切換隱藏選單

外語通

瀏覽數: 10596

誰說西方人講話比較直?有些問題回答Ye...

講話直中帶圓,可以用一個緩衝的片語來做鋪墊,暗示接下來講的話可能不是那麼好聽。

瀏覽數: 33658

「飲料錢我來付」英文說:"Let me...

原來pay這個動詞,是指「付錢給一個特定的對象」,我們要付錢,不是要付給drinks、tickets、dinner,而是為了這些東西付錢給某人。

瀏覽數: 4827

年末和同事慶祝「安全度過」這一年!不...

要特別注意的是,ride這個字在美國的俚語當中,有性暗示,可以指sexual partner(性伴侶)或sexual experience(性經驗),使用上要特別注意。

瀏覽數: 10307

「看時間」都說"watch time"...

賈伯斯說「簡單其實比複雜更困難」,這句話適用於許多人生劇本,學英文是其中之一,最難的其實是簡單的字充滿了太多可能,像tell或say。

瀏覽數: 30939

"I think so"就是「我也這麼...

它字面意思雖然是「我也這麼認為」,但聽在老外耳裡,特別是年輕人用它的時候,經常暗含「但事實是否如此,就另當別論」的意味。

瀏覽數: 3515

「做決定」的英文除了"make decis...

達成共識是一種共同意志的「收」斂,因為大家的意見已經朝著同一個方向,所以這時用arrive或者reach都可以,因為arrive、reach都有隱含從A到B點的意思。

瀏覽數: 3580

年後最容易聽到這句話:"handed i...

學英文的盲點經常不在單字「背得太少」,而是字的意思「知道得不夠廣」,每個字都看得懂,湊起來卻不知道什麼意思。

瀏覽數: 8287

「做決定」的英文除了"make decis...

Outstanding跟Payment是在說這個客戶的單很大,所以很outstanding?

瀏覽數: 14424

被問"Have you eaten?"時,...

華人說話的邏輯偏主觀、迂迴,英文母語人士強調客觀、直接。

瀏覽數: 6926

問老闆何時要交報告,卻聽到"I ne...

問老闆何時要報告,老闆只回道:I need it yesterday!別以為老闆神經錯亂,字面上是昨天要,其實就是強調「現在就要」。

你是哪種族群?