切換隱藏選單

人緣加值

瀏覽數: 22465

恰到好處的安慰:如何分辨「同情心」和...

每個人一生中,總會有某一刻為「不知如何安慰人」而糾結。在這個時刻,你說錯的一句話、做錯的一個動作,常會令你無比懊悔……

瀏覽數: 112255

別再把「請、謝謝、對不起」掛在嘴邊

從小被教導要把「請、謝謝、對不起」掛在嘴上的我,被頒了禁口令,這簡直是不可思議的事……

瀏覽數: 71557

「想太多的人」原來是「大腦多向思考者...

「我為何總是愛胡思亂想呢?」對於每件事總是纖細敏感的你,所有煩惱,都來自於想努力活得跟別人一樣「理性、冷靜、客觀」,一旦你接受「自己很特別」,幸福就會到來。

瀏覽數: 15474

在職場,你可以不喜歡「老狐狸」,但不...

想要搞定老狐狸,不是強加說服,而是獲得認同。不是「怎麼說」,而是「想要跟對方溝通什麼」。

瀏覽數: 87871

一流人士都不會犯的禁忌:千萬別對主管...

你是否曾因為說了某些話,或做了某些行為,卻渾然不知自己被人討厭?牢記本章所列的常見禁忌,蛻變為成熟的大人吧!

瀏覽數: 2132

「基本上沒問題……」正是...

社會新鮮人、職場半熟族,甚至連資深老鳥也要懂的「人際攻略」。

瀏覽數: 10268

你這樣做讓我很受傷!面對「情緒勒索者...

人與人相處,摩擦有時、爭吵難免。但「情緒勒索」中雙方力量的較勁,卻可能一步步危害到最重視的親密關係及自尊!

瀏覽數: 2811

我們絕不可能做X事!當對方咄咄逼人時...

只要靈活運用「談判三法寶」,不花錢、不靠權勢都能雙贏!

瀏覽數: 48610

5個道歉方法,說到對方心坎

你答應老闆會準時完成一項重要任務,但你後來發現自己錯了,工作會延遲完成。你讓同事在一項合作專案中處於狀況外,令他感到挫敗,還有些被出賣的感覺。懺悔的時候到了。

瀏覽數: 9129

為什麼別人眼中的我,跟我想的不一樣?

你曾在職場中被輕視或誤解,有理說不清?是否曾無意中得罪人,自始常莫名被放冷箭?為什麼明明這樣說,別人卻那樣想,曲解你的意思?與其等待別人對你做出更準確的評斷,你...

你是哪種族群?