切換隱藏選單

女強人v.s.強女人,哪一種更快樂?

給職場年輕人一句話/陳文茜:謙虛,決定成功!

[Cheers雜誌專訪]我眼裡的周杰倫名字叫謙虛!在職場上要獨樹一幟,「永遠不要覺得你的工作是低賤的,如果你夠好」。

「迎合年輕人不是我的風格。」陳文茜曾在接受對岸媒體專訪時這麼說過,但是這幾年來,她投入的不少工作,卻都與年輕人對話有關;除了曾和不同世代領袖對談,萃取他們的人生菁華外,解讀國際動態,試圖在台灣缺乏世界觀的新聞環境中另闢蹊徑,陳文茜始終以她獨樹一幟的觀點與評論,對年輕族群發聲。

訪問過蔡康永、周杰倫、五月天阿信、嚴長壽、林懷民、蔣勳、羅大佑、張忠謀等名人,在他們身上,陳文茜發現什麼?對於台灣的青年與世代議題,陳文茜又有哪些洞察?

獨家專訪報導

購買「Cheers雜誌」九月號(2015.09.01出刊)

  • 1
  • 不分頁閱讀

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

陳俊廷

AI時代領航者 新經濟的獲利模式

陳薇雅

全球100萬人都在用的Points of you優勢工具,ICA亞太區策略長帶你找到優勢

生涯顧問

陳威任

26歲成為保險業最年輕處經理,39歲帶領143位業務的超級戰將

林倩如

從外商銀行轉戰生命產業,連續10年破3億的業績總冠軍

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告