切換隱藏選單

週末輕讀

瀏覽數: 19932

說不得的美國禁忌:遇到小朋友一定要打...

我個人認為駐紐約特派員最好的福利之一,就是有很多採訪李安導演的機會,一項我很自豪的紀錄,就是我訪問李安導演的次數可能是華人記者之冠,我從「囍宴」就開始訪問他,而...

瀏覽數: 11399

認真工作也認真休息的奧地利人

全家出遊是休假的首選!放下平日所有的身分,專心做「家人」。奧地利人非常注重家庭生活,為了累積共同的回憶,常常攜家帶眷出門玩。有多常?一年數次為期一到兩個星期的家...

瀏覽數: 20943

都是自由惹的禍?好命的七年級生「窮得...

他們說一切都是太自由惹的禍。「你們哪,就是太好命。」他們說,帶著半嘲諷半羨慕的語氣,一聲嘆息後眼神飄得老遠:「哎,想我們當年啊……」

瀏覽數: 7878

最貧窮的哈佛女孩:3歲時看見父母親在...

家裡的生活費總讓嗑藥的雙親挪用,她一直餓著肚子。

瀏覽數: 3053

客制化咖啡廳聊天員--原來聊天也能工...

一個年輕人不斷的自我挑戰:從0元遊德、0元遊挪威、2個月花2萬元環遊東南亞,到8個月花8萬元走遍南美洲8個國家,經歷30份不同的工作體驗。

瀏覽數: 4219

YouTuber的祕密:我決定要當影片創作者...

網路社群發達,自媒體當道,人人都可以拍片上傳的年代,你該怎麼用影片來表達你自己?

瀏覽數: 87585

網紅HowHow:當全職創作者後,沒人會告...

怎麼當一個YouTuber?第一步怎麼開始?怎麼跟廠商接洽?由一人團隊HowHow來詮釋最具指標性了。如果你也是有朝網路進軍的雄心壯志,HowHow從政大畢業後,轉向拍片的心路歷程...

瀏覽數: 13424

杜甫的護唇膏,我的一生已然輝煌過一次

「詩聖」杜甫受贈皇帝的護唇膏,雙手捧著龍禮感動大喊:「媽~我在這裡!」

瀏覽數: 33424

白居易的廢文人生:讓哥哀傷的不是吃不...

寫下《琵琶行》《長恨歌》等曠世傑作的白居易,原來是一個常在同溫層發廢文的朋友呢。

瀏覽數: 6059

《天才在左 瘋子在右》三隻小豬--多...

大約一個月後,患者體內「她」的性格突然消失了,而且還是在剛剛開始藥物治療的情況下。從時間上看,我不認為那是藥物生效了。

你是哪種族群?