切換隱藏選單

進公司3個月必做哪些事?高效升遷的技術

週末輕讀

瀏覽數: 121451

從陪伴到送別!你會感覺遺憾,是因為你...

直到爺爺去世後的某日,他看見奶奶躺在床上痛哭,才發現原來她也只是個女孩,一個經歷過我們不曾碰觸的世代,一個以爺爺為世界中心的女孩。於是金孫開始為她拍照,因為他想...

瀏覽數: 8770

「歇斯底里」的人,背後的真面目

瘋狂不是另一個世界,它無處不在。因為,每個人的對面都坐著一個瘋子。

瀏覽數: 38227

「我比較喜歡台灣的婚宴!」德國婆婆的...

當台灣藝術女遇到德國理工男,一場妙趣橫生的異鄉人妻修煉之旅,更是柴米油鹽瑣事中的文化新發現,原來不是外國人奇怪,不一樣的,其實是自己!

瀏覽數: 16112

出國10句常用機場英文,你不可不知!

把生活常見的情境劃分為實用的六大主題,食衣住行育樂全都不放過。

瀏覽數: 30473

上班不能說的小事:翻白眼吧!阮籍先生

世上有很多特別技能,像捲舌頭、彈手指、單腳站立之類的,但要說最困難的技能,一定要提到「翻白眼」。

瀏覽數: 5201

台南的京都風景:啊雜貨

日式療癒選物店「啊雜貨」也在小南天福德祠附近,在台南的巷弄裡有許多這樣風格的店家,卻不會讓人覺得突兀,或許這和日治時期日本人與台灣人共同生活的文化記憶有關吧!

瀏覽數: 144756

老爸的人生退場:離開的那個人,總是用...

無論如何,一個男人會為女人辯護開脫,絕對是因為愛,沒有其他。

瀏覽數: 14852

我媽的異國婚姻:她說,單身令人蒙羞

我是在沒有準備下收到老媽再婚的消息,雖然心裡早就有數,但事實發生的時候,心情還是複雜的。

瀏覽數: 26285

我是金智英:這是我的故事,或許也是妳...

你們可以對一切都覺得理所當然,我卻再也沒辦法繼續忍氣吞聲。可是我只有變成別人,才能為自己說話。我是金智英,1982年生。

瀏覽數: 24912

說不得的美國禁忌:遇到小朋友一定要打...

我個人認為駐紐約特派員最好的福利之一,就是有很多採訪李安導演的機會,一項我很自豪的紀錄,就是我訪問李安導演的次數可能是華人記者之冠,我從「囍宴」就開始訪問他,而...

你是哪種族群?