切換隱藏選單

週末輕讀

瀏覽數: 70515

網紅HowHow:當全職創作者後,沒人會告...

怎麼當一個YouTuber?第一步怎麼開始?怎麼跟廠商接洽?由一人團隊HowHow來詮釋最具指標性了。如果你也是有朝網路進軍的雄心壯志,HowHow從政大畢業後,轉向拍片的心路歷程...

瀏覽數: 2975

YouTuber的祕密:我決定要當影片創作者...

網路社群發達,自媒體當道,人人都可以拍片上傳的年代,你該怎麼用影片來表達你自己?

瀏覽數: 11853

杜甫的護唇膏,我的一生已然輝煌過一次

「詩聖」杜甫受贈皇帝的護唇膏,雙手捧著龍禮感動大喊:「媽~我在這裡!」

瀏覽數: 20892

白居易的廢文人生:讓哥哀傷的不是吃不...

寫下《琵琶行》《長恨歌》等曠世傑作的白居易,原來是一個常在同溫層發廢文的朋友呢。

瀏覽數: 5247

《天才在左 瘋子在右》三隻小豬--多...

大約一個月後,患者體內「她」的性格突然消失了,而且還是在剛剛開始藥物治療的情況下。從時間上看,我不認為那是藥物生效了。

瀏覽數: 4401

《天才在左 瘋子在右》三隻小豬--不...

沒想到一個精神病人用一個簡單栩栩如生的模型就說明了我想表達的概念。他是不正常嗎?還是天才?突然之間我瞭解到精神世界為什麼沒有時間的概念,過去、現在、未來都是同時...

瀏覽數: 17054

藍領階級女兒脫貧的故事:一直努力朝著...

這是一個藍領階級女兒的脫貧故事,也道盡了年輕世代翻轉的努力和困境,不悲情、不控訴,但也不一定勵志,畢竟知識、教育改變得了人生,未必拯救得了人生;「一直努力,朝著...

你是哪種族群?