切換隱藏選單

人緣加值

瀏覽數: 225

不是聽自己想說的,而是聽對方想說的

當對方沉默的時候,不要急著搶話,讓對方不由自主講出心中所有秘密。

瀏覽數: 37483

外派上海一定要做的3件事

朋友們知道我外派到上海之後,一有機會就會從台北、美國、香港飛來找我,通常來個三、五天。我這個外來者一下子就成了「地主」,得盡地主之誼,三不五時就得要送往迎來。

瀏覽數: 4311

工作最有價值的點在「聽故事」:我和一...

一個從宜蘭漁村打拚到全球最大互聯網金融交易平台的陽光青年,化不可能的任務為可能,為豐富自己的人生而活!

瀏覽數: 3118

為何真心換絕情?當「關心的實話」被誤...

這年頭在社會走跳,你需要鍛鍊的,不是「聊不停」,也不是「超說服」,而是「體貼」的對話術。

瀏覽數: 10343

介紹同事給客戶時,記得「先讚美,然後...

與顧客見面時,一定會碰上需要介紹自己或自己人的場面。這時候最好用的技巧就是「自嘲」。

瀏覽數: 17034

適當的不悅,展現底線;無謂的遷怒,使...

工作的目的,不就是為了好好生活,如果因為工作而沒有了一點像樣的生活,那麼,努力工作又存在什麼意義?

瀏覽數: 166899

資深,只代表「做得久」

有人盡力把工作當成一切在生活著,也有人把生活當成工作過日子,這兩者皆不可取。無論如何,都要讓工作與生活取得平衡,才有機會擁有成就感與幸福感。

瀏覽數: 9212

因不同情境而改變你的人格,並不代表不...

你認為自己是內向還是外向?平易近人還是容易翻臉?個性真的是天注定嗎?性格,能改變嗎?

瀏覽數: 8982

你到底是誰?從5大特質了解真實的你

人們在5個基本面向上構成彼此的差異。這5大特質對於我們如何展現生命,帶來必然的重大影響。

瀏覽數: 37244

不放心交給別人,壓力也背上身

面對人生「心好累」?就是因為你「太努力」,人生才會失去意義!

你是哪種族群?