工可別忽略了。

瀏覽數: 2148

勞資會議怎麼開,才是「玩真的」?

勞資會議雖然立意良善,目前運作現狀卻面臨許多批評,包括會議多由資方主導、不開勞資會議無罰則等等。如何落實勞資會議,讓它成為勞資雙方有效的溝通管道?我認為並非沒有...

瀏覽數: 10937

勞工請假權益,一次搞懂!

國定假日、一例一休、特休假,還有一些特種假別,雖然不是常常會遇到,但是遇到的時候,也必須了解,千萬不要白白放棄。

瀏覽數: 146570

2018年工作行事曆, 加班與放假怎麼算...

前不久,行政院人事行政總處已公布2018年政府機關行事曆。由於很多民間企業在實務上也是按照政府機關行事曆來決定出勤,在這裡提醒企業,由於「一例一休」上路,關於勞工的...

你是哪種族群?