切換隱藏選單

輕管理

瀏覽數: 3245

英特爾的獎勵實驗:披薩居然比獎金更有...

人類一切行為,取決於我們的動機是什麼?是金錢?是物質?還是自我價值的肯定?

瀏覽數: 2006

微軟CEO納德拉:同理心,是我行事的核...

編按:面對未來最大的挑戰不是未知,而是我們是否有更開放的思辨、持續刷新,在《刷新未來》一書中,微軟CEO薩帝亞‧納德拉真誠的分享一位接棒專業經理人尋找組織靈魂、在不...

瀏覽數: 1391

領導人如同火炬手,引導團隊前進!

身為領導者的你,有責任透過富同理心的溝通,為團隊照亮道路。換言之,你要當一名領路的火炬手。

瀏覽數: 10796

曾被賈伯斯嗆封殺,如今Dropbox傳100億...

只要做對最關鍵的那一次,你也可以重寫遊戲規則、創造最大價值!

瀏覽數: 88566

為什麼員工能力越強,越容易離職?

相信我,優秀員工的離去不見得是壞事,就讓他走吧!而優秀員工該做的事,也就只有一件:「繼續證明你是優秀的。」

瀏覽數: 6330

溫柔造就了「玻璃心世代」?嚴格上司在...

不想被孩子討厭、不想被部屬抱怨、不想因此破壞良好的關係……夠了吧?自己怎麼想,才是最重要的事。

瀏覽數: 4357

為什麼領導者總是渴求創意,最後卻拒絕...

創意點子明明那麼多,竟然找不到一個可以用。有沒有可能,根本是你對創意存有偏見?

瀏覽數: 4905

現在的年輕人果然不行?先別急著搖頭、...

「現在的年輕人果然不行」,「被動、玻璃心、非常自我、沒有競爭力」,年輕世代一進入職場就帶著原罪。該怎麼反擊、證明「我可以」?

瀏覽數: 42406

想要高薪,「選擇」比「努力」更重要

沒有人不想拿高薪,可是很少人知道,高薪是給「某些人」拿的,自己並不在「某些人」的行列裡,拼命加班、認真工作、對公司忠誠,還是不能加薪。其實,你不必這麼委屈……

瀏覽數: 34177

沒有一個工作是不受委屈的,即使年薪千...

每個人都以為自己是全天下最委屈的那個人,常常自憐,或到處抱怨有人對不起他,萬萬沒有想到自己最羨慕的總經理,即使年薪千萬,也會委屈到想離職。其實,你不必這麼委屈……

你是哪種族群?