切換隱藏選單

女強人v.s.強女人,哪一種更快樂?

一般人很在乎,但成功人士毫不在意的7件事

  • 李念庭
  • Web only
  • 圖片來源:unsplash.com
為何自己做事認真勤快、天天加班到12點,還是無法躋身成功人士之列?成功人士和一般人的差別究竟在哪?最大的不同在於「心態」,優秀人士雖然在某些議題上會異常堅持,但也有不少事情完全不在意…

為何自己日日夜夜賣力工作,仍是無法躋身成功人士之列、翻轉人生?頂尖人士和普通人的最大差別在於「心態」,他們擅長將各種挑戰與負面情緒,轉換成持續向前的正面能量。

他們注重專業細節,有一套自己的工作哲學,但不少事情也壓根不在乎。如何訓練自己擁有「成功者的心態」?《Emotional Intelligence 2.0》一書的作者布拉伯里(Travis Bradberry)在《企業》(Entrepreneur)提出7個「成功人士不在意的事」:

1. 不在意年齡

對成功人士而言,年齡大或小不是重點,它代表的不過是一個「數字」,無須被數字侷限發展的可能。

職場上常出現一種人,他們會不時地在你耳旁提醒:「你的年紀應該做什麼、不應該做什麼」。傑出人士不會理會這些看似善意的「叮嚀」,他們會追隨自己的熱情,而不是聽命於「身體的年齡」。

They follow their heart and allow their passion—not the body they’re living in—to be their guide.

2. 不在意他人的眼光

當你的成就感來自於他人的掌聲與讚美,代表你一直在被別人牽著走。做出滿意的決策時,頂尖人才不會被讓旁人的評論影響,專注地把對的事做好。畢竟,人生、事業都是自己的,你的價值不是別人說了算,而是由自己決定。

No matter what other people think of you at any particular moment, one thing is certain—you’re never as good or bad as they say you are.

3. 不與損友為伍

偉大的人能助你潛能發揮,「有毒小人」則會在困境時拖你下水。成功人士不會與損友為伍,他們相信「近朱者赤、近墨者黑」,而這個原理從蘋果公司已故執行長賈伯斯(Steve Jobs)和沃茲尼亞克Steve Wozniak是鄰居;比爾蓋茲(Bill Gates)和保羅艾倫(Paul Allen)在預科學校認識,就可一窺端倪。

You’ll never reach your peak until you surround yourself with the right people.

4. 不害怕面對恐懼

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

陳俊廷

AI時代領航者 新經濟的獲利模式

陳薇雅

全球100萬人都在用的Points of you優勢工具,ICA亞太區策略長帶你找到優勢

生涯顧問

陳威任

26歲成為保險業最年輕處經理,39歲帶領143位業務的超級戰將

林倩如

從外商銀行轉戰生命產業,連續10年破3億的業績總冠軍

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告