切換隱藏選單

女強人和幸福家庭的選擇題,並不是「二選一」

不藏私!專家最愛的6個理財App

起床打開新聞App瀏覽最新資訊,再用股票App看盤、交易;午休時間,用網銀App完成轉帳;回家前到超市,打開管家App,檢查家裡冰箱有沒有快過期的食品,再決定要買什麼……,這是理財專家葉小綺的一天。曾背負百萬卡債的葉小綺,靠著理財App控制消費,管理生活, 不但擺脫卡奴身分,還成立理財工作室,以自身經驗傳授理財知識與方法。 另一位資深3C部落客「電腦王阿達」版主沈政達,介紹3C產品和App評測,曾創下2天內200萬的點閱量,評測超過500款App,曾任Yahoo奇摩知識 大師三級、資訊專刊專欄作家,出版3C相關書籍十餘本。兩位專家分別精選個人最愛的3款App,推薦給大家,一起享受理財樂趣!

記帳

哈啦Money 記帳

● 用「說」的,一秒記帳

不用手動輸入資訊,只要對著手機說出消費項目和金額,App就會自動幫你把帳目分類好!例如說出:「珍珠奶茶50元」,App馬上記錄,並自動歸類到「菸酒飲料」,準確率相當高,就算辨識有誤,也可以編輯修改。

● 花多?花少?和別人比一比

除了每月消費項目的收支報表、跨月的收支金額比較,還有「各科目消費群眾比較」,也就是和所有使用App的人一起比。如果花得比較少,會出現「您最省!」的肯定;如果花得比較多,則會出現「您頗會花!」的提醒。

● 順便養寵物

從開始記帳的第一天,就會有一隻專屬小寵物。每筆花費確實記錄,寵物會慢慢長大,一邊記帳,一邊養寵物,不但能督促自己,也能讓記帳變得更有趣!

  • 不分頁閱讀

陳俊廷

AI時代領航者 新經濟的獲利模式

陳薇雅

全球100萬人都在用的Points of you優勢工具,ICA亞太區策略長帶你找到優勢

生涯顧問

陳威任

26歲成為保險業最年輕處經理,39歲帶領143位業務的超級戰將

林倩如

從外商銀行轉戰生命產業,連續10年破3億的業績總冠軍

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告