切換隱藏選單

人緣加值

瀏覽數: 8638

情緒體質評估:你是EQ易上火體質嗎?

好好認識自己的心,是進行情緒管理之前最重要的事。

瀏覽數: 3933

快生氣時,啟動「大腦新皮質」就對了

不要用八點檔的方式生氣,任由怒氣四射、往下發洩,這樣做不只容易後悔,還會造成無謂的損失,耗弱精神又扼殺自己的能力,甚至對身心健康產生危害。

瀏覽數: 6716

天天私聊,就是老闆愛將?

小許回想過去跟老闆的談話,這才領悟到老闆的暗示,自己就是笨,老闆有問就答也沒多想。猛然察覺後,好像都來不及了,因為早已經脫口太多實話……

瀏覽數: 14806

懂得與人「閒聊」,意味著工作能力強?

要獲得幸福與精神健康,和「自己做什麼」無關。「工作夥伴們怎麼看你」才是關鍵。

瀏覽數: 23336

沒有人必須對你好!30歲以前靠福氣,...

每個人拿到的人生劇本都不相同,有人的苦難演在前面,年紀輕輕嘗盡冷暖,身心疲憊,懷疑這一生是來受懲罰,上天把他遺忘在角落。其實,你不必這麼委屈……

瀏覽數: 3137

開會時別歪著頭!做到這6點,輕鬆提高...

什麼樣的人看起來很有魅力?魅力專家艾娃.弗德列克運用二十多年來鑽研人格特質與魅力的經驗告訴你:想好好展現魅力,要充分發揮潛能,並將心力放在自己身上。

瀏覽數: 91744

職場裡,千萬別得罪那些「江湖地位高」...

社會上,當官的不見得是意見領袖;職場裡,也有些人職位低,江湖地位卻很高,不要得罪他們,否則會遭到杯葛,虎落平陽被犬欺,難免要嘔氣。其實,你不必這麼委屈……

瀏覽數: 23117

原本沒有夢想的我,在進入職場後,漸漸...

一本把你我的上班族人生淋漓道盡的惡搞?勵志?之書,真實得讓人想噗嗤一笑、卻又不忍笑,只因為,你我正是這令人似笑非笑、淡淡哀愁的上班族人生之一角。

瀏覽數: 2775

談起責任彷彿有拖延症?你是屬於哪一種...

「逃避型」屬於不安全的依戀形式,來自父母的忽視、過度保護與過度掌控。

瀏覽數: 2152

為何我們總是無法好好愛人,好好愛自己...

依戀(attachment)也譯作依附,指的是人與人之間締結關係的能力。依戀障礙則是現代人精神問題、親密關係失敗的根源。依戀形式分為「安全型」與「不安全型」兩種,而不安全...

你是哪種族群?