切換隱藏選單

外語通

瀏覽數: 5099

「做決定」的英文除了"make decis...

Outstanding跟Payment是在說這個客戶的單很大,所以很outstanding?

瀏覽數: 12769

被問"Have you eaten?"時,...

華人說話的邏輯偏主觀、迂迴,英文母語人士強調客觀、直接。

瀏覽數: 5128

問老闆何時要交報告,卻聽到"I ne...

問老闆何時要報告,老闆只回道:I need it yesterday!別以為老闆神經錯亂,字面上是昨天要,其實就是強調「現在就要」。

瀏覽數: 1926

I don't have nothing、I don&#03...

你會想為什麼都有看到not,怎麼可能會是肯定?因為是英文裡的「雙重否定」在起作用。

瀏覽數: 12521

英文說「我很急」不是I am urgent!緊...

這些句子雖不難,但或有結構上的陷阱,或修辭習慣與中文不同。

瀏覽數: 3695

想讀懂新聞英文,先看懂「新聞時態」

新聞想要表現時間的臨場感、時間感,用了大量的現在式,為的就是不讓讀者覺得是過去的事件,所以有一種好像新聞標題都看不見過去式的錯覺。

瀏覽數: 6659

"What does the contract write?&...

Jeff正在和朋友聊一些市場現況,突然對方用不是很好的態度說了"Says who?",Jeff還以為對方沒聽清楚是在說哪家公司,不耐煩地重複一次,後來對方就一整天沒跟他說話了。

瀏覽數: 6936

寫英文mail時,「請注意」別再用"...

有些英文錯誤的用法,因為在每天傳來傳去的Email當中,以訛傳訛,太常看見,久而久之就以為是對的了。

瀏覽數: 8816

搭飛機被問想吃什麼,拒絕空服員時「這...

Kevin要辦聚餐,邀了請公司的老外一道來,老外說,"I'll pass."。Kevin一頭霧水,因為pass的意思是經過,難道老外會經過這家餐廳順道來嗎?那底會不會來呢?

瀏覽數: 6918

當主管問"In what sense?"不...

Sam向海外的老闆報告計畫,他覺得總公司明年應該給多一點行銷預算。結果老闆問了一句:"In what sense?" 什麼Sense?Sam一下楞住,摸不著老闆意向,不知如何回答。

你是哪種族群?