切換隱藏選單

女強人v.s.強女人,哪一種更快樂?

該做品牌電商,還是加入平台?

實體企業如果要做電商的生意,最好取個新名字、重新開始;或者,加入既有的平台,仍然可以取得大量的數據,直接與大數據時代接軌!

大數據時代,網路消費已成為常態。根據comScore調查,2016年,美國網路族群已經有超過51%的人上網購買日常用品;而台灣的網購人口,也逼近600萬人。

網路商機無限,許多實體品牌紛紛在官網賣起自家產品,但放眼國內外,幾乎找不到一個在實體品牌與同名網路電商都很成功的品牌,連百年大品牌LV也不例外。事實上,早在電商崛起的時代,LV也建立網站,銷售LV旗下的產品,不過到了2009年,就鎩羽而歸。

這樣的故事,實體企業每天都在上演。定位大師艾爾‧賴茲(Al Ries)說過:

「如果網路是一門生意,但你同時把品牌名稱放在實體店及網路,將是一個嚴重的錯誤。」

6年後, LVMH再度進軍電商,只是這次做法變了,有了一個全新的名字24 Sevres,不只賣LV,也賣其他品牌產品。

  • 不分頁閱讀

陳俊廷

AI時代領航者 新經濟的獲利模式

陳薇雅

全球100萬人都在用的Points of you優勢工具,ICA亞太區策略長帶你找到優勢

生涯顧問

陳威任

26歲成為保險業最年輕處經理,39歲帶領143位業務的超級戰將

林倩如

從外商銀行轉戰生命產業,連續10年破3億的業績總冠軍

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告