切換隱藏選單

女強人v.s.強女人,哪一種更快樂?

了解你的主管,從此上班不委屈

所有好主管都十分相似,每個壞主管卻各有不同。

【從員工到主管都必修】為什麼台灣人都輸在「說話」?人際溝通3堂課,工作效率翻倍!立即前往>>>

回顧你的工作狀況,是否經常發生以下的幾種情形:

●屢戰屢敗:總是搞不懂主管,與主管相處疲憊不堪?

●躲著遠遠觀望:覺得主管遙不可及,還在摸索如何經營關係?

●只求平安:當員工的除了任人擺佈,還有選擇嗎?

每個人的職場生涯,一定都會碰到惡主管,大家都會想:怎樣才能改變主管?但是別傻了,主管不可能改變,最快速有效的方法,是從自己開始改變相處模式,拿回關係主導權!

開始搞定主管

主管是每個人工作生活的核心角色,不管你工作幾年,一定都能記得每個主管的名字,可見他們造成的影響有多麼深遠。事實上,我早就忘了第一份兼職工作做了些什麼,但我絕不會忘了彼得森先生,因為他是我的第一個主管。

彼得森先生很嚴厲,但只要你認真工作,他其實對人很公平,也很支持員工。我從他身上學到很多,他教導了我工作倫理、承諾與當責的意義。

相信你同樣也有很多關於主管的故事,有些主管讓你愛上工作,有些主管則令你恐懼每個禮拜一早晨的到來。主管似乎就是這樣的存在,我們不是愛他們,就是痛恨他們。

猜猜看,你的職業生涯會碰到幾個主管?根據美國勞動統計局的資料,每人平均從事每份工作的時間大約是4.1年,所以在退休前,可能會遇到十五到二十位主管。每份工作都碰到好主管的機率有多高?有多少主管會關注你的成長與發展?又有多少主管樂見你變成明星?在漫長的職涯中一定會碰到好主管與壞主管,而如何與不同的主管相處,將會決定你的工作滿意度。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

陳俊廷

AI時代領航者 新經濟的獲利模式

陳薇雅

全球100萬人都在用的Points of you優勢工具,ICA亞太區策略長帶你找到優勢

生涯顧問

陳威任

26歲成為保險業最年輕處經理,39歲帶領143位業務的超級戰將

林倩如

從外商銀行轉戰生命產業,連續10年破3億的業績總冠軍

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告