切換隱藏選單

女強人v.s.強女人,哪一種更快樂?

高速城市淘金,從創業轉戰FinTech

「這樣的環境之下,大家就會愈來愈聰明。但如果在消極的環境下,聰明人也會愈來愈笨,」姜仕鴻強調。

姜仕鴻25歲,生活在深圳,中國南方和香港緊挨著的一座移民城市。

8年前,姜仕鴻是台北市建國中學的高三學生,這所高中每年的1,300名畢業生中,至少一半會考入台灣大學,但姜仕鴻卻選擇離開台灣,前往香港。香港城市大學提供他獎學金,足夠支付學費、住宿費和全部生活費。在那一屆新生中,只有14個台灣人。

姜仕鴻選擇金融作為專業,也順利地完成學業,並到英國當一年交換學生。期間,他曾到北京實習,糟糕的空氣品質和交通,讓他不考慮留下來。而在台灣的另一段實習經歷,則留給他這樣的印象:「薪水沒有太多,做得再好也拿一樣的錢。」

  • 不分頁閱讀

陳俊廷

AI時代領航者 新經濟的獲利模式

陳薇雅

全球100萬人都在用的Points of you優勢工具,ICA亞太區策略長帶你找到優勢

生涯顧問

陳威任

26歲成為保險業最年輕處經理,39歲帶領143位業務的超級戰將

林倩如

從外商銀行轉戰生命產業,連續10年破3億的業績總冠軍

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告