切換隱藏選單

獻給職場女性,女強人的職涯發展真實建議15課

外語通

瀏覽數: 9034

媽寶、好魯、很狂:台灣人超愛講的14...

年輕人愛用的網路流行用語「好雷」、「好魯」該怎麼說呢?快來一起學!

瀏覽數: 564

「You're bossy」不是指「領袖魅...

有時候是否覺得不是自己心情不好的問題,是真的無法忍受那些處不來的人一直來煩你!不管類型是哪一種,你知道這些討厭特質的英文應該怎麼說嗎?

瀏覽數: 742

3種形容詞用法,教你說出英文的「道地...

一樣在表達「我很喜歡狗。」,在英文的用法上有什麼差異?

瀏覽數: 747

不要隨便稱讚人"You look healthy...

有些字我們以為很簡單,就沒有那麼在意,所以搞錯的機率反而變得很高。

瀏覽數: 890

朋友聚餐時,熱情招呼對方eat more,為...

有一次問學生Mandy覺得自己英文哪裡不夠好。她給了一個很有意思的答案:「我覺得自己講的英文太直。」

瀏覽數: 843

年度績效評估,該怎麼表現?請主動發問...

其實評估中,你可以不做被動的角色。這些問題有助於確立方向,也加深與主管之間的良性連結。

瀏覽數: 1975

少一個字差很多:朋友心情不好時,提醒...

講英文有時候漏個字無傷大雅。但有些字一旦漏掉,意思會完全不同。

瀏覽數: 2184

覺得價錢好貴別用"The price is e...

「今天很熱」,這句英文應該很簡單吧!但錯誤率非常高,檢查一下自己對了沒。

瀏覽數: 8918

Please find me、look for me邀請對方...

在商業E-mail中,因為句子唸起來無違和感,而且同事之間抄來抄去也都這麼寫,久而久之潛意識也就接受了。

瀏覽數: 27095

check coat不是檢查外套、check out也...

Check這個字在機場常常聽到,像check in是報到,但check這個字單獨使用時的意思卻有很多。

你是哪種族群?