切換隱藏選單

女強人v.s.強女人,哪一種更快樂?

Amazon的成功經驗,為什麼新創公司學不來?

除了經營聚焦,很多企業在成功前,都是用人唯才、慷慨分享經營成果等。這些,才是新創企業該學的成長法則。

在商業總會擔任品牌長,讓我有機會接觸到很多創業者,有的想賣產品、有的想開店,我最常被問到:「你可以分享王品的經驗嗎?」

每次聽到這個問題,我都覺得很為難。為什麼呢?不是不願意分享,而是教他們開店反而會害了他們。

現在市場已經很成熟,進入百家爭鳴的階段,新客增加不易,只能互相搶食,再加上人力成本上升的幅度比營收增加的幅度更快。

因此,如果現在要開店,我認為有3種店較有機會存活下來:

特色小店:如台中的「分子藥局」,賣的是傳統藥妝產品,但是採取開放陳列、現代極簡風格,加上年輕又服務親切的藥師,未開店已經先創造價值。

  • 不分頁閱讀

陳俊廷

AI時代領航者 新經濟的獲利模式

陳薇雅

全球100萬人都在用的Points of you優勢工具,ICA亞太區策略長帶你找到優勢

生涯顧問

陳威任

26歲成為保險業最年輕處經理,39歲帶領143位業務的超級戰將

林倩如

從外商銀行轉戰生命產業,連續10年破3億的業績總冠軍

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告