切換隱藏選單

有效溝通的17個管理密碼,5折倒數

外語通

瀏覽數: 4694

少一個"the"差很多!請同事...

英文用語中,差了一個the,句意就大相逕庭的例子並不少見。

瀏覽數: 939

常聽到"According to me..."...

英文裡並沒有according to me這種說法。因為according to,指的是一種客觀的依據。

瀏覽數: 3398

有人匆匆忙忙對你說"I must fly&q...

一般美國人這樣問,"Who are you flying with?"或"Who do you fly with?"就是問「你搭哪一家航空公司?」

瀏覽數: 4079

「你心裡有什麼想法?」英文是in your...

臉書上預設的狀態欄:"What’s on your mind?"不見得是:「你在煩惱什麼?」更好的說法應該是:「你在想什麼?」

瀏覽數: 2615

「買」手機、「收」現金....都是take!...

英文字和中文字一樣,很多都有「實」的動作,也有「虛」的認知,我們來看看take這個字有哪些「實際的動作」,還有哪些「心理的認知」。

瀏覽數: 6006

代接電話說"He is outside."...

"Is that for here or to go?"外帶有很多種說法,美式英文會用to go、take out,英式用法則是說take away。

瀏覽數: 1561

當老外說"Bad memory",是他...

Memorize和remember這兩個動詞很常搞混,因為它們都蔵著記憶有關的字根"mem":要區分這兩個字最有效的方法是「Memorize=背」。

瀏覽數: 3141

同事跟你說it won’t wash和洗東...

"What’s eating you?"是個很常聽到的說法。當你看到某人悶悶不樂的,就可以用這句話來關心他發生什麼事了。

瀏覽數: 1234

想表達「我該怎麼說呢....」英文別說&q...

為什麼會有選字的不同呢?關鍵不在於不會說,主要是「怎麼說」,而不是不知道怎麼表達(express),不知道怎麼解釋(explain),把說、表達、解釋三種涵意加在一起,就是pu...

瀏覽數: 3476

「請給意見」說Please feedback是錯的...

目前可見的字典,朗文、韋伯、劍橋字典上,feedback都只能當名詞,以後也許會有動詞用法,但目前沒有。

你是哪種族群?